• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[자연유착]

눈,코 수술과정

개보헤리 2024-01-07 (일) 03:26 3개월전 1075
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
우선 눈은 재수술, 코는 첫수술

눈은 원장님과 상담을 처음 예약때 하고 수술 전 상담실에서 또 상담하고 1차 라인잡고 수술대 위에서 2차 디자인 마침

워낙 마취가 잘 되는 타입이라 수술대 위에 누워서 다리에 뭐 알러지검사였나..뭐 했고 이거 괜찮아서 마취 들어감
근데 수술전에 막 수술방 구경하는데 딱 하루에 2-3건 수술만 하시는것 같았음
그게 오히려 뭔가 원장님들 컨디션 조절에도 좋을 것 같고 공장형이 더더욱 아닌것 같아 맘이 놓였고 cctv도 있어서 더 맘이 편했음
그리고 마취 되고 기억안남
깼는데 코수술하기전에 화장실 갈거냐고 물어봐서 수술실 선생님?이 부축해주셔서 같이 쉬싸러감
근디 수술방 선생님들 다 너무 착하심..ㅍㅋㅋ

*눈은
세미아웃 자연유착 + 윗트임 + 눈매교정
눈매교정 부작용때문에 무서워서 원장님한테 계속 징징거림 ㅠㅋㅋㅋ
근데 나는 쌍커풀이 풀릴 수 있는 피부여서 안풀리게 살짝 고정하는것이고 뮬러근까지 안가니까 걱정마시라고 해주심 헤헿

쉬싸고 코수술방으로 감
헤롱헤롱한 상태로 누워서 멀뚱멀뚱 조명만 봄
여기서도 cctv 어디있나 찾음ㅋㅋㅋ
막 얼굴 전체 소독하시면서 이건 눈 안따가워요~ 이런거 기억남
그리규 막 콧구멍 소독도 여러번한거 기억나는데 겁나 아팠음 ㅠ
소독 마치고 누워있는데 수술방 선생님께서 안추우시냐고 물어봐주시고 안떨리시냐 물어봐주심 그러다가 수술 진행해서 마취들어갑니다~
하고 눈떠보니 회복실

*코는
메부리코 뼈 튀어나온쪽만 사포로 갈아냄
무보형물
코끝은 기증늑+귀연골 (비중격 휘어서 사용못함)
복코 교정 , 연골묶기

회복실에서 나는 계속 일어나겠다고 호출버튼 누름 ㅠ
그럼 직원분?께서 어지러우세요? 물어보심 나는 네.. 이러고
이거 진짜 계속 반복 ㅠㅠ 죄송함..
그래도 계속 상태 체크해주시고 집에 안보내주셔서 감사함

그리고 더 누워있다가 진짜 괜찮은것 같아서 환복하고 ..
환복할때도 내가 휘청거리니 계속 챙겨주심 ㅠ

자꾸 이렇게 직원분들 쓴 이유가 직원들 싸가지없다는 글을 많이 봐서 걱정 많았는데 너무 달리 착하셔서 너무 임팩트가 컸었던듯..
마치 홍보같겠지만 너무 이런거에 예민한 나여서 더 감동받은듯 ㅋㅋ

암튼 잘 마치고 수술 끝

수술 당일 - 붓기 없음 근데 통증 있었음 앞니쪽 아팠고 집 가는 길 마취 풀려서 코 아팠음, 눈 안아픔
1일차 - 눈 멍들었고 좀 부었음
2일차 - 눈 멍 여전, 인중 쪽 부움
3일차 - 눈 멍, 눈 붓기 빠짐, 인중+윗입술 부움
4일차 - 눈 멍, 눈 붓기 빠짐, 인중 + 윗입술 붓기 좀 빠짐
5일차 - 눈 멍 좀 내려감 , 눈 붓기 40% 빠짐, 인중+윗입술 붓기 빠짐, 턱쪽 부움
현재 - 대체적으로 큰 붓기 좀 빠지고 심부볼같이 좀 남음, 눈 멍 옅어짐

통증 없고 가끔가다가 코쪽 찌릿함
눈은 그냥 아예 첫날부터 통증 없음
귀 연골뺀 자리는 2일차까지 욱씬하고 이제 별로 통증 없음 안건들이면
Translating

1,985,071
674,392
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
naaaaaaaaa… 2024-01-07 (일) 11:30 3개월전 신고 주소
7일차쯤엔 얼굴 상태 어땠어? 부기나 피멍... 일주일 뒤에 출근해야 되는데 사람꼴 아닌 채로 가야 될까봐 걱정돼ㅠㅠㅋㅋㅋ

개보헤리 작성자 2024-01-07 (일) 12:06 3개월전 신고 주소
나 아직 7일차가 안됐어!!! 오늘 6일차!! 붓기는 턱끝에 있고 얼굴 전체적으로 잔붓기 있어서 탱탱한 느낌
피멍은 코는 없고 눈에만 아이라인처럼 있어 ㅎㅎ 밝은 보라색 ㅎㅎㅎ
일주일 뒤 출근이면 좀 많이 티날수도..?! 근데 사람마다 다르니까 열심히 산책하고 붓기 관리 잘 해주면 마스크끼고 가능할듯?!
후히후 2024-01-22 (월) 18:16 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개보헤리 작성자 2024-01-22 (월) 22:31 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정채연아린 2024-01-25 (목) 04:42 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개보헤리 작성자 2024-01-25 (목) 11:53 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi