• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈재수술]

앞트임 복원 한달반 경과 후기

멍몽이2 2023-11-14 (화) 16:07 5개월전 2447
병원정보 확인하기
병원명
메이트성형외과의원
의사명
김근식
비용
230 만원
경과일

수술한지도 벌써 53일차가 되었네요

앞트임복원 예전부터 하고싶었는데 더 망할까봐 무서워서 시간만 보냈는데
수술하고 나니까 왜 진즉 안했나 싶더라고요

수술전 눈이 워낙 깊게 패여있고 짝짝이라
과한누호노출개선과 눈앞머리비대칭교정 위주로 개선하고싶었는데
최대한 흉 안남게 하고싶어서 미세복원이 가능하다는 병원에서 수술했어요

수술전에 병원 발품 많이 팔았지만
쌍커풀보다 무조건 앞트임 복원 먼저해야한다는게 대부분이였고
애교끊김 + 유착,뭉침이 많아서 쉬운 수술이 아니라고 수술 거부하신 분도 계셨어요

결국에 ㅁㅇㅌ에서 했고 ㄱㄱㅅ 원장님 상담할때 엄청 꼼꼼히 봐주시고
흉 안진다는 말 믿고 수술했어요. 1인 원장님이라 더 믿음이 가기도 했고요

수술하기전에 둥근모양, 뾰족 중에 뭐가 좋냐고 물어보셔서
둥근뾰족이 좋지만 둥근것보다는 뾰족한게 낫다고하고 진행했어요

수술 직후에도 멍이나 붓기는 거의 없었고
실밥 푼 직후에도 앞에 약간 붉은기 도는것 빼고는 괜찮았는데
오히려 시간이 지나니까 약간 울퉁불퉁한 흉이 올라오더라고요
한달정도 되니까 화장으로 어느정도 커버되긴 하는데
여전히 붉은끼는 있었어요

실밥풀고 한달 뒤에는 내원해서 눈 앞에 흉주사도 맞았어요
확실히 흉주사 맞으니까 어느정도 갈아앉는게 보이더라고요
마지막 사진은 오늘자 화장X, 보정X 사진입니다

사람 욕심이 욕심인지라 더 막을걸 그랬나? 했는데 원장님이 더 막으면 맹꽁이 된다고 ㅋㅋ....
뭐 100% 만족할 수는 없겠지만 확실히 수술 전보다는 인상이 선해진것 같아서 만족스러워요
여기서 더 벌어지지만 않으면 좋으련만 ㅠㅜ

일단 3~6개월까지는 붉게 보이거나 흉이 보일 수 있다해서
그때까지 지켜봐야겠지만 이정도는 화장으로 커버 가능한 정도고
진짜 자세히 보지 않는 이상 엄청나게 티가 많이 나지는 않아요

남들이 뭐라해도 결국 자기가 만족해야 끝나는 수술이라
저는 이정도로 만족스러운것 같아요
Translating

66,352
35,821
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
윰화 2023-11-14 (화) 23:22 5개월전 신고 주소
저도 복원했는데 더 막을걸 공감ㅋㅋ 시간지나면 더 안 막길 잘했다싶어요 딱 적당해용
hoya0909 2023-11-15 (수) 00:04 5개월전 신고 주소
어디서 하셨어요?!
쏘오대장 2023-11-15 (수) 16:05 5개월전 신고 주소
잘됐네영/.
동글뱅이 2023-11-15 (수) 20:00 5개월전 신고 주소
와 뾰족하고 적당하게 잘 빠졌다 !!!
Dayomi 2023-11-16 (목) 10:01 5개월전 신고 주소
인상이 더 선해진거같다 복원하니까 한게 훨씬이쁘네 ~ 굿굿
나는솔로돌싱특집 2023-11-17 (금) 16:08 5개월전 신고 주소
고생햇오!!
케챱맛있어 2023-11-17 (금) 18:51 5개월전 신고 주소
엄청 잘되셨네요!! 축하드립니다
안녕안농 2023-11-18 (토) 17:07 5개월전 신고 주소
한게 훨씬 낫네!! 축하해ㅎㅎ
브로커개사절 2023-11-20 (월) 21:59 5개월전 신고 주소
오ㅏ 인상 순하게 변했다 !!
어유도유 2023-12-08 (금) 22:38 5개월전 신고 주소
고생했어
나깅깅 2023-12-19 (화) 12:54 4개월전 신고 주소
진짜 예쁘다 수고했어
hi