• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀절개]

부분절개, 지방제거, 하안검

빵꾸우우 2023-10-19 (목) 01:12 6개월전 2065

*서두에 앞에 의료목적이 70%라 다른 사람들처럼 드라마틱한 수술 후기가 아닐 수도 있으니 참고 바래!

1. 병원선택 기준
나는 위, 아래 둘다 속눈썹이 말려서 눈동자를 찔렀기에 무조건 동시에 진행 가능한 병원이 1순위였어.
그리고 대형병원은 대리수술, 섀도우 수술 자체가 무서워서 선택 범주에 들어가지 않았고 의사의 경력이 정말 중요하다고 생각해서 일부러 10년차 이상의 전문의로 찾아다녔어.
다른 곳도 상담을 받아봤지만 가장 신뢰도가 높은 상담이였어. 내 눈을 디테일하게 봐주시고 안 되는건 단호하게 자르시고 필요한 부분만 말씀해주셨어.
그리고 나는 의사의 실력도 중요하지만 성품도 중요하다고 생각하거든? 근데 병원에 나오는 인터뷰 영상보면 뭐랄까 괜찮다라는 생각이 들었어. 수술실에서도 스탭들에게 함부로 하는 의사들 많은데 나 수술할 때 내 눈을 잡고 있는 간호사에게 '네가 여기서 가장 중요한 역할이야.'라고 하시면서 스탭을 존중하는 느낌을 받았어. 실력도 실력이지만 인성을 갖췄기에 아무래도 끊임없이 환자들이 찾고 찾는게 아닐까 싶어. 아 그리고 보니깐 소개에 소개에 추천에 많이들 찾아오는 병원이여서 더 신뢰가더라.

2. 수술방법
지방제거, 포인트절개(유일하게 부분절개 할 수 있다고 한 병원이였음), 하안검 이렇게 진행했어. 시간은 2시간 정도 걸린거 같았어(원래는 2시간 30분 예상했음)

3. 수술후기
일단 부분 마취하면 다 느껴져... 수술하는 느낌이 나. 의사쌤 목소리도 다 들리고... 아프더라.
수술 직후에는 눈이 많이 부어서 고생했고 둘째날 소독하러 갔을 땐 그나마 좀 보이더라...
붓기 빼려고 앉아서 자고 찜질 계속 하고 산책도 많이 했어.
부분절개라 붓기는 한달정도면 얼추 빠질 거 같다고 병원에서 이야기해줬어. 그리고 신기한게 난 눈두덩이에 살이 많아서 눈동자 느낌이 안났거든. 그냥 눈두덩이 살만 만져졌는데 지방제거 하니깐 지금은 눈동자가 느낌이 나. 동그랗게. 신기하더라.

4. 수술경과 사진
수술전>수술직후>3장 수술 1주일 후>마지막 사진 2주 후
다음번엔 한달 뒤 사진을 갖고 올게

5. 주변반응
직장동료들은 일단 추석 끝나고 갔더니 생각보다 많이 안 부어서 다들 놀랬어. 보고 다들 자연스럽게 됐다고 이야기 해주셨어.
동생들도 일단 보고 눈 커졌다고 ㅋㅋㅋㅋ 쌍커풀 빨리 할걸 그랬다고 이야기했어.

아마 드라마틱하게 변함을 원하는 사람들은 내 글을 보고 공감을 못할 수도 있어. 그런데 나는 일단 내 눈동자를 찌르는 속눈썹 문제를 해결했고 덤으로 쌍커풀이 생겨서 좋아.
눈을 하고 나니 코도 하고 싶던데... 여기 병원 코 성형 잘하는거 같더라... 혹시 코성형 생각 있으면 상담 받아봐.
나같이 보수적인 사람도 눈 하고 나니 코 생각 나는 병원이였어. 난 근데 여기서 stop.
나는 케이플러스 성형외과 추천해.
Translating
케이플러스성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총134건)
코성형수술후기
4일전
하웅이야
코성형수술후기
7일전
뿌잇쭈우
눈수술수술후기
19일전
용삐사랑
눈수술수술후기
26일전
춰커케익
눈수술수술후기
26일전
에스피나
코성형수술후기
27일전
소금빵슈ㄴ
케이플러스성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/134)
케이플러스성형외과의원 후기 전체 보러가기

1,038,243
1,101,042
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
포테토치프 2023-10-19 (목) 14:03 6개월전 신고 주소
우와...
망사랑 2023-10-19 (목) 17:09 6개월전 신고 주소
잘돼따 ㅎ
양지초등학겨 2023-10-20 (금) 15:48 6개월전 신고 주소
ㅎㅎ축하해 잘됐어 ㅎ
줄리원 2023-10-28 (토) 18:51 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zㅣ존윤블리 2023-12-30 (토) 02:15 3개월전 신고 주소
우와..
꽃꽃향유 2024-01-24 (수) 11:31 3개월전 신고 주소
좋네요
hi