• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[쌍꺼풀절개]

절개+눈매교정+지방제거 당일 후기

Suyy 2024-01-08 (월) 22:58 3개월전 1236
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

-상담
 내 눈이 뜨는 힘이 많이 약하고 눈두덩이 피부가 두꺼운 편이라 절개로 하면서 눈매교정은 같이 해야한다고 하셨어. 라인 잡으면 눈두덩이가 많이 볼록하게 나올 수 있어서 지방도 조금 제거하자고 하셨어. 내가 눈 사이 간격이 먼 편이어서 앞트임은 해도 되지만 개인적으로 안 하고 싶어서 이건 안 하기로 했어.

-수술
 오전 첫타임 수술이라서 아침만 굶고 갔어! 마취는 수면마취 5분 하고 눈 부분마취 하는 걸로 선택했고 이건 개인적으로 좋았어. 몽롱한 상태에서 어렴풋이 부분마취 하는게 느껴졌는데 수면마취 안 했으면 아팠을 거 같아ㅜ
 간호사 선생님께서 눈매교정 할 땐 좀 아플거라고 하셔서 마음의 준비를 하긴 했었는데 생각보단 아팠어... 못 참을 아픔은 아닌데 눈에서 왔다갔다 하면서 당기는 느낌도 들고 따끔하기도 해서 약간 불쾌한 통증이었어. 중간중간 눈 떠보라고 하시면서 확인하는데 내가 눈 뜨는 힘이 많이 약하다 하시더라고... 그래서 더 땡기면서 더 아팠던 것도 있는 거 같아. 이건 사람마다 차이가 있는 듯! 이거 외에는 크게 불편했던 건 없었어. 가끔 오징어 타는 냄새 좀 나는 정도?
 수술 시간은  1시간 정도 걸렸고  소독하고 이런저런 준비하는 거까지 해서 1시간 30분 정도 걸렸어.

- 수술 후
 끝나고는 회복실에서 냉찜질 조금 하고 바로 집 갔어. 수술 부위에서 직접적인 통증은 크게 없는데 눈이 당기는 느낌이랑 눈물, 시력 흐림이 있어. 이건 시간 지나면서 계속 봐야할 거 같아.

수술 준비하면서 도움될게 있을까 싶어서 간단히 적어봤어! 모두 좋은 결과 있길 바라
Translating

198,110
58,086
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
쌍수말림 2024-01-09 (화) 03:37 3개월전 신고 주소
냉찜질 계속 해주고 안연고 꾸준히 바르면 좀 나을거야..!! 너무 잘됐다!!

Suyy 작성자 2024-01-09 (화) 19:30 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌띠거니 2024-01-09 (화) 15:01 3개월전 신고 주소
ㅠㅠ 라인이 .음.. 원래 이런가

Suyy 작성자 2024-01-09 (화) 18:58 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉넴이야 2024-01-22 (월) 17:32 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉넴이야 2024-01-26 (금) 21:15 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토두비 2024-02-19 (월) 22:31 2개월전 신고 주소
라인이 지금은 어때?
hi
검색목록 목록 글쓰기