• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀매몰]

만족스러운 첫 성형(매몰, 비절개 눈매교정, 앞윗트임)

불러보자노래나 2023-11-22 (수) 16:03 5개월전 2655
병원정보 확인하기
병원명
에이엠성형외과의원
의사명
조영규
비용
150 만원
경과일
수술 전

<수술 전>

바짝 뜸

<바짝 뜸>

수술 첫 날

<수술 첫 날>

6일차

<6일차>

6일차 바짝 뜸

<6일차 바짝 뜸>

3개월차

<3개월차>

3개월 차 바짝 뜸

<3개월 차 바짝 뜸>

수술 한 지 벌써 3개월이 되었다. 눈에 대한 불만 부터 병원 선정까지 많은 에너지를 사용했는데 수술 이후 부터는 붓기와 자국 관리 외에는 눈에 대해 큰 관심과 에너지를 쓰지 않았다. 그만큼 후회가 남지 않는 수술이다.

수술이 만족스러운 이유 1 - 원장님의 섬세한 손 감각, 오차를 줄이기 위한 꼼꼼한 디자인, 깔끔 냉정 철두철미해 보이는 성격. 처음 상담 때 눈에 라인을 잡아주시는데 안구에 압박이 전혀 없었다. 다른 병원 상담에서는 디자인시 안구가 압박되거나 불안감이 있었던 반면 여기는 편안하게 맡길 수 있었다. 수술 때도 섬세할 것이라 기대하고 수술도 마음 놓고 맡겼다.

수술이 만족스러운 이유 2 - 내가 원하는 이미지와 개선 정도를 분명하게 선택했던 부분. 처음부터 인라인을 하겠다는 선택을 한 건 아니지만 원장님과 첫 상담과 수술 전에 대략 1시간 이상 디자인을 하면서 확실하게 원하는 것을 정할 수 있다.

유행하는 스타일은 자려한 세미아웃인데 내가 예쁘다고 생각하는 건 ‘완전 자연스러움’과 조화였다. 눈을 보고 대화해야 하기 때문에 상대에게 편안함을 주는 게 가장 중요하다고 생각했다. 그래서 뒷쪽만 보이는 인라인으로 라인을 잡았다. 결론은 시간이 지날 수록 더욱 만족. 평소에는 눈을 바짝 뜨지 않기 때문에 라인이 중간부터 노출되는 편이라 더욱 좋다.

수술이 만족스러운 이유 3 - 무던한 성격. 매몰은 옷감 주름잡듯 눈꺼풀 근육에 실을 묶는 것인지라 어느 정도 바늘 자국이 남는다. 앞 윗트임도 칼로 피부를 자르기 때문에 선이 남는다. 인라인&적당한 앞트임을 선택해서 수술 부위는 거의 보이지 않는 안쪽으로 숨어있지만 잘 보면 보인다. 하지만 거의 신경쓰이지 않았다.

매몰이라 풀릴 가능성이 있지만 1년 안에 풀리게 될 경우엔 A/S가 된다고 해서 마음도 편안하다. 또 잘해주실 것이란 믿음도 있다.

수술에 대한 비용은 적절했다고 생각한다. 적은 것 외에도 만족스러운 부분이 많다. 실밥도 원장님께서 직접 뽑아주신 것도 좋았고 프로포폴 투약량을 조절해서 깨어있는 상태와 몽롱한 상태 중간으로 수술한 점, 투약을 멈추고 깨운 뒤 라인을 재차 확인하는 것도 좋았다. 여러가지 부분을 취합했을 때 비용은 최적이었다!

주변에서 눈 수술 어디서 했냐 물어볼 때마다 주저없이 추천한다.
Translating

95,677
686,817
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
데지미아 2023-11-22 (수) 16:17 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

불러보자노래나 작성자 2023-11-22 (수) 17:08 5개월전 신고 주소
고마워 :) 성형 전 눈 사이 거리가 40mm인데 지금은 39mm야. 거의 안 튼 거지? 처음엔 실밥 풀고 약간 더 틀 걸 그랬나 싶기도 한데 충분히 마음에 들어서 아쉬움도 잊어버렸어 ㅎ. 살짝 먼 미간이 동안, 선해보이는 이미지를 주는데 그걸 선호해서 수술 전 원장님께 누호 보이지 않게 덮고있는 피부를 반 남겨달라고 했어. 원장님이 수술하신 사진을 예시로 보여드리면서 설명드렸어. 대신 몽고주름이 눈꺼풀을 위 아래로 잡아 당기고 있어서 눈가 주름이 많은 편이라 그걸 풀어주고 윗트임으로 둥글고 자연스럽게 해달라고 했어. 뾰족한 앞머리도 시원하고 예쁘기 때문에 선호하는 스타일을 포트폴리오로 만들어보고 결정하는 게 좋을 것 같아!

데지미아 2023-11-22 (수) 18:26 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성존예사 2023-11-22 (수) 16:31 5개월전 신고 주소
잘되셨어요 !!!!!
illiillll 2023-11-22 (수) 17:10 5개월전 신고 주소
잘되셨네요~~자연스러워요
koreanacto… 2023-11-22 (수) 17:16 5개월전 신고 주소
잘 되셨어요. 예쁘세요. 항상 건강하시고 행복한 나날 보내세요.^^*
일올 2023-11-22 (수) 17:35 5개월전 신고 주소
너무 자연스럽게 잘 된것 같아!
다라우 2023-11-22 (수) 18:44 5개월전 신고 주소
자연스러워요
쀍서주 2023-11-22 (수) 19:02 5개월전 신고 주소
잘됬어
자연스럽게해주세여 2023-11-22 (수) 22:43 5개월전 신고 주소
자연스럽게 되셨네용
뿌야링 2023-11-23 (목) 02:24 5개월전 신고 주소
이뿌게 잘되따!!
망망듀 2023-11-23 (목) 11:26 5개월전 신고 주소
와 진짜 예쁘다
모해야될지모르게땨 2023-11-23 (목) 17:00 5개월전 신고 주소
대박....진짜 잘됐다 넘이쁘다...
몽린이다 2023-11-24 (금) 00:27 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

불러보자노래나 작성자 2023-11-24 (금) 05:21 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽린이다 2023-11-24 (금) 23:24 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나는야손품러 2023-11-24 (금) 14:31 5개월전 신고 주소
예쁘다!또랑또랑해보여
jinjjaro 2023-11-24 (금) 15:23 5개월전 신고 주소
나도 앞트임 딱 이렇게만 되면 좋겠다.. 넘 자연스럽고 예뻐!!!
dkdl4875 2023-11-27 (월) 18:58 5개월전 신고 주소
자연스러워!
J183 2023-11-28 (화) 04:15 5개월전 신고 주소
진짜 자연스럽게 잘됐다 ㅠㅠㅠ 너무 예뻐 ㅠ부러워
티녹차 2023-12-01 (금) 09:03 4개월전 신고 주소
넘 예쁘게 잘됐어!!
빛나는퀘이사 2023-12-05 (화) 01:14 4개월전 신고 주소
예뻐요
hyperbelle 2023-12-11 (월) 23:51 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi