• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈재수술]

성형 후 처진눈 싫어서 재수술했어요~

토리빈 2024-02-20 (화) 21:26 2개월전 1784
병원정보 확인하기
병원명
더스완성형외과
의사명
황성호
비용
780 만원
경과일
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

안녕하세요~
여러번 눈 성형을 받아본 경험으로 후기글을 작성해봅니다
작년 12월달에 더스완에서 눈성형을 받았습니다
이번이 정말 마지막이면 좋겠다라는 심정으로 하게됐어요
성형전 눈은 쌍꺼풀이 흐린 선만 있었거든요~컨디션에 따라 있다없다해서 스트레스를 받다가 매몰로하면 티가 안난다고해서 결심후에 하게됐는데 칼자국만 없지 매몰도 똑바로 못하면  소세지눈에 실밥 자국이 패이는게 쌍수한 티가 나더라구요..ㅋㅋ큰 눈이 로망이였던지라 그후로 뒷트임.밑트임을 여러번 받고 쌍꺼풀도 소세지눈이면 더 작아보인다해서 얇게했다가 만족했는데 시간지나니까 속쌍처럼 파묻혀서 더 두껍게하고 적당한 두께에 만족했는데 몇년 지나니까 또 얇아지고 반복이더라구요
그래서 쌍수도 망한 케이스가 아닌데 자꾸 얇아져서 모양이 바뀌니까 다시 하게되고 그러면서 뒷트임 밑트임을 같이 했더니 눈은 커졌지만 눈뒤에 흉도 보이고 눈꼬리가 너무 내려가서 처진 눈매가 싫더라구요
눈 커질거라고 밑트임을 여러번 한게 문제였나봅니다 남들이 봤을때 이상할 정도로 처진건 아니였지만 고양이 눈매를 좋아하는데 제 이상과 거리가 많이 멀어졌더라구요 거기다 한번씩 사진찍을때 조명 잘못받으면 처진 삼각존이 눈끝이랑 이어져보여서 눈이 엄청 처져보이고 흉하더라구요 아이라인 처지게 그린것같은 착시 느낌이랄까..점점 처진 눈이 마음에 안드는데 뒷트임을 복원 하면 눈꼬리가 다시 올라는가지만 조금은 안되고 완전 복원밖에 방법이 없다더라구요 눈 커질려고 몇번을 한건데 다시 복원이라니 그건 싫고 처진 눈도 싫고 한동안 스트레스 받다가 병원을 여기저기 알아보게 됐어요
근데 눈꼬리를 올릴수있는 병원은 잘 없더라구요
대부분 눈썹 거상으로 나이먹고 처진 눈매를 땡겨서 개선시켜주는게 대부분이지 눈꼬리를 올리는자체 수술은 하는곳이 정말 없더라구요
실리프팅도 물어보면 눈가는 안한다하고 정말 발품을 어찌나 팔았는지 모르겠네요
그러다가 찾아낸곳이 더스완 이였어요
여기 아니면 할수있는곳이 없겠구나 싶어서 지방사는데도 바로 상담예약잡고 기차타고 달려갔습니다
이곳은 예약잡고 노쇼방지를 위해 상담예약금을 받더라구요 그 대신 엄청 꼼꼼하게 봐주십니다
가서 원장님과 상담을 받는데 지금까지 제 눈이 왜 쌍꺼풀이 끝이 처지고 몇년지나면 모양이 얇아졌는지 의학적으로 설명해주시더라구요
그 부분이 개선이 안되면 쌍꺼풀을 하면 할수록 끝부분이 처지고 얇아지고 반복이라하시더라구요
예전에  다른곳에서 쌍꺼풀 재수술 받을때 쌍꺼풀이 처짐없이 라인이 길고 뒤로 갈수록 두꺼워지면 좋겠어요 라고 했는데 제 눈구조가 그게 안된다했거든요
그런데 더스완 원장님께 상담을 받아보니  일반 쌍꺼풀 수술로는 안되는 눈은 맞는데 불가능한게 아니라 여기 원장님만 하실수있는 기술이 있다더라구요
원장님께서 저에게 세상에 성형 중독이 되고싶은 사람이 어디있냐고 말씀하시는데 너무 공감가더가구요
예쁘지려고 하는건 맞지만 저는 눈매가 자꾸 시간이지나면 변하다보니 불만족이 생겨서 다시 한거다보니 여러번 돈과 시간 투자하고 스트레스 받았던 시간들이 너무 아쉽더라구요 쌍수를 여러번 하는걸 주변사람들이 아는것도 중독같아 보여서 싫었구요
여기서 경험을 얘기하자면 트임들은 적당히 한두번만 하세요 자연스럽게 잘됐었는데 계속하니까 결국 흉도 지고 처져보이고 그렇게 됐네요ㅜㅜ트임은 박수칠떄 떠나야합니다ㅋㅋ
그래서 상담끝에 처진 눈매를 올려주는 포니테일 수술과 쌍꺼풀 라인을 길고 예쁘게  만들어주는 고양이쌍재 눈밑에 동그랗게 라인이 생기게 해주는 디즈니 뒤각도라는 수술 세개를 하기로 결정했습니다
세개를 하다보니 비용은 부담스러웠지만 스트레스 받고 사는것보단 수술받고 만족스럽게 살자 싶더라구요
그래서 수술 예약을 잡고 12월 중순에 수술을 하러갔습니다
첫번째 두번째 사진이 제 수술 전 사진입니다
쌍꺼풀 끝도 처지고 눈도 처지고 그랬어요
수술하기전에 마지막으로 상담 다시 받고 떨리는 마음으로 수술실 입장~항상 수술실 들어가면 떨려서 누워있을때 내가 미쳤구나 하고 욕을 한답니다ㅋㅋ
하지만 그 공포를 이기는게 미의 욕구인듯~
수면 마취후에 아프지않게 부분 마취 하고 그뒤로 금방 깨어나는데 눈 떴다감았다를 많이 시키시더라구요 양쪽 라인을 본다고 눈 떠보세요 감아보세요 하는건 다른곳도 다 하는거지만 이곳은 수술실 의자가 자동으로 올라가고 눕혀지는거라 의자를 올려서 앉힌다음에 보는걸 수차례하시더라구요 원장님이 계속보면 눈이 익으니까 다른곳 쳐다봤다가 탁 보시던데 그렇게 하시는분은 처음봤어요~거기다 코도 가리고 하시다가 나중에 코랑 어울리는지도 보고 엄청 꼼꼼히 보시더라구요 몇시간동안 눕혔다 앉혔다를 정말 많이해서 그것때문에 힘들지경이였어요ㅋㅋ
수술중에 한쪽눈이 완성된걸 거울로 보여주시던데 정말 신기하더라구요 인체의 신비란..ㅎㅎ
수술이 끝난뒤에는 회복실에서 쉬고나서 고압산소치료기에 눕혀주시는데 원리가 통안에 진공상태를 만들어서 재생을 촉진할수있도록 활성화를 시킨다더라구요 누워서 받을수있는 케어라 편했고 이게 엄청 고급장비더라구요 이런것도 다른 병원에는 없는 시설이였어요
병원 인테리어도 디지털 벽난로도 있고 바닥도 체크무늬고 책장도 있고 무드 갬성이 있어서 예쁜느낌이였는데 서비스 시설도 고급이라 좋더라구요
그리고선 안내사항 받고 집에왔는데 이제 이뻐지기만을 기도할 시간만 남았네요~
세번째 사진이 수술한 당일 사진이에요
부어있는데도 벌써 눈이 시원해보이더라구요
다음날은 눈을 뜰수가없이 퉁퉁 부어서 상태가 매우 흉했는데 그러고선 삼일정도 지나니 큰붓기는 빠지고 점점 사람이 되어가더라구요
네번째 사진이 수술하고 일주일정도 지났을때에요
걱정보다는 결막부종도 심하지않아서 다행이였어요
다섯번째 사진이 수술하고 한달정도 후에요
과교정을 해놨고 아직 붓기가 덜빠져서 한쪽눈이 삼백안끼가 있긴한데 저는 저 느낌도 좋더라구요ㅎㅎ
여섯번째 사진은 수술전 눈이랑 비교사진인데 눈매 느낌이 많이 달라져서 신기하더라구요
그리고 마지막 두장의 사진이 수술한지 두달 채 안된 최근 사진이에요
하나는 맨눈이고 하나는 속눈썹 연장하고 아이라인까지 그린 눈이에요~과교정됐던 눈도 돌아왔고 붓기가 계속 빠지니까 눈이 더 또렷해지네요
처져보이는 눈매가 개선돼서 너무 좋아요
최근에는 눈이 길다는 얘기도 들었는데 살면서 처음 듣는 말이였어요!효과가 있나봅니다
눈썹 부위를 절개해서 흉터가 있긴한데 6개월정도면 사라진다해서 연고 열심히 바르고 있어요
지금도 화장하면 잘 안보이기도 하구요~
사진찍으면 예전처럼 처지게 나오는 느낌도 덜하고동그랗던 눈이 가로로 시원하게 보여서 더 입체적인느낌도 주는것같아요 만족스럽습니다~
원장님 말씀으로는 이 수술은 한번 해놓으면 눈끝이 노화로 빨리 처지지않아서 나이먹어도 그보다 젊은 눈매를 유지할수있다 하셨거든요~
이번에는 눈매가 예쁘게 오래오래 유지됐으면 좋겠어요~처진 눈매로 고민하시는 다른분들에게도 도움이 되길 바라는 마음으로  글을 올렸는데 제게도 이번이 마지막 수술이 되기를 간절히 바라며 수술 후기를 마칩니다~ㅎ
Translating

83,447
615,466
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
xjhxjh 2024-02-20 (화) 21:54 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서륜씨 2024-02-21 (수) 15:23 2개월전 신고 주소
깔끔해졌넹
코리24 2024-02-22 (목) 16:22 2개월전 신고 주소
이쁘게 잘 됐다~
씽크중 2024-03-04 (월) 14:30 1개월전 신고 주소
확실히 개선된 느낌이야
낙장불입2 2024-03-06 (수) 15:51 1개월전 신고 주소
나도 여기 병원 눈여겨 보고있었는데 후기 정말 고마워
뉴냐뇽닝밍 2024-03-24 (일) 01:02 1개월전 신고 주소
잘됐다
녹차0817 2024-03-25 (월) 06:47 1개월전 신고 주소
수술 너무 잘됐어요!!!
hi