• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[눈매교정]

(남자 눈) 총 3번 끝에 눈 수술 후기 (현재 열흘 조금 넘은 후기)

존잘이되려는자 2024-03-22 (금) 07:48 1개월전 1060
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.
완전 비포

<완전 비포>

2022.03 첫 수술 (표시한 부분이 덮힌 느낌) 2022.04.18 모습

<2022.03 첫 수술 (표시한 부분이 덮힌 느낌) 2022.04.18 모습>

2022.11 두번째 (표시한 부분이 덮힌 느낌)  2022. 11.19 모습

<2022.11 두번째 (표시한 부분이 덮힌 느낌) 2022. 11.19 모습>

2022.11 두번째 (표시한 부분이 덮힌 느낌) 2022.11.23 모습

<2022.11 두번째 (표시한 부분이 덮힌 느낌) 2022.11.23 모습>

현재 6일차2024.03.19

<현재 6일차2024.03.19>

현재 대략 6일차 2024.03.19

<현재 대략 6일차 2024.03.19>

현재 대략 10일차 2024.03.21

<현재 대략 10일차 2024.03.21>

현재 대략 10일차 2024.03.21

<현재 대략 10일차 2024.03.21>

일단 전 3번 다 만족 했었는데
첫번째 이후에는 보완의 목적으로 했습니다
첫번째 수술은 너무 졸려 보이고 남자가 겉쌍으로 심한 눈이라
쌍커풀을 낮추면서 또렷한 눈매를 가져야 겠다 생각하고 했어요
2022.03에 처음으로 수술을 하고 그때도 여기에 후기에 남길 만큼 만족해 하며 살았어요! 실제로 예쁘닥ㅎ 직접 말해주시는 분들도 계셨어요~
시간이 지나면서 눈 앞머리가 너무 덮힌 거 같다는 생각이 들었고 원장님도 그걸 캐치하셔서 몽고주름이 문제인 거 같으니까
앞(윗)트임을 하자 했어요
그렇게 두번째 수술을 2022.11에 하게 되었어요
이것조차 이쁘긴 했으나 오른쪽이 라인이 낮다 못해 쳐지는 느낌을 받았어요
이거에 대해서 2023.11에 얘기하니까 원장님이 제가 말한 부분를 캐치하셔서 수술 예약을 잡고 2024.03(며칠전)에 했습니다
지금 열흘 정도 되었는데 더 예뻐진 거 같아 만족 해용

<마지막 수술 전 상담 때>
하기 전에 고민을 했던 부분이 원장님께서 라인을 더 올려야 겠다라 말씀 하셨고 이번에 하면 쌍커풀이 보이게 될 수도 있다 해서 그럼 나 겉쌍 되는 거 아니야? 걱정 많이 했었거든요 ㅠㅠ
수술 당일 날 원장님도 쌍커풀 안 보이고 싶으면 안 하는 것을  권장한다 라고 말씀 하셔서 지금이라도 나가야 되나 생각도 들었었거든요
그래도 쳐진 게 더 안 좋은 거 같으니까 일단 해보자라 생각해서 하게 되었는데 오히려 플러스가 되어서 정말 좋은 거 같아용 ☺️

살짝 TMI 얘기하면 선글라스 벗자마자 가장 처음으로 들은말 미용실이었는데 아이고 예쁘네! 아이돌이야 란 소리 들었어용

사진은 다 동등한 조건에서 찍었어요~
보통 비포에프터 보면 에프터에 렌즈끼고 화장 하고
그러는 게 많아서 개인적으로 구분이 어렵더라구요 ㅠ

마지막으로 원래도 잘하시지만 잘못 된 것도 끝까지 꼼꼼히 봐주시고 끝까지 정성 쏟아주시고 상담 때도 뭐 하나라도 더 봐주려고 하신 원장님께 감사드리고 여기 있는 분들도 행복하세요

각각 수술 한 날짜
첫번째 202.03.11
두번째 2022.11.10
세번째 2024.03.13
Translating

210,981
203,083
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
광대만치자 2024-03-22 (금) 09:43 1개월전 신고 주소
세번째 눈은 뭐한거에여???

존잘이되려는자 작성자 2024-03-22 (금) 09:44 1개월전 신고 주소
결국 눈 앞머리만 쌍커풀 라인을 조금  올렸어요
그래서 원장님께서 기존보다 쌍커풀이 조금 더 잘
보일 거라고 말씀 하신 거고요!
 세번째수술때는 실밥도 안 뽑았습니다
말 그대로 찝어 올리면서 보완!!
연두부 2024-03-22 (금) 10:02 1개월전 신고 주소
진짜 고생하셨네요

존잘이되려는자 작성자 2024-03-22 (금) 16:30 1개월전 신고 주소
고마워용~!
카오스펙 2024-03-22 (금) 12:12 1개월전 신고 주소
오옹 ㅎㅎㅎ

존잘이되려는자 작성자 2024-03-22 (금) 16:31 1개월전 신고 주소
☺️☺️
무라카미 2024-03-22 (금) 14:57 1개월전 신고 주소
고생했어 ㅎㅎㅎ

존잘이되려는자 작성자 2024-03-22 (금) 16:30 1개월전 신고 주소
고마워 ☺️☺️
미소세상키키 2024-03-22 (금) 14:58 1개월전 신고 주소
어 ㅏ잘생겼다 ..

존잘이되려는자 작성자 2024-03-22 (금) 16:37 1개월전 신고 주소
☺️☺️
여눙 2024-03-22 (금) 14:59 1개월전 신고 주소
처음눈보다 훨씬 연예인같다 ㅊㅋ해

존잘이되려는자 작성자 2024-03-22 (금) 16:36 1개월전 신고 주소
☺️
턱끝만제발 2024-03-25 (월) 12:18 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존잘이되려는자 작성자 2024-03-26 (화) 00:16 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존잘이되려는자 작성자 2024-03-26 (화) 00:17 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
화사한날 2024-03-26 (화) 00:58 1개월전 신고 주소
ㅠㅠ 힘드셨겠어요 시간도 많이들고...

존잘이되려는자 작성자 2024-03-26 (화) 11:31 1개월전 신고 주소
그래도 할 때 마다 더 개선되는 제 모습에 너무 좋았어요
두번째 할 때 부터 이미 잘생겼단 말을 많이 들었거든요
지금 더 개선 된 세번째라 앞으로도 더 기대가 돼요 ㅎㅎ
122112 2024-03-26 (화) 14:41 1개월전 신고 주소
쌍커풀을 없앤거임???

존잘이되려는자 작성자 2024-03-26 (화) 16:54 1개월전 신고 주소
정확히 말하면 나같이 겉쌍이었던 사람은
쌍꺼풀을 없애는 것은 불가능하고
낮췄다가 맞는 표현이지
눈을 떴을 때 쌍꺼풀이 안으로 들어가서
쌍꺼풀이 보이지 않는 속 쌍 느낌으로!
후회가된다너무 2024-04-17 (수) 23:40 19일전 신고 주소
예전부터 쭉 봐왔는데... 잘 되셨네요.
제가 자연겉쌍 -> 속쌍으로 낮췄는데 딱 첫수술 이후처럼 눈 앞머리가 완전 덮여서 눈이 작아보이더라구요.
그래서 그냥 6개월 뒤에 매몰로 전체적으로 살짝만 올릴 생각입니다.. ㅎㅎㅎ
잘되셨다니 축하드려요

존잘이되려는자 작성자 2024-04-18 (목) 13:00 18일전 신고 주소
감사합니당 ㅎㅎ
마지막 수술 전 상담에서 원장님이
쌍커풀이 더 잘 보일 수도 있을 수 있다 해서
겉쌍으로 보일까봐 걱정 돼서 하지말까
잠깐 고민도 했어요 ㅜ
덮힌 거는 해결 하고 싶어 결국 했는데
여전히 속쌍으로 자리 잡아서 다행이예요~

후회가된다너무 2024-04-18 (목) 14:29 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존잘이되려는자 작성자 2024-04-18 (목) 14:32 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후회가된다너무 2024-04-18 (목) 14:33 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존잘이되려는자 작성자 2024-04-18 (목) 14:36 18일전 신고 주소
처음에 라인은 낮췄었고
사람 눈이라는 게
라인이 낮아지면 덮어지는 건 어쩔 수가 없나봐요
그래서 마지막에 라인을 조금 올리자 했었던 거예요
후회가된다너무 2024-04-18 (목) 15:56 18일전 신고 주소
답변 감사해요. 그쵸 원래는 위에 라인이 있어야하는데.. 그걸 아래로 낮추니 기존에 위에있던 게 덮이더라구요.
저도 겉쌍 -> 속쌍 절개눈교했는데. 혹시 첫수술때는 절제는 안하셨나요??

존잘이되려는자 작성자 2024-04-20 (토) 05:49 16일전 신고 주소
그 이후에 절제는 안 했어요
제가 먼저 쌍커풀 올리는 거 말고
피부 자체를 절제 해버리면 안 되냐고 묻다가
원장님이 절제는 절대 추천 하지 않는다 했어요
왜냐하면 원장님이 말씀 하시길 그렇게 하면
적당히 한 거 같으면 원하는 만큼 안 올라갈 뿐더러
안 될 걸 염려해서 오바해서 많이 해버리면 흉터만 보일
뿐 이고 그렇게 되면 그 이후에는 할 수 있는 게 많이
없어진다 하시더라구요
그런 건 차선의 방법이 없는 사람만 하는 거라고
저는 차선의 방법이 있었기에 그렇게는 안 하고
라인만 조금 올리는 정도로 한 거 같아요!

존잘이되려는자 작성자 2024-04-20 (토) 05:51 16일전 신고 주소
첫 수술때는 절개로 했습니다
쌍커풀 낮추는 건 어느 병원을 가든
절개로 밖에 못 하는 거 같더라고요

후회가된다너무 2024-04-21 (일) 17:30 15일전 신고 주소
친절한 답변 너무 감사해요. 피부가 덮인 게 기존에 위에서 유지하던 높은 라인이 풀어지면서 그 피부가 덮여져 내려왔던 거였네요...
그리고 이게 위아래 라인 사이 '절제' 가 아니라, 높은 라인에 있는 자연겉쌍의 유착을 풀어주고, 아래에 '절개'만 한거군요.
그리고 볼때마다 느끼는 건데 진짜 수술 너무 잘됐어요. 저도 겉쌍 느끼한 게 너무 스트레스였어서 ㅠㅠㅠ

존잘이되려는자 작성자 2024-04-22 (월) 04:58 14일전 신고 주소
오 완전 제대로 이해하셨네용~
원장님 솜씨가 장난 아니었죠!
더 유명하고 비싼 병원에서는 안 된다고 말했던 병원도
있었는데 제가 한 병원에서 너무 잘 된 거 있죠 ㅎㅎ

후회가된다너무 2024-04-22 (월) 10:33 14일전 신고 주소
네네 감사해요 !!!
저는 오히려 쌍커풀이 조금은 보이는 걸 원했는데, 원장님이 너무 무쌍으로 만들어서 라인 높이는 재수술 고민중이네요 ㅎㅎ
존잘이되려는자님이랑 저랑 요구사항이 서로 뒤바뀐 거 같아뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

존잘이되려는자 작성자 2024-04-22 (월) 05:11 14일전 신고 주소
마지막으로 tmi한 개 더 말씀드리자면
저는 희미하게나 약하게 눈 뜰 때도
쌍커풀이 안 보이면 좋겠다라 했는데
그것도 안 되는 이유를 정확히 설명해주셨어요
그러면 예쁜눈도 아니고 꼬막눈일 뿐도러 그렇게도
안 되겠지만 별로 좋지 못한 눈이라 눈만 작아보여질
뿐이라 하시더라구영
지금 생각해보면 아예 무쌍인 눈을 가진 사람들은
눈이 작다는 느낌이 들었던 거 같아요
후회가된다너무 2024-04-23 (화) 20:54 13일전 신고 주소
선생님 자꾸 질문드려서 죄송한데.. 그 첫수술을 절개로 라인을 낮추신 거잖아요??
근데 마지막 수술을 매몰로 살짝 올리신 건가요??
첫수술을 절개로했는데 매몰로 올리는 게 가능하나요?

존잘이되려는자 작성자 2024-04-23 (화) 22:47 13일전 신고 주소
낮추는 건 절개밖에 없는데
올리는 건 매몰이 될 수도 있고 절개가 될 수도 있어요
이건 사람마다 달라요
저는 매몰로 살짝 집어서 올린 거 같아요

후회가된다너무 2024-04-24 (수) 09:33 12일전 신고 주소
아 신기하네요.. 아래 절개라인이 유착이 강하다보니 매몰로 하는 건 불가능한줄 알았네요
저 금요일 상담인데 너무 떨려서 이것저것 많이 물어봤어요.
남은 회복도 잘하시실..
hi
검색목록 목록 글쓰기