• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈재수술]

눈물겨운 세번째 재수술 후기입니다!

평화루운인삼 2024-01-05 (금) 13:28 3개월전 1696
병원정보 확인하기
병원명
더스완성형외과(구 아이스타성형외과)
의사명
황성호
비용
370 만원
경과일
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

더스완 성형외과에서 sci 수술 후기입니다.
눈 끝이랑 눈썹 끝 밑부분을 통한 수술을 하였어요.
사진은 순서대로
수술 전 쌩눈 2장이고
수술 후 1달 차 쌩눈
수술 후 8달 차 쌩눈
수술 후 1년차 간단한 화장 눈입니다.
저는 세번째 수술이었어요.
저는 좀 두툼한 눈이고 (얄쌍한 눈은 뭘 해도 결과가 좋지만)
저같은 눈은 자연스럽게 수술하는건 까다롭지 않나 생각이 듭니다.
3번째 수술까지 감행하는 뼈아픈 경험을 하고 알게된 자아성찰입니다.
3번째 수술 하기 1년 전이 두번째 수술이었고
매몰에서 절개로 넘어가는 큰 다짐을 한 수술이었는데 대실패로 끝난 경험이 있어요.
더스완을 두번째 성형시점에 알았더라면 얼마나 좋았을까 하는 아쉬움이 너무 많습니다.
더스완은 상꺼풀 푸는 병원을 찾다가 알게 되었어요.
그냥 다 풀어버리고 싶었거든요.
저는 제 원래 얼굴에 만족을 하는 사람이었고
눈 뜨는게 피로하고 무거워서 20대에 수술을 권유받아 하게된 것이라
이렇게 스트레스 받을바에야 차라리 풀어버리자 하는 심정으로 상담을 받았어요.
원장님이 푸는 수술보다는 제 상황에 괜찮을 만한 수술을 알려주셨고 눈에 대해 구조적으로 설명해주시더라구요
뭔가 근본을 개선하는 느낌으로 접근하시는게 너무 제 스타일이라 바로 예약을 잡았아요.
저에게 세번째 수술은 인생계획에는 없던거라 집에 돌아와서는 정말 많은 고민을 했지만
원장님의 관점이 맘에 들어서 2번째 수술 1년만에 세번째 수술을 진행했습니다. (2번째 수술은 7년만에 했어요)
지금 딱 1년되는 시점의 후기이고 결과적으로는 만족한다입니다.
일단 엄마로 부터 이제 좀 자연스러워졌네 라는 피드백을 받았다는게 웃픈 상황이구요
제가 2번째 수술을 절개에 앞트임, 눈매교정으로 전형적인 3종세트를 했고
눈두덩이 끝이 꺼져서 나이가 좀 더 들어보이는 상황으로 바뀐상태었어요.
눈 끝 쳐짐의 변화는 확실이 있었고
눈두덩 꺼짐도 개선이 됐더라구요.
눈이 무거운건 백퍼는 아니지만 어느 정도는 개선 된 것 같아요.
그리고 이건 저만 느끼는 부분일 수도 있는데
더스완 원장님은 수술할 때 간호사님과 이상한 잡담, 사담 나누는게 없으셔서 더 좋았고 집중해주시는 느낌이라 좋았어요.
여러가지로 두번째 수술 눈의 말도 안되는 참담한 눈에서 디테일들이 조금 개선이 된 상황이라 만족하구요
나이들면서 눈 쳐지는 것을 예방해주기도 하는 수술이라 잘했다 싶습니다.
제가 화장을 하는 스타일은 아닌데 라인만 그려봐도 뭔가 분위기기 확 갈라지는 느낌이라 신기하기도 해요.
그 후로도 더스완에서 보톡스도 맞으면서 외모를 조금씩 가꾸고 있답니다.
저의 경험이 다른 분께 도움이 되길 바라며 후기를 마칠게요.
Translating

1,096,316
390,747
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
데지미아 2024-01-05 (금) 14:13 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

평화루운인삼 작성자 2024-01-05 (금) 14:24 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크롬신 2024-01-05 (금) 14:32 3개월전 신고 주소
원래 눈이 이뻐서인지 수술 전 눈도 넘 이쁜데^^
전후 둘 다 이쁨
원원123 2024-01-05 (금) 15:33 3개월전 신고 주소
우아 세번째 대단해..
따뜻콜라 2024-01-06 (토) 14:17 3개월전 신고 주소
굳굳
무성 2024-01-06 (토) 14:36 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

평화루운인삼 작성자 2024-01-07 (일) 23:06 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무성 2024-01-08 (월) 15:28 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

평화루운인삼 작성자 2024-01-08 (월) 16:03 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무성 2024-01-09 (화) 01:03 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

평화루운인삼 작성자 2024-01-09 (화) 05:29 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에디와로보트 2024-01-31 (수) 12:12 2개월전 신고 주소
헐 너무 잘되셨다 !!!!
hi