• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대수술후 16일째..짜증나...

잠자는공주 2005-03-14 (월) 13:32 19년전 2589
2월25일 광대수술후 16일째면 2주하고 이틀지났네요.
달력에 표시까지 해가면서 노심초사...기다립니다..
서른넘어서 우여곡절끝에 진짜로 어렵게 수술했답니다. 그동안 날려버린 예약금도 꽤된답니다...
망설이시는분들, 저같은 사람도 했으니..어느분일들 할수있다고 생각합니다. 겁많고 소심한분들 저따라올사람 없을겁니다. 전신마취후 너무 개운,,낮잠잘자고 일어난기분하고 똑같아요. 목이 약간 깔깔한정도..아주약간...

하지만 고생은 수술후라는것을 잊지마십시요. 붓기와의 전쟁이 이런거구나하는걸 절실히 느껴요. 저는 바보같게도 수술전하고 전신마취만 신경을 쏟아서, 지금의 붓기가 너무 낯설고 힘듭니다.
심한부기는 다 빠졌는데..왜 입부분이 이리도 부어서 빠질 생각을 안하는지...입안에 실밥꼬맨데도 이상하게 점점 두껍고 시리고 빢빡하게 느껴저서 웃을때 바보같아요. 솔직히 웃는모습하나는 자신있었거든요. 다들 웃는모습이쁘다고 했는데..지금은 꼭 이빨은 저안에서 따로놀고 입술은 들떠서 부자연스럽고..손으로 입가리고 웃기도 짜증나고...밥은 하루왠종일 오물거리고 먹어서 사람들이 이상하게 생각하고...하지만 이젠 좀 잘 먹어요.
아직도 먹을때 근육들이 아프다고 난리를 치고...입도 반정도 벌려져요. 광대는 많이 평평해졌는데..붓기때문에 옆모습은 완전 붕어와 둘리의 합성...나이도 많은데 이런 애같은 얼굴을 하고있어서 더 챙피합니다. 붓기가 턱까지 내려온것같아 약간 네모처럼 보여요..한달은 지나야 좀 이뻐진다고 하니 참고 기다려보려구요..
그래도 광대뼈 많이 들어간것느껴서 너무 좋구요..옆광대는 하나도 없어요. 그래서 기쁘게 기다려요..
광대수술하신분들!! 저 정상인거죠. 16일째면 아직 많이붓고 입안에 실밥부위 뻑뻑한거 정상이죠?? 마음을 편안히 먹는게 최선의 방법인거죠???
Translating

250,967
2,395,454
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
바람을 안으며 2005-03-14 (월) 16:21 19년전 신고 주소
전 내일 수술날짜 잡으러 가는데여^^ 붓기와의 전쟁에 잘 대비해야겠어여^^ 님은 어디서 하셨나여^^ 쪽지좀...
dlahepf 2005-03-14 (월) 18:48 19년전 수정 삭제 신고 주소
저보다 일주일늦게하셨네여,,,저두 장난아닌데붓기,,,,ㅠㅠ하루하루 다르게 붓기빠진다든데 그러치두않구여,,저두정말짜증나여,,5일만있음 1달인데,아직 친구들못만나구있어여,,식구들이아직두 사탕물구있는거같다구 웃을떄두부자연스럽구,,,ㅠㅠㅠ저야말루정말괜히한듯,,그래두우리힘내여,,ㅠㅠㅠ
잠자는공주 작성자 2005-03-14 (월) 19:21 19년전 신고 주소
그래요. 힘내자구요. 시간이 해결해줄꺼라고 믿자구요. 지금 제일 싫은건 특별히 아픈데는 하나도 없는데.. 입안절개해서 꼬맨데가 너무 둔탁해요. 땡기고. 내살같지않고..현재로서는 수술전보다 웃긴꼴만되었지만..약간의 희망이 조금씩 보이기는하답니다. 30년 광대를 끼고 살았는데..몇달기다리죠.뭐!!
sat2005 2005-03-14 (월) 21:32 19년전 신고 주소
2달하고 일주일지나 붓기 많이 빠졌어도 전 여전히 삼각형 얼굴...넙대대...
별따지꽃따지 2005-03-15 (화) 04:35 19년전 신고 주소
ㅎㅎ 힘내세요..입안 상처살 무뎌지는건 시간이 좀 많이 걸릴꺼에요..아마 ^^
파랭이 2005-03-16 (수) 01:09 19년전 신고 주소
턱같은 경우도 붓기가 2개월은 가더라구여. 광대는 입안도 절개하니까.. 평~생 가지고갈 얼굴인데 2개월 못기다리겠어요. 지금은 답답하겠지만 조금만 참으세요. 진짜~ 드라마틱한 효과 보실꺼예요. 화~팅!!!
이뿐달걸 2005-03-17 (목) 23:56 19년전 신고 주소
아흥... 옆광대 없다는 말에... 부럽네용... 전 옆광대떔시 미칠거 같은데..
새우깡 2005-03-20 (일) 15:31 19년전 신고 주소
레이저 치료 하고 나면 전 효과를 많이 보는것 같았어요.
옆광대였었거든요.저는 그리고 광대진짜 안빠지긴 하는데
전 10개월짼데...지금은 다 빠진것 같은데요...님 좀 기다리세요
저도 진짜 더뎠어요.
hi