• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀절개]

바비톡 후기올렸다가 실장이 정신질환자취급, 원장은…

우잉2 2023-09-14 (목) 22:23 8개월전 5080
병원명
비공개
의사명
비공개

*다른분들이 쪽지로 성예사 알려주셔서 가입하고 여기까지 글올리게 됐습니다

실장님이 신고하셔서 게시물 다시 올렸음(바비톡)
프로필사진이랑 이름 가렸어요
————————————그리고 죄송하지만 저는 태어나서 정신과 한번도
안가봤어요, 정신과약 먹어본적도 없구요 정신병자취급을 하시는데 그게 비하에요.. 병원에 수술하러 오 시는분들 그렇게 보시나봐요
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

눈두덩이에 지방이없었고 한쪽눈만 꺼지는듯한 사진에서 왼쪽 눈이 특히나 더 시간이지나서.. 아침에 일어나서 부어있으면 괜 찮은데 점심 오후쯤 되면 한쪽눈이 꺼지려고함 (겹주름마냥)
그래서 결국 수술하기로 결심했고 내가 원하는건 눈두덩이 꺼지는거만 없애고싶었고
****내 눈자체는 라인은 맘에들었기 때문에 눈두덩이 꺼지는 거 없애달라고 요구*****
눈을 키우거나 뭐 그럴려고한 수술이 아니니까 그래서 저는 강남권은 왠만해선 다 잘할거라 생각하고 수술이 제일빨리되는곳으로 결정
병원에서는 눈꺼지는게 하나의 선처럼 되서 비절개하면 또꺼진
다고 저거없애려면 절개해야 된데서 절개로 결정
2018년 10/16 수술
수술후 눈 라인이 이상하다고 느꼈지만
절개여서 부기가 더 오래가는거라 생각하고 계속 기다림
하지만 아예 인상이 바뀌었고 쌍커풀이너무 두꺼워짐 그냥 이 상함(라인두껍게 해달라고 한적이 없음)
1년이 지나고 경과를 갔음
수술전사진 화면에 띄워놓고 그눈이 저는 너무 예뻐보였고 눈 라인내가언제 이렇게해달랬냐 눈두덩이꺼진거만 없애달랬지
너무두껍다 아예다르지않냐니까
원장왈: 제 수술전 눈이 쌍커풀수술했다가 풀린눈같다며 지금 눈이 90점짜리 눈이다
남들은 다 이렇게 하고싶어한다

태도가 전혀 미안해하지도않고 수술끝나고나니 무슨 환자한테
수술전얼굴 (눈) 이상하다고 하질않나

주변에서 다들 왜했냐고 그런소리들었다니까 주변사람들은 무슨 다 연예인인가봐요 이러질않나… (이거 엄청 비꼰거 아닌가요)

그래서 저는 어이가없어서 제얼굴이잖아요 90점짜리던 뭐던 수술이 자기만족으로 하는건데 일단 제가 맘에안들고 내가언제
이렇게해달랬냐고 / 저도 짜증나서 제눈이 어려운수술이었냐
못하겠음못하겠다하지 왜 잘하는거처럼해서 사람눈망쳐놓냐
대인기피증걸릴거같다 함
재수술 해줄수 있지만 결과는 똑같을수 있다함
(이러면 누가합니까 ?) 그냥 어이가 없었음
수술전 후 태도가 아예 다름 … 할말을 잃음
그러더니 원장은 가고 실장이 임시방편도아니고 이마있는데에 눈썹에 보톡스를 맞아보라고함
그러면 근육이 눌려서 쌍커풀이 얇아보일거라고함 (누가봐도 예전눈이 아니고 두꺼운라인임;;)
근데 미안해서 서비스차원으로 놔준다는거도 아니고 직접 나보고 돈주고 맞으라고함ㅎ
그리고 나는 어차피 여기서는 재수술했다간 결과도 뭐 그대로 라고하는데 못하는거고 처음을 망쳐놨는데 더망치느니 그냥
살자 얇아질수도있겠지 생각하고 살았음 아이라인때문인가 해서 아이라인문신까지지움
하지만 수술 5년이 되는데 그냥 두껍고 전에 얼굴은 찾아볼수가없음 그렇게 스트레스받으머 살다가
며칠전 실장에게 연락을 했는데 태도가...이건 아닌거같아서 글올림

수술전후 태도가 180도 다르고 환자가 불만족해도 전혀 미안해하거나
죄송하다는말은 안함(원장이나 실장이나)

마지막 경과 2019/11/28 이후
어차피 여기서는 재수술포기 (수술전얼굴 이상하다고하고 자기가 수술한눈이 환자가 불만족해도 90점짜리라며 ; 결과똑같을수 있다는데 왜합니까)

다른곳에서 해야겠다생각하고
내 수술전눈 사진이 필요해서 (전으로 돌아가고싶으니까)
21년도에 연락함
메일로 사진만 보내달라고 (수술전사진)
돈내고 출력으로받아가라고 ;

아니 내얼굴이고, 타병원에서는 원장님컨펌받고 보내줌 -주변에 성형외과 다니는 실장들한테 들었고

심지어 나 재수술병원에서는 카톡으로도 보내준다함 (사진)

——————그리고 이번에 나는 재수술을 결심

타병원 상담 6군데 정도 갔는데 다 내 눈보고 고정이 깊다/예전눈처럼 그대로하려면 라인더낮게잡았어야한다 내가수술한병원의사가 그대로라인잡은걸수도있다 그러면 두꺼워진다지금처럼/소세지눈이다 라고함

생각해보니 내가 돈주고 5년간  망쳐놓은 눈으로 스트레스 받으면서 살다가 또 돈들여서 수술하는게 기분이 너무 좋지않았고 , 21년이후 처음으로 수술 언제 어떻게했는지 물어보려고 연락을 했는데 반응을 보니
예전에 기억이 떠오름

솔직히 양심이있으면 수술전후 사진 직접 비교해보고 과연 잘된수술인지 ,, 90점짜리 눈이라고 불만족하는 환자한테 대놓고 그렇게 말하는게 과연 맞는건지…

마지막 카톡에 저렇게 네 한마디도 ㅎ ..참 할말이 없음
원장이 환자한테 대하는태도랑 둘이 똑같음
Translating

7,574
403,066
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 284건
한정수 2023-09-14 (목) 22:40 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-14 (목) 22:47 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

신웡준 2023-12-28 (목) 05:37 4개월전 신고 주소
어디에요?

우잉2 작성자 2024-01-14 (일) 18:15 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지렁이 2023-09-14 (목) 22:48 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

우잉2 작성자 2023-09-14 (목) 22:50 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지렁이 2023-09-14 (목) 23:05 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지

우잉2 작성자 2023-09-14 (목) 23:12 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지렁이 2023-09-14 (목) 23:15 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지

우잉2 작성자 2023-09-14 (목) 23:30 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚱떙이 2023-09-14 (목) 22:54 8개월전 신고 주소
경과 사진 돈받는곳은 또 첨들어보네여; 다른데도 아니고 눈을 저렇게 만들어놓다니.. 충격
속상하시겟어여ㅠ

우잉2 작성자 2023-09-14 (목) 23:25 8개월전 신고 주소
ㅠㅠ 네… 맘에안든다는데 점수를 매기질않나 (충격적이어서 5년이 지나도 경과날이 생생해요) 제 주변인들 반응 얘기하니 비아냥대던(?) 그 표정까지 기억남
뚜두뚜두뚜 2023-09-14 (목) 23:03 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-14 (목) 23:14 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜두뚜두뚜 2023-09-15 (금) 04:55 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-15 (금) 09:33 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜두뚜두뚜 2023-09-15 (금) 10:08 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-16 (토) 00:09 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜두뚜두뚜 2023-09-16 (토) 01:19 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-17 (일) 00:01 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜두뚜두뚜 2023-09-17 (일) 01:15 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-17 (일) 18:36 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜두뚜두뚜 2023-09-17 (일) 19:14 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-18 (월) 20:55 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜두뚜두뚜 2023-09-18 (월) 21:02 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-20 (수) 09:41 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비빕밥 2023-09-14 (목) 23:30 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-14 (목) 23:33 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지렁이 2023-09-14 (목) 23:34 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지

우잉2 작성자 2023-09-14 (목) 23:43 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지렁이 2023-09-14 (목) 23:48 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지

우잉2 작성자 2023-09-15 (금) 01:17 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지렁이 2023-09-15 (금) 12:19 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지

우잉2 작성자 2023-09-15 (금) 22:03 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bebe21 2023-09-14 (목) 23:52 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-15 (금) 01:20 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
000꾸우000 2023-09-15 (금) 00:20 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-15 (금) 01:21 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁜눈코쩡 2023-09-15 (금) 00:32 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-15 (금) 01:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍도링 2023-09-15 (금) 00:42 8개월전 신고 주소
수술 잘못된 것도 화가나는데 정신질환자 취급이라뇨

우잉2 작성자 2023-09-15 (금) 01:26 8개월전 신고 주소
내돈주고 한 수술이고 성형은 자기만족아닌가요… 점수는 내가 맥여야하지않나 주변에서 다들 왜했냐고 그런소리들었다니까 주변사람들은 무슨 다 연예인인가봐요 이러질않나…
쥬웅 2023-09-15 (금) 00:48 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-15 (금) 01:23 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
까이여 2023-09-15 (금) 01:46 8개월전 신고 주소
참.. 시간이 많이 지났으나, 재수술하셔서 꼭 성공하시길..
저런 병원 많아요. 수술하면 모르쇠하는 곳.

우잉2 작성자 2023-09-15 (금) 02:05 8개월전 신고 주소
그냥 다 내탓이다 , 병원 잘못선택한 내잘못이다, 수술한 내 잘못이다 하고 넘기려고 했는데 생각해보니 너무 기분이 안좋더라구요… ㅠ
이뻐지곱다 2023-09-15 (금) 02:19 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-15 (금) 02:38 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐지곱다 2023-09-15 (금) 02:39 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-15 (금) 09:26 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찬찬12 2023-09-15 (금) 02:34 8개월전 신고 주소
진짜 너무 화나겠다 ...

우잉2 작성자 2023-09-15 (금) 02:39 8개월전 신고 주소
그래도 여기 계신분들이 공감해주셔서 감사하네요
할로890 2023-09-15 (금) 02:49 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-15 (금) 21:55 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-17 (일) 00:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강돌 2023-09-15 (금) 07:40 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

강돌 2023-09-15 (금) 07:45 8개월전 신고 주소
어잉..;;; 댓글 뒷부분이 잘렸네...;;;
나였으면 병원에서 저따위로 나오면 화나서 멘탈 탈탈 털렸을거같은데.. 예사는 그래도 멘탈 잘 부여잡고 되게 말을 조목조목 잘하는 게 대단하다구 썼었어

강돌 2023-09-15 (금) 07:47 8개월전 신고 주소
모쪼록 회복 잘하구ㅠㅠ 마음도 잘 추스리길 바래!!ㅜ
힘내ㅠㅠㅜㄴ
그리고 저기 병원은 꼭 망해버리면 좋겠네ㅂㄷㅂㄷ

우잉2 작성자 2023-09-15 (금) 09:45 8개월전 신고 주소
그냥 다 내탓이다 , 병원 잘못선택한 내잘못이다, 수술한 내 잘못이다 하고 넘기려고 했는데 생각해보니 너무 기분이 안좋더라구요… 정신질환 취급 까지 하니 더 정신이 번쩍 들던데요?!! 내가 왜 돈버려 얼굴버려 정신과약 먹는다는 얘기를 들어야하지???

우잉2 작성자 2023-09-15 (금) 09:35 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멋진세계 2023-09-15 (금) 10:37 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-15 (금) 22:00 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lillililli 2023-09-15 (금) 11:01 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-15 (금) 22:00 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lillililli 2023-09-16 (토) 01:46 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-17 (일) 00:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딩딩두 2023-09-15 (금) 11:09 8개월전 신고 주소
헐 ㅡㅡ 어디야

우잉2 작성자 2023-09-17 (일) 00:23 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삼수ㅣㅣ 2023-09-15 (금) 11:29 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-15 (금) 22:01 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삼수ㅣㅣ 2023-09-17 (일) 23:31 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-18 (월) 20:59 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-15 (금) 22:02 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지나콩콩 2023-09-15 (금) 12:18 8개월전 신고 주소
어디야 여기는???? 공유해줘

우잉2 작성자 2023-09-17 (일) 00:25 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
존예눈가주악 2023-09-15 (금) 12:20 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-15 (금) 22:04 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존예눈가주악 2023-09-16 (토) 22:05 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-17 (일) 00:16 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
킴셔 2023-09-15 (금) 12:49 8개월전 신고 주소
저도 눈수술때문에 바비톡 보다가 이글봤었는데 속상하시겠어요 진짜 여긴 실장도그렇고 원장도 그렇고 참.. 대처가 ㅎ 힘내세요

우잉2 작성자 2023-09-17 (일) 00:27 8개월전 신고 주소
바비톡에서도 보셨구나ㅠ 그 굴보고 사람들이 쪽지로 성예사 올리라고 알려주셔서 여기까지오게 됐어요
왈왈이9 2023-09-15 (금) 13:40 8개월전 신고 주소
허루ㅜㅜㅜㅜ

우잉2 작성자 2023-09-17 (일) 00:28 8개월전 신고 주소
ㅜㅜㅜ
선ㅈ 2023-09-15 (금) 14:36 8개월전 신고 주소
헐 어디야?

우잉2 작성자 2023-09-17 (일) 00:15 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제주도뀰 2023-09-15 (금) 15:04 8개월전 신고 주소
돌았네 ;;

우잉2 작성자 2023-09-17 (일) 00:25 8개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
jhc811 2023-09-15 (금) 15:25 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-16 (토) 00:32 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퇴근하고십다 2023-09-15 (금) 15:45 8개월전 신고 주소
미쳤다...예사 병원 정보 더 잘 가려...혹시 몰라 ㅜㅜ 그 실장이 또 난리치면 어떡해.....ㅠㅠㅠㅠㅠ

우잉2 작성자 2023-09-15 (금) 21:57 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-15 (금) 21:58 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퇴근하고십다 2023-09-16 (토) 03:30 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-17 (일) 00:06 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베베미뇽 2023-09-15 (금) 16:11 8개월전 신고 주소
와 무슨 저런 병원이 다있음 ;;

우잉2 작성자 2023-09-16 (토) 00:31 8개월전 신고 주소
저도 이런병원은 첨봐요…
꽃사랑 2023-09-15 (금) 19:40 8개월전 신고 주소
내가 한 병원같은 느낌적 느낌

우잉2 작성자 2023-09-16 (토) 00:29 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sudhu12 2023-09-15 (금) 20:32 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-16 (토) 00:27 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
molli 2023-09-15 (금) 23:41 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-16 (토) 00:26 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

molli 2023-09-16 (토) 09:06 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블링아이 2023-09-16 (토) 00:08 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-16 (토) 00:25 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블링아이 2023-09-16 (토) 01:35 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두부붑 2023-09-16 (토) 04:25 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-17 (일) 00:11 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두부붑 2023-09-17 (일) 23:05 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-18 (월) 21:01 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
eulb 2023-09-16 (토) 23:28 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-17 (일) 00:13 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
pppol 2023-09-17 (일) 14:59 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-17 (일) 18:39 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
까용 2023-09-17 (일) 15:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-17 (일) 18:40 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Yulmu0311 2023-09-17 (일) 18:20 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-17 (일) 18:40 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
응응Hihi 2023-09-17 (일) 20:08 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-19 (화) 22:46 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세상에이런일이 2023-09-17 (일) 21:31 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-19 (화) 22:46 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로룽이 2023-09-17 (일) 23:17 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
쌍수재수술임 2023-09-18 (월) 09:09 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
뀨뀨ㅠ뀨뀪 2023-09-18 (월) 11:41 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-19 (화) 22:47 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍들레떵 2023-09-18 (월) 11:51 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-19 (화) 22:48 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍들레떵 2023-09-20 (수) 09:03 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-20 (수) 09:45 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-21 (목) 20:28 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
웅미 2023-09-18 (월) 17:07 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-19 (화) 22:48 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌띠쁘 2023-09-18 (월) 20:54 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-19 (화) 22:49 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
춘애 2023-09-19 (화) 09:14 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-19 (화) 22:49 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
까용 2023-09-19 (화) 12:28 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
호보나이스 2023-09-19 (화) 22:34 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

호보나이스 2023-09-20 (수) 04:51 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-20 (수) 09:46 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호보나이스 2023-09-20 (수) 11:19 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-21 (목) 01:02 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호보나이스 2023-09-22 (금) 19:41 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-22 (금) 21:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호보나이스 2023-09-22 (금) 21:29 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-23 (토) 15:27 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-23 (토) 15:30 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호보나이스 2023-09-27 (수) 03:11 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-27 (수) 14:29 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둥이뽀야 2023-09-20 (수) 11:00 8개월전 신고 주소
헐 이게 뭐야.. 속상하고 넘 화나는데 어디 병원인지 궁금해 ㅠ

우잉2 작성자 2023-09-21 (목) 01:02 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
더이뻐져서자신감고웅 2023-09-21 (목) 12:37 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-22 (금) 21:17 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀요미잉 2023-09-21 (목) 18:37 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-22 (금) 21:17 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또렷두부 2023-09-22 (금) 16:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

또렷두부 2023-09-22 (금) 21:19 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-22 (금) 21:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또렷두부 2023-09-22 (금) 21:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-22 (금) 22:10 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잠만용 2023-09-22 (금) 22:09 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-22 (금) 22:10 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쌍커풀없애고싶은사람 2023-09-22 (금) 23:33 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-23 (토) 15:27 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
daydaydayz 2023-09-23 (토) 13:54 8개월전 신고 주소
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맘고생 어떡해

우잉2 작성자 2023-09-23 (토) 15:28 8개월전 신고 주소
고마워… ㅠㅠ
괌33 2023-09-23 (토) 21:10 8개월전 신고 주소
이런 개그지같은병원 진짜 예전 눈 예뻤다 ㅠㅠ 이런 병원 꼭 망해라 나도 재수해야해서 알아보는데 어딘지 좀 알려줘

우잉2 작성자 2023-09-25 (월) 00:38 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괌33 2023-09-27 (수) 14:57 7개월전 신고 주소
여기 바비에서도 게시글 중단 4위인가 그렇더라 문제있는 공장이야 좋은 의느님 만나 꼭 예쁜눈으로 다시 돌아가길빌어 잘 될거야

우잉2 작성자 2023-10-01 (일) 23:52 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앵잉 2023-09-25 (월) 16:06 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-09-26 (화) 23:44 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
완튜이양 2023-09-26 (화) 11:38 7개월전 신고 주소
어딘지 알려줄수있야??

우잉2 작성자 2023-09-26 (화) 23:44 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맛가리간계란 2023-10-01 (일) 22:55 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-10-01 (일) 23:52 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

맛가리간계란 2023-10-02 (월) 00:28 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-10-02 (월) 03:06 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이거 2023-10-02 (월) 03:00 7개월전 신고 주소
어딘지 알려줄 수 있을까??

우잉2 작성자 2023-10-02 (월) 03:06 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포키2044 2023-10-04 (수) 01:52 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-10-06 (금) 12:20 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뀨뀨ㅠ뀨뀪 2023-10-05 (목) 10:52 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-10-06 (금) 12:20 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김춘삼이 2023-10-07 (토) 15:09 7개월전 신고 주소
무슨 말도 안되네... 혹시 어딘지 알 수 있을까?

우잉2 작성자 2023-10-07 (토) 18:49 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
작은조명 2023-10-08 (일) 06:17 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-10-08 (일) 10:34 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀요미잉 2023-10-10 (화) 17:16 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-10-15 (일) 00:09 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
궁금만땅 2023-10-14 (토) 23:50 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-10-15 (일) 00:09 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sisidnddl 2023-10-16 (월) 02:30 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-10-16 (월) 03:01 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
젭알요오 2023-10-17 (화) 21:15 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-10-18 (수) 02:42 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기초표현 2023-10-18 (수) 17:12 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-10-18 (수) 18:38 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기초표현 2023-10-19 (목) 20:20 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-10-23 (월) 17:09 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
a942**** 2023-10-23 (월) 14:38 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-10-23 (월) 17:10 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키커 2023-10-28 (토) 22:17 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-10-29 (일) 03:23 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이쓰 2023-11-02 (목) 12:38 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-11-02 (목) 12:39 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뎡이2 2023-11-03 (금) 22:22 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-11-04 (토) 00:52 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지뜡이 2023-11-07 (화) 02:23 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-11-07 (화) 02:33 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동긍랑땡 2023-11-09 (목) 23:18 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-11-09 (목) 23:56 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
트윙클트윙클 2023-11-21 (화) 18:09 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-11-29 (수) 00:14 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2479 2023-11-28 (화) 18:11 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-11-29 (수) 00:14 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주하소 2023-12-01 (금) 18:50 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-12-02 (토) 17:06 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탕후루이바오 2023-12-03 (일) 20:05 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-12-31 (일) 00:05 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이번엔성공하자 2023-12-05 (화) 00:12 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-12-31 (일) 00:06 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤망 2023-12-08 (금) 10:41 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2023-12-31 (일) 00:06 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바램1 2023-12-30 (토) 23:33 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
dnjslrkt 2024-01-03 (수) 20:21 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2024-01-03 (수) 23:16 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곽소세지 2024-01-12 (금) 08:38 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2024-01-14 (일) 18:17 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍먕몽 2024-01-14 (일) 18:14 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2024-01-14 (일) 18:17 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍먕몽 2024-01-14 (일) 22:14 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
h이오 2024-01-17 (수) 20:36 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2024-01-26 (금) 19:29 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
권이 2024-01-18 (목) 09:25 4개월전 신고 주소
이게 대체 어디야ㅜㅜ

우잉2 작성자 2024-01-26 (금) 19:29 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오리날닭 2024-01-26 (금) 05:53 4개월전 신고 주소
헐 이런병원은 문닫아야하는데 혹시 어디아? 꼭 걸러야지 ㅠㅠ 재수술은 꼭 잘될거야

* 비밀글 입니다.
고구마치즈 2024-02-01 (목) 15:09 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2024-02-09 (금) 15:55 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
욤뇰 2024-02-03 (토) 15:19 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2024-02-09 (금) 15:55 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키커 2024-02-09 (금) 13:07 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2024-02-09 (금) 15:56 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룰짱잉앙 2024-02-10 (토) 13:47 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2024-02-11 (일) 11:39 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿅아링 2024-02-12 (월) 01:26 3개월전 신고 주소
대응 심각하다 진짜 ㅠㅠ 억울하고 속상할 듯 ㅜ 저긴 꼭 거르고 싶엉 ㅜ혹시 어딘지 알려줄 수 있을까 ??

우잉2 작성자 2024-03-23 (토) 01:41 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홍바다 2024-02-25 (일) 17:29 3개월전 신고 주소
안녕하세요.. 고생 많으셨어요...... 어딘지 알 수 있을까요 제발요,.

우잉2 작성자 2024-03-23 (토) 01:53 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
플로나 2024-02-25 (일) 17:38 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2024-03-23 (토) 01:53 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토두비 2024-03-04 (월) 22:11 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
밤양겡 2024-03-19 (화) 14:46 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
원원킴 2024-03-23 (토) 01:27 2개월전 신고 주소
병원정보 알 수 있을까?

* 비밀글 입니다.
라라루 2024-04-02 (화) 09:40 1개월전 신고 주소
안녕하세요.. 병원 정보 알 수 있을까요

우잉2 작성자 2024-04-07 (일) 09:35 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
000zzz 2024-04-05 (금) 09:48 1개월전 신고 주소
속상하겠다.. 실례지만 비댓으로 병원 정보 알 수 있을까?

우잉2 작성자 2024-04-07 (일) 09:35 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

000zzz 2024-04-07 (일) 23:37 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2024-04-07 (일) 23:38 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

000zzz 2024-04-07 (일) 23:44 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에그몽이 2024-04-06 (토) 21:20 1개월전 신고 주소
수술에 신중을 가하게
되네요 도움 주셔 감사합니다 혹시
병원 정보 가능한가요?

* 비밀글 입니다.

에그몽이 2024-04-07 (일) 10:57 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2024-04-07 (일) 23:38 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌애앵 2024-04-07 (일) 09:04 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2024-04-07 (일) 09:36 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피카쭈 2024-04-07 (일) 18:30 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 작성자 2024-04-07 (일) 23:39 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잰이i 2024-04-14 (일) 16:17 1개월전 신고 주소
병원정보 공유 가능하실까요?
비장 2024-05-11 (토) 20:21 18일전 신고 주소
헐.. 거기병원 어딘가요
고낭 2024-05-14 (화) 07:40 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅊㅅㅈㄴ 2024-05-15 (수) 16:56 14일전 신고 주소
정보 좀 줄 수 있을까ㅜㅜ
hi