• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

지방이식한지 한달되어가는데요.

jinsirnim 2009-02-03 (화) 15:00 15년전 2207

지방이식한지 한달되어가는데
대부분 얼마나 있다가 2차하시나요?

지금맘에들긴 하는데 나중에는 또 빠질텐데
1차때 뽑아둔 지방 오래두면 나쁠까봐서
조바심나서요 ㅠㅠ 언제가 가장좋을까요?

후기방에 질문만 썼네요 ㅋㅋ

그럼 간략하게 제 수술후기 써볼게요.

저는 허벅지 지방 얼굴에 넣었어요.
허벅지에서 지방뺄때는 잘몰랐는데
지방 다 넣고 수술하고 나서 집에 가니까
허벅지 아팠어요 막 뻣뻣하고
멍은 작게 들었는데 왜 그렇게 아팠는지 모르겠는데
그것도 시간지나니까 괜찮아지대요.

얼굴 전체적으로 넣었는데
처음에 수술하고 일주일정도는 맘에안드는거에요.
막 수술 후회되고.. 띵띵부어있으니까 진짜
얼굴이 돌아올까 싶었는데 붓기 다 빠지니까
맘에들어요

특히 이마가 제일 맘에들고
볼같은경우에는 볼살이 많이 없는 편이 아니어서
볼 너무 많이 넣으면 좀 퉁퉁해보일까봐
좀만 넣어달라고 했었는데
그건 후회되네요.
지방이식하실때 의사선생님 말 잘들으세요.
저처럼 후회해요 ㅋㅋ
의사선생님은 적당히 넣어주겠다고
그러시는데 저는 쫌만 넣어달라고 그랬어서...
지금왕후회중임

지방이식하고 바뀐건 많이 어려보이는게 있어요.
예전에는 앞머리 까는게 안어울려서 이마 항상
앞머리로 가렸었는데 머리띠도 하고 다녀요.

아는분이 저 보고 앞머리 까니까 훨씬 훤해보이는데
지금까지 왜 앞머리 내리고 다녔냐고 ㅋㅋ
지방이식한거 모르심 ㅋㅋ

간략하게 쓴다는게 글이 길어졌네요ㅋㅋ

제발 지방이 안빠졌음 좋겠어요..특히 이마 ㅠㅠ

성예사 님들!! 2차 언제하는게 가장 좋을까요..?
Translating

댓글 9건
세레니티 2009-02-03 (화) 19:47 15년전 신고 주소
저도 1주일 전에 했어요. 2차는 2~3개월 사이가 가장 적기래요. 그때가 생착될 지방은 생착되고 붓기도 다 빠져서 최종적으로 효과를 볼수 잇는 시기니까요. 보통 뽑아놓은 지방은 6개월까지가 유효하다고 하네요. 저도 궁금한게 있어서 쪽지 드렸어요.
ahdongtic 2009-02-04 (수) 07:07 15년전 신고 주소
답변이 아니라 지송... 궁금해서여...
그럼 두 번째 할때도 수면마취 하나여? 아님 그냥 얼굴에 필러 넣듯이 바로 주사 넣는건가여? 혹시 아시는 분?
겉늙은이 2009-02-04 (수) 14:46 15년전 신고 주소
저두 지금 얼굴전체 지방이식 심각하게 고민중인데요
병원정보 좀 알려주세요~~
애너벨 2009-02-04 (수) 19:10 15년전 신고 주소
수면마취를 하는 이유가 지방을 빼는 고통을 덜 느끼기 위해서니까 2차 때도 엉덩이나 허벅지에서 지방을 빼야 한다면 당연히 수면마취, 즉 동일한 과정을 거치겠죠? ^ ^ 그리고 얼굴에 주입하는 것도 바늘이 깊이 들어가기 때문에 무척 아파요. 때문에 수면마취를 하면서도 얼굴에다가 따로 국소마취를 하더라구요.
애너벨 2009-02-04 (수) 19:16 15년전 신고 주소
그리고, 글쓴님, 가장 좋은 시기는 병원에 가셔서 원장님과 상의하시는 게 가장 좋을 거라고 봐요. ^ ^ 저는 주입한 지 2주일 좀 안 됐는데요. 엊그제 병원 갔더니 한 달 반 정도 있어보고 병원 한 번 오라더군요. 두 달에서 석 달 사이면 붓기 빠질 거 빠지고 자리를 잡는 시기니까 보통 1차 후 석 달 있다가 2차를 하면 좋을지 안 좋을지 판단할 수 있다구요. (저 시술받은 병원에서는 2차라도 지방을 새로 뽑아서 하기 때문에 저는 아예 그냥 여름휴가 맞춰서 하려구요) 그러니까 글쓴님도 맘 편히 계시고 한 달 정도 더 계시다가 병원 가셔서 상의하세요. ^ ^
jinsirnim 작성자 2009-02-05 (목) 11:54 15년전 신고 주소
애너벨님 긴 댓글 감사합니다 ㅋㅋ
다은맘 2009-02-05 (목) 13:21 15년전 신고 주소
성예사 초보입니다 지방이식 급한 저에게 정보 주시면 정말 감사하겠습니다
탱수니 2009-02-15 (일) 20:02 15년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요.암것도 몰라서 답답해요.
뚱띵이 2009-03-03 (화) 23:21 15년전 신고 주소
저도 지방이식정보좀주세요
hi