• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈매교정]

이마거상 180일 후기(추미근, 탈모!!!)

여름가을겨율 2023-09-30 (토) 13:20 6개월전 3575
병원정보 확인하기
병원명
라봄성형외과의원
의사명
김학수

예사들 안녕...지난번에 이어서 6개월차 경과된 후기 남겨 ;)

(처음 후기본 예사들은 1달, 3달 차 후기도 각각 남겼으니 그 글을 봐주면 될것같아!)

흠 우선..머리 전체적인 탈모는 여전해...머리카락 엄청 빠지는건 아직까지 진행형...ㅠㅠ

또 내시경 수술한 절개 부분 5군데 부분 탈모생긴거는 지금 6월에 줄기세포 주사 한번 맞았고, 이번 9월에 한번 맞았어...ㅠㅠ 최소 5번은 맞아야하는 거라고 앞으로 3번 더 맞으러 와야한데..두달 간격으로.!
(앞으로 6개월은 더 병원 다닐 예정 ㅠㅠ 그래도 다행인건 미세한 머리카락들이 조금씩? 올라온다는 거..?? 올라오고 있다고 선생님이 얘기해주셨는데 일단 지금의 나는 중립기어 박는다ㅠㅠ)

그리고 이게 이마거상 수술해도 내가 이마로 눈뜨는 습관이 아직남아 있어서 그런지 추미근이 계속 생기는게 눈에 보이더라고..이것도 6월에 근육 보톡스 맞고 좀 괜찮아지는가 싶더니 8월에 또 스리슬쩍 다시 근육 생기는게 눈에 들어와서 또 보톡스 맞음 ㅠㅠ

이게 쉬운 수술이 아닌건 확실한거같아..
그래도 수술 전 태초의 사진 보다가 오늘 사진 보니까 인상은 진짜 많이 변했더라구 머리는 조금 잃었지만 그래도 만족이고, 내가 앞전에도 말했지만 쌍꺼풀 수술 알아보다가 이마거상까지 하게된거여서..지금 쌍꺼풀 수술 병원 상담 다니고 있거든?! 근데 방문한 곳 마다(왜 수술 이력적어야 하잖아~) 이마거상 했다고 얘기하니까 잘하셨다고 ㅋㅋㅋ 3군데 상담 갔는데 3군데 모두 칭찬해주심 ㅋㅋㅋ

나처럼 이마좁고, 눈썹이랑 눈사이 좁고, 또 머리숱 많은 예사들은 고민해봐 ㅎ
붓기는 정말 장난아니어서..직장생활 하면서 받을 수 있는 수술은 아닌거같아ㅠㅠ

사진 첨부해둘께 궁금한건 댓 남겨줘~
(피부요철은 어쩔수가 없쿤! 미안미안 ㅎ;;)
Translating

191,877
618,864
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 115건
시디 2023-09-30 (토) 14:32 6개월전 신고 주소
무섭다..

여름가을겨율 작성자 2023-09-30 (토) 19:13 6개월전 신고 주소
의사선생님이 막 상담받으러 갔을때...코나 눈같은 수술은 디자인을 해야하는데 반해 이마거상은 정해진 부분 근육 끊어서 근육 당겨 묶어 주는게 다라고 이런부분은 오히려 간단하다고 얘기해주심....
그 전까진 "머리뼈에 구멍을 하나도 아니고 다섯개를 뚤는다고???!!!"이러면서 겁 엄청 먹다가...선생님의 얘기 + 유튜브 이마거상 후기 등을 보고 너무 쉽게 생각했는듯...
하여튼 나란 팔랑귀.......ㅠㅠㅠㅠㅠ
후회는 없지만 그때는 수술 좀 쉽게보고 한 경향이 없잖아 있었고..나는 마취깨고 토하고 난리도 아녔으...ㅠㅠㅠㅠ
oasis2020 2023-09-30 (토) 18:08 6개월전 신고 주소
잘되셨네요 추미근 절개는 일부러 안하신건가요?

여름가을겨율 작성자 2023-09-30 (토) 18:26 6개월전 신고 주소
추미근 절개했는데도 그러네용 ㅠㅠ

oasis2020 2023-09-30 (토) 19:04 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-09-30 (토) 19:09 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Lilyyy 2023-09-30 (토) 18:39 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-09-30 (토) 19:14 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쩡공 2023-09-30 (토) 20:47 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-09-30 (토) 23:22 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hellomynos… 2023-09-30 (토) 23:17 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-09-30 (토) 23:21 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안냐세야 2023-10-01 (일) 01:14 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-10-01 (일) 01:16 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에키나 2023-10-01 (일) 01:33 6개월전 신고 주소
탈모가 언제부터 시작되써?

여름가을겨율 작성자 2023-10-01 (일) 01:35 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에키나 2023-10-01 (일) 01:37 6개월전 신고 주소
헉 나 오늘 19일차인데 지금 안 빠졌다고 안심할 수 없는거구나ㅠ 얼른 회복되길 바랄게!

여름가을겨율 작성자 2023-10-01 (일) 01:38 6개월전 신고 주소
웅웅 그 수술절개부분에 딱지앉은게 다 떨어졌을 무렵부터 전체적으로 머리가 좀 빠지네..?라고 생각들었던거 맞는거같오...ㅠㅠ
응원고마웡 예사는 탈모없이 잘 회복하길!!
눈좀뜨고살자아아아 2023-10-01 (일) 02:27 6개월전 신고 주소
잘됐네

여름가을겨율 작성자 2023-10-01 (일) 02:28 6개월전 신고 주소
그렇기 때문에 탈모지만 웃는달까..?
꼬마웡 헿
에라잇 2023-10-01 (일) 09:27 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-10-01 (일) 09:32 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빨리성공하자 2023-10-01 (일) 19:18 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-10-01 (일) 19:22 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빨리성공하자 2023-10-01 (일) 20:22 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-10-01 (일) 20:26 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지수야호 2023-10-01 (일) 21:36 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-10-01 (일) 21:39 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
박배라 2023-10-03 (화) 13:19 6개월전 신고 주소
혹시 줄기세포 주사는 병원에서 해주는거야..? 나 상담 5군데 돌았는데 탈모에 관해서는 하나도 물어보지 않았는데 나중에 문제생기면 해결 안해주려나..?ㅠㅠ

여름가을겨율 작성자 2023-10-03 (화) 13:24 6개월전 신고 주소
웅 병원에서 받았는데 다해주는건 아닌것 같구 나처럼 부분탈모 티나게 오면 해주는 것 같아 ㅠㅠ 근디 부분탈모뿐만 아니라 전체적으로도 머리 엄청 빠져....맨날 돌돌이 들고 다니면서 머리카락 회수하는게 장난아님..침대에 누워서 목빼놓고 머리빗으면 가족들이 떨어진 머리카락 보고 깜짝 놀랄정도.....일단 내가간 곳은 전체 탈모는 일시적인 거고 부분탈모부분만 줄기세포주사 놓아주는데 다른 병원은 탈모레이져?같은 빛 쬐주는 것도 있는것같더라구ㅠㅠ
탈모 진짜 중요하니까 잘 알아보구..
어제 여기 어플 부작용방에서 이마거상 부작용 난 케이스 봤는데 진짜 장난 아니더라구..난 그런거 모르구 그냥 수술했는데 이정도면 천운이었는듯..
한번 부작용도 잘 살피고 찬찬히 알아봐ㅜㅜ
예사도 잘 알다시피 성형으로 문제생기면 적극적으로 해결해주는 병원이 잘 없으니까 첨부터 우리가 맘 단단히 먹고 수술받는게 최선일듯해ㅠ

박배라 2023-10-03 (화) 13:36 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-10-03 (화) 13:47 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

박배라 2023-10-04 (수) 06:32 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이마거상성공하곺 2023-10-04 (수) 10:19 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-10-04 (수) 11:11 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이마거상성공하곺 2023-10-04 (수) 11:48 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-10-04 (수) 11:50 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토순e 2023-10-04 (수) 13:29 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-10-04 (수) 14:19 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁜눈가지고싶다22 2023-10-05 (목) 20:23 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-10-05 (목) 21:16 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예쁜눈가지고싶다22 2023-10-06 (금) 14:03 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-10-07 (토) 20:13 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예쁜눈가지고싶다22 2023-10-08 (일) 22:35 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-10-08 (일) 22:36 6개월전 신고 주소
오호..넵넵 그렇다면 저도 마음 가볍게 지내보겠습니다 ㅋㅋ
남산타워 2023-10-14 (토) 00:46 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-10-14 (토) 00:47 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
배터리72퍼 2023-10-17 (화) 19:36 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-10-17 (화) 19:37 6개월전 신고 주소
위에 병원 정보랑 저 담당해주신 원장님 성함 공개해뒀어요!!

배터리72퍼 2023-10-17 (화) 20:41 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-10-17 (화) 20:48 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배터리72퍼 2023-10-18 (수) 22:02 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-10-18 (수) 22:22 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또랑이2 2023-10-19 (목) 19:25 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또랑이2 2023-10-19 (목) 19:33 6개월전 신고 주소
정말 같은병원에샤 수술받을수도있어서 경과계속 올려주셧으면해요 병원말재로 머리가 다시 자라는지 궁금합니다 정말 응원해요

여름가을겨율 작성자 2023-10-19 (목) 21:28 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또랑이2 2023-10-19 (목) 21:58 6개월전 신고 주소
저는 모발이 약해서 지금도 좀 빠지는데
너무 걱정이네여 ㅠㅠ 오늘 같은병원 같은 수술 상담받고왔믄데
탈모얘기는
전혀 안해주셔서 몰랏어여 ㅠㅠㅠ

여름가을겨율 작성자 2023-10-19 (목) 22:04 6개월전 신고 주소
저도 상담 받을때 전혀 몰랐네요.. 이마축소 하는 분들이나 탈모온다고 들었지...이마거상만 하는 건 괜찮은 줄 알았어요..찾아도 저같은 부작용은 안보였었거든요ㅠㅠ
병원 인스타 보면 최소절개로 수술 진행해서 6개월 뒤에 절개부분도 티 안난다고 홍보해두긴 했더라구요...

제가 운이 없었나봐요...역시 성형수술은 뽑기.....ㅠㅠ

걱정되시면 상담 한번 더 받아보세요~ 상담비는 없던걸로 기억하는데..
사전에 잘 알아보는게 최선의 예방이니 어쩔 도리가 없네요ㅠㅠ
이마거상성공하곺 2023-11-09 (목) 15:03 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-11-09 (목) 15:14 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이마거상성공하곺 2023-11-09 (목) 20:40 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-11-09 (목) 20:42 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이마거상성공하곺 2023-11-09 (목) 20:43 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-11-09 (목) 20:56 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nitz 2023-11-14 (화) 11:22 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-11-14 (화) 11:25 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
캘라니 2023-12-08 (금) 01:22 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-12-09 (토) 00:21 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블르르 2023-12-09 (토) 00:18 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-12-09 (토) 00:27 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블르르 2023-12-14 (목) 13:01 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-12-14 (목) 13:21 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블르르 2023-12-21 (목) 17:40 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-12-21 (목) 17:41 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블르르 2023-12-21 (목) 18:27 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블르르 2023-12-09 (토) 00:57 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-12-09 (토) 01:11 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블르르 2023-12-09 (토) 12:15 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-12-10 (일) 21:29 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-12-14 (목) 13:29 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블르르 2023-12-14 (목) 14:56 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-12-14 (목) 14:59 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블르르 2023-12-19 (화) 14:41 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-12-19 (화) 14:47 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블르르 2023-12-19 (화) 16:17 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-12-19 (화) 16:18 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블르르 2023-12-20 (수) 13:00 4개월전 신고 주소
네~감사해요
이마거상성공하곺 2023-12-10 (일) 20:56 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-12-10 (일) 21:18 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이마거상성공하곺 2023-12-10 (일) 21:35 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-12-10 (일) 21:42 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이마거상성공하곺 2023-12-11 (월) 00:09 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이마거상성공하곺 2023-12-11 (월) 19:26 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2023-12-14 (목) 13:12 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잠망잉 2024-03-18 (월) 08:30 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2024-03-18 (월) 09:11 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잠망잉 2024-03-19 (화) 08:18 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잠망잉 2024-03-19 (화) 08:19 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2024-03-19 (화) 08:29 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잠망잉 2024-03-19 (화) 16:06 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2024-03-19 (화) 16:10 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잠망잉 2024-03-19 (화) 16:37 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잠망잉 2024-03-19 (화) 20:09 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2024-03-19 (화) 20:24 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잠망잉 2024-03-19 (화) 20:38 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애플모히토a 2024-03-25 (월) 22:27 1개월전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까여?

여름가을겨율 작성자 2024-03-25 (월) 22:27 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

애플모히토a 2024-03-25 (월) 22:40 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2024-03-25 (월) 22:43 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

애플모히토a 2024-03-25 (월) 22:52 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여름가을겨율 작성자 2024-03-25 (월) 22:58 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고ㅁㅁㅁㅁㅁ 2024-04-14 (일) 19:23 14일전 신고 주소
아이고 후기 찾아보다가 발견했는데 탈모가ㅠㅠ 공유해줘서 감사합니다.
고ㅁㅁㅁㅁㅁ 2024-04-14 (일) 19:26 14일전 신고 주소
혹시 괜찮다면 저도 병원 정보 공유 받을 수 있을까요?

여름가을겨율 작성자 2024-04-14 (일) 19:27 14일전 신고 주소
위에 병원정보 공개해뒀습니다~~

고ㅁㅁㅁㅁㅁ 2024-04-14 (일) 19:31 14일전 신고 주소
놓쳤었네요!! 감사합니다☺️☺️
hi