• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[쌍꺼풀절개]

절개쌍꺼풀 수술로 졸린 눈 개선

팬서 2023-12-27 (수) 01:20 4개월전 1491
이 후기는 재건을 추구 하는 수술후기 입니다.

사연은 이러합니다.
올 초에 절개로 하면 회복기간이 길까봐 겁나서 매몰로.....
쌍꺼풀 수술은 쉬운 수술이라고 오만방자한 착각으로,
제대로 알아보지 않고 동네 마실나갔다가 급하게 첫 수술을 하였어요.

타 병원에서 매몰로 쌍꺼풀 수술을 했음에도 불구하고, 눈꺼풀 처짐은 개선이 되지 않았고
한 쪽 눈이 특히 더 내려와서 절개 재수술을 하였어요.
눈꺼풀이 매일 자라는줄.....

비록 매몰이지만, 쌍꺼풀 수술이란것을 했음에도 불구하고
잠 못잤냐는 얘기 많이 들었구요.
피곤하냐, 졸리냐 얘기도 수시로 들었답니다.

눈이 불편하니 의도치 않게 인상을 쓰게되고, 좌우 눈뜨는 힘이 달라서
스스로 그것을 인지할때마다 스트레스가 심했답니다.

재수술은 슈가 김진형 원장님께 절개 쌍거풀로 수술 받았습니다.
전 후 사진의 차이는
[절개재수술, 밑트임, 뒷트임, 윗트임, 눈매교정, 눈밑지방재배치] 입니다.

재수술 후에는
눈뜨는게 편해졌고, 좌우 힘이 거의 같아져서 생활하는데 피로감이 덜해져서 너무 좋구요
눈모양 이뻐진건 말할것도 없고 눈이 많이 커졌네요 ^^
한달차 모습인데도 아주 만족합니다.

비대칭이 심해서 눈도 짝짝이였는데,
짝짝이 눈 최대한 맞춰주십사 요청드렸고,
이때문에 윗트임도 했기에 한달차인 지금,
아직은 눈 앞부분이 좀 부어보이는게 있네요.
눈 앞이 원래 붓기가 제일 늦게 빠지는 부위라고 하기에
두 달차 세 달차 모습도 기대하고 있답니다.

짝짝이눈, 눈뜨는 힘 불균형인 눈, 재수술, 트임......
이제 생각해보니 제 눈이 쉬운 눈은 아니었던거 같네요. ㅠ ㅠ
그럼에도 불구하고,
최대한 밸런스 맞춰 애써주셨을 원장님 생각하니 새삼 다시 한 번 감사한 마음이 듭니다.
Translating
슈가성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총103건)
눈수술수술후기
2일전
쇼쇼요옹
코성형수술후기
6일전
어누웅
코성형수술후기
7일전
hyukju
눈수술수술후기
8일전
안되
코성형수술후기
8일전
불쭈꾸미
코성형수술후기
10일전
앙냥영
코성형수술후기
15일전
오리레오
코성형수술후기
18일전
도리도리도
코성형수술후기
23일전
배빵빵
코성형수술후기
30일전
minminbi
슈가성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/103)
슈가성형외과의원 후기 전체 보러가기

217,198
203,911
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
언니야나도 2023-12-27 (수) 12:50 4개월전 신고 주소
인상이 확실히 달라지셨네요! 라인 이쁘게 잘되신거 같아요~

팬서 작성자 2023-12-27 (수) 23:39 4개월전 신고 주소
전보다 생기있어 보인다는 말 듣고 있어요! 감사합니다 ^^
나살이 2023-12-27 (수) 13:00 4개월전 신고 주소
전후 다 쌍커풀있는데도 후가 훨 커보이네요 수술 잘되신거같아요!

팬서 작성자 2023-12-27 (수) 23:44 4개월전 신고 주소
전에는 눈동자 윗부분이 가려진 부분이 좀 많았던것 같고,
지금은 쳐진 눈꺼풀을 해결해서 눈동자가 시원하게 보이네요.
칭찬의 말씀 감사합니다!!!
누리요 2023-12-27 (수) 15:11 4개월전 신고 주소
우와 ㅎ

팬서 작성자 2023-12-27 (수) 23:45 4개월전 신고 주소
후가 훨 괜찮아 보이지요? ^^
러브체리시 2023-12-28 (목) 00:05 4개월전 신고 주소
앞트임 없이 윗트임으로 눈앞머리 교정한걸까요? 잘되셨어요!

팬서 작성자 2023-12-28 (목) 00:14 4개월전 신고 주소
네 맞아요! 원래 눈이 누호가 넉넉히 보이는 눈이어서 앞트임을 할 필요가 없었고, 앞트임을 하면 안되는 눈이었답니다. 눈 앞머리를 교정할 목적은 아니었으나, 김진형 원장님께서 양쪽 비대칭 라인 (특히 눈 앞쪽라인이 비대칭)을 윗트임으로 잡아주시면서 눈 앞 머리도 자연스레 교정이 된것같아요. 재수술전에는 앞머리때문에 매서워 보이는 느낌이 많이 좋아졌답니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기