• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

수요일날 광대+돌려깍기 수술했어요~

V라인v냥이v 2010-10-16 (토) 16:45 13년전 3041
생각보다 아프진 않은데, 너무너무 마니 부었어요.,
이거 붓기 어떻게 해야 하나요.
붓기 빼려고 얼음 마사지 계속 하구, 옥수수 수염차랑 호박즙 계속 마시고 있는데 그대로네요..ㅠ
4일째면 그래도 좀 빠져야 되는거 아니에요?
제 얼굴은 ... 왜 이렇게 땡땡해서 터질것만 같은지..ㅠㅠ

입안 붓기도 장난아니에요.
수술 담날 피호수 빼기 전까지는 마니 안붓는데 피호수 빼고 나서 담날 마니 부어요..
수술 담날에는 죽도 먹었는데 어젠 입이 안벌어져서 죽도 못먹고, 오늘 조금 먹었어요.
약 먹으려면 어쩔수 없이 입에 밀어 넣어야죠 ㅠ

수술당일 . 물 몇모금 먹고.
수술 2일째. 새우죽(본죽에서 갈아왔어요), 검은콩 베지밀, 호박즙 2개
수술 3일째. 검은콩 베지밀 2개, 호박즙 4개.(젤 마니 부은날)
수술 4일째 계란찜, 죽 조금, 호박즙 2개, 옥수수 수염차
이런식으로 먹고 있어요. ㅠ

어제 슈퍼스타 케이 보다가 존박 엄마가 불고기 해주는거 보고 그거 먹고 싶어서 ㅠㅠ 아.. 진짜 넘 먹고 싶어요 고기고기....

저도 가래가 좀 마니 끼는데.
까렌님이시던가?
어떤 분이 수술뒤에 가래 끓면 물 뜨겁게 해서 마시라고 하셔서 그렇게 하고 있어요.
자다가 한시간에 한번씩 깨요 목이 아파서... 나와서 물 끓여먹고 또 끓여먹고..

월욜날에는 광대 스템플러 제거 한다고 오라고 했는데 좀 두려워요. ㅎ
입안 실은 녹는실이라고 해서 그냥 나중에 20일후에 확인하면 되고, 광대만 뽑으면 된대요.
전 실밥 이런거 뽑는게 너무 무서워요 >.< 따끔거리고 사람들이 아프다고 하니까..ㅋㅋ
근데 피호수도 뺄때 느낌 더럽다고 했는데 전 병원에서 수면마취해서 빼줬거든요. -_-ㅋ 그땐 왜 재우나 싶었는데 너무 고마운거 있죠 ㅎㅎ 아 그런 느낌 느껴보고 싶지 않아요~~ㅎㅎ
일단 빨리 붓기나 빠졌으면 좋겠네요. 다들 이뻐질 그날을 상상하며 뽜이팅~!
Translating

282,135
260,851
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
LEBONHEUR 2010-10-16 (토) 21:57 13년전 신고 주소
수고하셨습니당^^! 전 한지 보름정도 됐는데 이제 고기도 잘먹고 좋아요
나티샤 2010-10-16 (토) 23:57 13년전 신고 주소
고생하셨네요^^, 전 첫날부터 요플레스푼으로 죽 잘 먹었어요. 두유,호박죽같은건 안 먹었구, 오히려 찜질을 너무 못해줘서 큰붓기가 꽤 오랜시간뒤에 빠지기 시작했어요. 피호수같은건 안했었는데..수술후 아픈것도 한개두 없었고..그런점은 제가 쫌 편했던거 같네요. 씹는건 참을수 있을때까지 최대한 참으시는게 좋을듯 하네요 점 일찍 씹어서 좀 후회가 되요 ㅎ
맹군이 2010-10-17 (일) 02:40 13년전 신고 주소
전 진짜 입안너무부어서 .. 먹지를못했습미당.. 하루에.. 호박즙 2개,우유1개 이정도먹었던거같네요.. 물을 많이먹어주세요. 하루에 1리터정도? 자주 걸어주시구요.. 노폐물 빼는데 좋데요..아놔 저도 4일째 ㅋㅋㅋ
V라인v냥이v 작성자 2010-10-17 (일) 10:00 13년전 신고 주소
근데 음식을 먹을때마다 입안이 굉장히 붓네요.. 이건 원래 그런건가요? 아님 염증이 생긴건가??-_-괜찮다가도 뭐 먹을때면 입안이 굉장히 붓는거 같아요..
광대 실밥 뽑는거 아픈가요? 낼 오후에 뽑으러 가는데~~^^;
둥근달팽이 2010-10-18 (월) 08:42 13년전 신고 주소
수고하셨어요+_+!!!! 붓기 빨리빨리 빠지길 바랄게요~~정보부탁드릴게요!!
LEBONHEUR 2010-10-18 (월) 13:50 13년전 신고 주소
먹을때마다? 붓지는 않는데.. 원래 그때는 입안이 꽉찬것처럼 부어있는게 맞긴해요!
V라인v냥이v 작성자 2010-10-18 (월) 15:59 13년전 신고 주소
ㅎㅎ 방금 광대 실밥 뽑고 왔어요. 하나도 안아팠어요~~^^히히 기분 조아요
알겠음 2011-01-07 (금) 22:11 13년전 신고 주소
정보좀부탁드립니당!!
hi