• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀절개]

수술 한 달 후기 + 수술 전/후 한달 사진ㅎ

키키키키라 2024-01-26 (금) 14:58 4개월전 2474
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.
수술 전 / 수술 2주

<수술 전 / 수술 2주>

수술 전

<수술 전>

수술 후

<수술 후>

수술 후

<수술 후>

수술 후

<수술 후>

수술 전 사진은 풀메에 필터 사용 ( 화장 안 하고 찍은 사진이 거의 없어 ) 수술 후는 아예 맨 눈으로 부기 체크 용으로 찍은거라 필터 사용 안했어

발품은 수술받은 곳 포함 눈+코 병원으로 세 곳 다녀왔구 as 3년
사후관리 원장님이 직접 봐주심
니즈 반영 해준다는 곳
실장님 상담 원장님 상담 다 길었고 cctv 볼 수 있다는 곳에서 수술받았어.

나는 무쌍이었고 나름 매력이라고 생각했는데 주위에서 하나둘 쌍수 하고 온 다음 나한테도 쌍커풀하면 잘 될 것 같다고 얘기를 많이 들었어. 그 뒤로 눈은 커서 수술 해야겠다고 생각했고 눈 계속 알아보니까 자연스럽게 코도 보이더라. 결국 눈이랑 코랑 같이 하게 됐어. 코는 부기 더 빠진 후에 후기 따로 올릴거야.

원래 쌩 무쌍이어서 인아웃이랑 세미 아웃중에 고민이었는데 라인 잡을 때 인아웃이 훨씬 어울리게 잡혔어. 라인 잡아 주실 때 마다 3초만에 사라져서 절개로 할 수밖에 없었어… ㅋㅋ 코는 그냥 지금코에서 자려하게 반버선으로 했어. 내 얼굴에 직반 아무리 조합해봐도 안 나오더라

금식 하기 전에 마지막 만찬 뭐 먹을까 어플에다 물어봤는데 되도록 자극적인 거 먹지 말라고 혼나서ㅋㅋㅋㅋ 마라탕 제끼고 초밥 먹고…

난 친구가 같이 가줘서 병원에서 대기해줬고 수술 전 상담할 때가 제일 떨렸어. 막연하게 잘 될 수 있을까 걱정돼고 내가 생각했던 것 보다 많이 부으면 어쩌지 이런 고민.. 마취하기 전까지 쌤한테 잘 될 수 있겠죠 계속 물어봤어

처음에 10초 세라고 할 때 마취 안 들면 어떡하지? 싶었는데 그런 거 딱히 없이 수술 무사히 잘 마치고 왔어

수술 첫 날에 엄마한테 얼마나 부었는지 사진 찍어달라고 했는데 눈 붓기는 거의 없었고 멍만 좀 들었어. 코 수술하니까 입을 크게 벌릴 수 없어서 간단한 죽 같은 거로 마셨어. 난 아픈 것 보단 마취 깨고 다시 잠에 들 때 앉아서 자는 게 불편해서 계속 선잠 잔 게 제일 불편했어. 편하게 잠을 못 잔 다는 게 … 인간의 3대 욕구에 수면욕이 왜 있는지 깨달았어.

코랑 눈 둘다 붓기가 심하진 않았는데 얼굴이 부었어. 수술 한 곳이 붓는 게 아니라 얼굴이 붓는건가봐… 나도 처음엔 붓기나 흉 때문에 일상생활 걱정했는데 크게 눈에 띄는 건 아니라서 놀랐어. 근데 전체적으로 눈에 노란 멍이 가득히 올라와서… 이것도 또 어플에 원래 이런 거냐고 질문 가득 올렸는데 노란 멍은 크게 신경 안 써도 된다고 해서 마음 한시름 놓고 3일차 때 코에 솜 빼고 왔어. 일주일 됐을 때 원장님 뵙고 눈 실밥이랑 코 실밥 다 뽑고 그 때부턴 멍 빼는데 집중했어.

거울로 보는거랑 사진으로 찍었을 때랑 살짝 달라보여서 사진으로 체크했고 확실히 조명에 따라 다르게 보이긴 하지만 사진으로 찍는 게 제일 현실이랑 비슷하다고 하더라.

수술할 때 보호자는 있는 게 좋아. 나도 혼자였으면 마취 풀리고 나서 택시 잡기도 어려웠을 거 같아. 다른 예사들은 수술할 때 보호자 같이 갈 수 있으면 꼭 같이 가는 걸 추천해.
Translating

195,909
1,170,647
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 51건
코절골복원 2024-01-26 (금) 15:03 4개월전 신고 주소
존예됬네
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
egone 2024-01-26 (금) 15:10 4개월전 신고 주소
완전 자연스러워
봉길봉석 2024-01-26 (금) 15:11 4개월전 신고 주소
오진짜잘됐어 ㅋㅋ
예뻐예뽀 2024-01-26 (금) 15:18 4개월전 신고 주소
진짜 이뿌다
gfdsertu 2024-01-26 (금) 15:26 4개월전 신고 주소
이뻐요,,엄청 잘됨
쑤여사 2024-01-26 (금) 15:36 4개월전 신고 주소
너무이쁘다~혼자가려했는데 언니한테같이가자고해야겠다
마취풀리고힘들구나

키키키키라 작성자 2024-01-30 (화) 09:37 4개월전 신고 주소
응 같이 가는 거 추천해
시츄츄 2024-01-26 (금) 15:44 4개월전 신고 주소
완전 성공적... 축하해!!!
희짱꺄 2024-01-26 (금) 15:54 4개월전 신고 주소
오우 자연스럽고 예쁘게 잘됐다
지친세상살이 2024-01-26 (금) 15:59 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

키키키키라 작성자 2024-01-30 (화) 09:34 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
욤뇰 2024-01-26 (금) 16:35 4개월전 신고 주소
라인 이쁘다!!
루루루라라 2024-01-26 (금) 16:47 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

키키키키라 작성자 2024-01-30 (화) 09:34 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안전해야지 2024-01-26 (금) 17:13 4개월전 신고 주소
자연스럽게 잘 됐다!
데지미아 2024-01-26 (금) 19:17 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

키키키키라 작성자 2024-01-30 (화) 09:35 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데지미아 2024-01-30 (화) 12:23 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
운지 2024-01-26 (금) 21:38 4개월전 신고 주소
이뻐ㅠㅠ
smyg 2024-01-26 (금) 22:06 4개월전 신고 주소
전에눈도 무쌍으로 매력 있으시고  수술후도 깔끔한 인상으로 이쁘세요
imnotdotol 2024-01-26 (금) 22:55 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

키키키키라 작성자 2024-01-30 (화) 09:35 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sbent 2024-01-27 (토) 22:46 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
스간a 2024-01-28 (일) 04:26 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

키키키키라 작성자 2024-01-30 (화) 09:36 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
개굴이이 2024-01-28 (일) 10:46 4개월전 신고 주소
완전 예쁘다 병원 정보 혹시 알려줄 수 있을끼?

키키키키라 작성자 2024-01-30 (화) 09:36 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마리리마 2024-01-28 (일) 12:58 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
은똥굴 2024-01-29 (월) 00:16 4개월전 신고 주소
ㅜㅜㅜ병워누알고 싶어 너무 예쁘다

* 비밀글 입니다.
애웅 2024-01-29 (월) 01:41 4개월전 신고 주소
ㅁㅊ잘됏다!
EOEQ 2024-01-30 (화) 12:21 4개월전 신고 주소
헐 진짜 잘됐다
봄여시토끼 2024-01-30 (화) 12:40 4개월전 신고 주소
완전이뽀ㅠㅠ 혹시 병원정보 알수 있을까??

키키키키라 작성자 2024-01-31 (수) 18:10 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다아잉잉 2024-02-01 (목) 10:51 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스댄리 2024-02-01 (목) 16:28 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

키키키키라 작성자 2024-02-21 (수) 16:43 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인라 2024-02-12 (월) 22:54 3개월전 신고 주소
넘 예쁘세요 저도 무쌍에 첫 수술 알아보는중인대 병원 알수있을까요?

키키키키라 작성자 2024-02-21 (수) 16:43 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포도림 2024-02-16 (금) 02:37 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

키키키키라 작성자 2024-02-21 (수) 16:44 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아잉찡찡 2024-02-16 (금) 10:29 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

키키키키라 작성자 2024-02-21 (수) 16:44 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
IliliilLII… 2024-02-26 (월) 13:42 3개월전 신고 주소
진짜 잘됬다 혹시 어디서했어 ? 의사선생님도 알려줄 수 있을까?

키키키키라 작성자 2024-03-21 (목) 15:26 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정글탐험 2024-03-17 (일) 23:38 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

키키키키라 작성자 2024-03-21 (목) 15:26 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누아를 2024-03-19 (화) 20:37 2개월전 신고 주소
너무 이쁘구 자연스럽당 ㅠㅠ 병원정보랑 원장님 알 수 있을까??

* 비밀글 입니다.
hi