• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈재수술]

절개 쌍수 후 풀려서 7년만에 비절개로 수술

아리가또네 2024-03-27 (수) 15:32 1개월전 585
병원정보 확인하기
병원명
프라미스성형외과
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.
7년 전 절개 쌍수 3년만에 풀려서 4~5년 재수술 고민하다가 한 달전에 비절개 쌍수 했어.
라인은 마음에 드는데, 내가 아직 눈 붓기가 안빠져서 ㅠ 언제빠지나 기다리는 중.

친구들은 많이 빠졌다는데, 아직 안경 벗고 다닐 정도는 아니라고 그러드라고....
내가 잔붓기가 진짜 오래가는데 한 6개월은 기다려야 할 듯....ㅠ

완전히 자리잡으려면 진짜 쌍수는 2년 있어야 하는거 같애...

여기 병원 결론적으로 라인은 잘 잡아줬는데,  별로였던 점이 꽤 많았어.
수술 진행 전에, 안내데스크 직원이 외국인이라 한국어가 너무 어눌하고 온 지 별로 안되어서 약간 뭐라고 말씀하시는 지 알아듣기 힘들었어. 근데 열심히 하시길래 이정도는 이해함.
근데 수술전 환복했는데 수술복에서 진짜 냄새가 겁나 나는거임....;;;
그래서 다른 사물함에 있는 옷으로 갈아입었는데, 그것도 냄새가 나는거야
여기 빨래 아예 안하나봐...그래서 약간 아차 싶었음.

그리고, 여기 세수하고 수건으로 얼굴 닦는데 수건에서 빨래 덜 마른 찌린내? 나는거야.
심지어 건조기 안 쓴 까끌 수건이었음. 그래서 2차 아차 싶었다.

수술 전에도 대기 시간 엄청 길었고 수술대에서도 누워서 40분은 더 기다리는 듯.
그리고 무슨 행동을 하기 전에 나한테 설명해주는 게 전혀 없어.

마취액 들어간다, 의사쌤 언제 도착한다 이런 안내가 전____________혀 없었음.
그러다가 어느새 나는 잠들었고 수술 끝날 때 쯤 살짝 아파서 찡그렸는데,
거의 그 상태로 1분?도 안되어서 금방 끝남

라인은 잘 나온 거 같은데 쌍수는 6개월 지나야지 아는 거라 확신은 못주겠고,
수술전, 중간, 후 과정이 그렇게 맘에 들지는 않았어.

수술 끝나고 사후 관리하는데도 직원들이 잘 안내를 안해주더라고
근데 일본분한테는 직원 한 명이 붙어서 전담마크하면서 세세하게 설명해주는데
나한테는 그런게 전혀 없었어.

내 친구도 여기서 했다는데,,,흐음 내가 갔을 때만 그런건가..하여튼 내가 겪은 병원은 이렇다.

수술복이랑 수건 관리 안된 건 진짜 쇼킹 중에 쇼킹이었어.
수술 배드는 그럼 관리를 아예 안할수도 있겠다 싶기도 했고...흐음..다시 돌아가면 이 병원을 선택 안할 수도 있을거 같애.

모두들 참고해서 수술하길.

라인은 3~6개월 지나고 최종적으로 다시 말해줄게.
결론적으로는 한달이 지난 지금 라인 대칭이랑 내가 원하는 대로 나오긴 했어~!
Translating

679,303
193,071
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
쮸쮸윤 2024-03-27 (수) 17:20 1개월전 신고 주소
현실적임 후기다.. 저런 뷰분이 있구나 상담 대기 넘 길어서 패스했는데 그래두 원하는 라인 나왔다니 다행이야!!
나냐짱 2024-03-28 (목) 02:44 1개월전 신고 주소
냄새난다니 진짜 좀 그랬겠다... 그래도 라인같은게 맘에든다니 다행이긴 하다
림딤 2024-03-28 (목) 17:34 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곰곰123 2024-04-02 (화) 16:08 27일전 신고 주소
여기 상담가려고했는데ㅠㅠ 고민되네…
팝콘나쵸11 2024-04-03 (수) 13:58 26일전 신고 주소
고민중인 병원인데 솔직한 후기 너무 고마워~! 라인을 높게 잡은거야? 몇mm정도인지 혹시 알 수 있을까?
호우두 2024-04-04 (목) 10:44 25일전 신고 주소
나도 상담할때 느꼈는뎅 그날만 그런건줄 알았엉
아 가운이 잘 안 말랐나보다 담에 가면은 괜찮겠지
생각했는데 아니였네 약간 후보에 있었는데..
그건 관리 좀만 하면 바꿀 수 있는건데 왜 신경을 안쓸까
아쉽다 ㅠㅠ
hi