• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈재수술]

눈재재재재재수술 4년차 후기

amorefati 2024-08-26 (월) 00:03 2시간전 175

할인이벤트같은 것도 없어서 도시전설처럼 후기가 떠도는 병원이기에 여기 계신 분들만은 참고가 되길 바라는 마음에 남겨봄.

수술전 상태
재재재수술 폭망으로 짝눈, 눈꺼풀 여러겹 생김, 인상 사나움. 아이참 없으면 안됨.
10여년을 포기하고 살다가 이제 성형기술의 발전으로 나 정도 눈은 수술이 힘들지 않지 않을까 싶은 생각이 들어서 도전.

​수술 당일
한쪽눈 끝부분이 자꾸 두줄로 갈라져서 밴드로 고정함

6일 경과
경과보러갔다가 여전히 두줄이라 필러맞았는데도 해결안되서 그자리에서 다시 한쪽눈만 추가수술함.

9일차
원장님은 두줄된 눈이 마음에 안드셨는지 굉장히 아쉬워하셨지만, 현재에서 할 수 있는 모든 최선을 다했다고 경과를 지켜보자하심.

18일차 두줄 해결됨.
붓기빠짐. 이때 정도 굵기가 마음에 딱 들었음.
하지만 아직 붓기가 남은 거였음.

6개월차.
라인이 다소 얇아짐.
수술전에는 아무 생각없었던 것 같은데 나는 화려한 눈을 좋아했나봄. 붓기빠지고 라인얇아지니 아쉬움.
여전히 약간 짝눈임. 원장님도 두줄됐던 눈은 마음에 안들어했던 부분이라 6개월차에 마음에 안들면 오라고 했었지만 나는 원장님이 마음에 안들어하는 쪽이 더 마음에 들기때문에 고민하다말았음.

4년차 현재.
짝눈아님. 가족들이 입을 모아 비싼 곳은 다 이유가 있다고 감탄함.
아무도 수술한지 모름.
수술자국조차 안보임.
라인은 몹시 얇아져서 눈썹 실리프팅해야하나 고민중.

상담평가
상담할 땐 하고싶다고 물어만 봤는데도 트임 얘기했다가 혼나고, 지방재배치 물어보고 혼나고...
지금 눈상태 개선이 우선이라고, 이 눈을 트임하는 의사는 의사도 아니고 재배치할 지방도 없는 눈이라고 확 잘라말하셔서 생각정리에 도움이 됐음.
상담 자체가 무섭기도 하고(다 안된다니까), 후기사진도 없고, 원장님 고집도 있어서 올드한 눈 될까봐 수술 전날까지 매우 심란했음.
정말 딱 뭔 짓을해도 지금보다는 나을 것이다 싶어서 그정도 마음으로 수술하러감.
수술결과는 만족함. (누가봐도 사람됐음. 감사함ㅜ)

장점
내 눈 상태에 대해 객관적 판단을 잘 내리는 느낌을 받음.
상담이 아프고, 상세하고 유익했음.
병원에 쓸데없이 인테리어 투자 안하고, 따뜻한 느낌.
병원에 수술 샘플같은 간호사들 없어서 좋았음.
초록머리 간호사 언니도 있고, 프리한 스타일인데 다정했음.
나는 상담과는 달리 권위적이지 않은 분위기 같아서 그것도 괜찮아보임.
개인적으로 오늘 당장 예약하면 할인해준다는 병원 혐오함.
나중에 오른다고 나의 냉정한 판단을 가로막고 협박하면 더 싫어짐.
아무 할인 없어서 제일 좋았음.

감점요인
수술 전 상담시 두줄따기 얘기만 들었는데 열고나서 눈교를 하셨음. 나는 눈교얘기가 없길래 눈교없이 하는구나 생각했었음. 그래서 내가 수술 중에 나는 내 눈이 눈교가 필요한 줄 알았었다고 말했더니 움찔하시고(내가 모르고 수술하고 있다는 것에 움찔하신 듯ㅋㅋㅋ) 한쪽 눈에 눈교 조금했다고 하셨음(수술중 안내ㅋㅋㅋ) 여러 번 망해본 나는 눈교와 절개 아니면 답이 없겠구나 생각해왔기 때문에 눈교, 절개 모두 부담감없이 수긍했지만, 그게 싫은 분은 확실히 물어보고 확인하고 하지 않으면 수술하다가 큰 트러블이 생길 수도 있겠다고 생각했음. 소통에 오류가 있었지만 넘어갈 수도 있는데 솔직하게 말씀해주셔서 안심됐음. 나는 괜찮았지만 눈교를 아주 싫어하는 분들도 많으니까. 재수술은 눈을 열어봐야 알 수 있는 부분도 많으니까 수술중이라도 미리 설명을 잘 해주시는 편이 좋지않을까 생각했음. 나중에 여기는 눈교와 절개는 기본옵션같은 것이라는 것을 알게 되고나니 다들 알고가는 분위기여서 알고 있었겠거니 하셨던건가 싶기도 함.

너무 자연스러운게 장점이자 단점임.
재수술의 한계라고 생각하고 수긍하지만 가끔은 인간인지라 아쉬움.

환자는 디자인 결정권이 거의 없음.
지금 수술망해서 절망중이고, 기대치가 낮은 사람에게 매우 적합해보임. 연예인 사진 가져가서 똑같이 해달라고 하면 혼날 것 같은 분위기의 병원임.

아 무섭다는 평이 많은데..
수술 당일은 상담받았던 그분이 맞나싶게 세상 다정하셨음.
수술을 결정하고부터가 내 환자라는 인식이신가 봄.
그리고 사후처리는 본문에도 나와있지만 겪어본 바 나몰라라하는 타입같지 않았음.
Translating
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
수술명
쌍꺼풀재수술
연령대
40대여성
경과일
1447 일
비용
350 만원
병원정보
미소라인성형외과의원
심상백

467,389
252,685
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
찬월 2024-08-26 (월) 00:49 1시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

amorefati 작성자 2024-08-26 (월) 00:50 1시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찬월 2024-08-26 (월) 00:50 1시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi