• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀매몰]

한쪽눈 매몰, 구멍 자국 고민...

밈미55 2023-09-03 (일) 01:41 9개월전 3116
병원정보 확인하기
병원명
마침표성형외과의원
의사명
서효석
비용
60 만원
경과일

쌍커풀이 한쪽에만 자연적으로 생기고 다른 쪽은 생겼다 말았다해서 매몰로 알아봤어
한쪽 눈만 하는 곳 추려서 갔고
한쪽 눈만 하고 이미 쌍커풀 라인이 어느정도 있어서 라인 잡거나 하는 건 별로 안어려웠어
왼쪽 눈 했는데 원래 자연적으로 생길 때도 오른쪽보다 높게 잡혀서 그대로 그 라인대로 하기로 했어

부분마취로 했고 수술 직후, 4일차 때 사진인데 아무래도 한쪽만 해서 붓기가 더 심하고 오래가보일 수 있다고
병원에서 말해준 것 치고는 나름 별로 붓기 안심한듯?
눈 감으면 티나지만 눈뜨면 그렇게 심하진 않아서 5일차부터는 선글라스 안끼고 다녔어!

근데 눈 감으면 저 구멍 자국이 심해서 약간 스트레스... 혹시 실이 비쳐서 저렇게 까맣게 구멍이 보이는 걸까?
실 비치면 다시 뜯어내야 한대서 라인 맘에 드는데 쌍수 다시 해야할까봐 겁난다 ㅠㅠ
Translating

418,119
1,157,592
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
토야언니 2023-09-03 (일) 11:57 9개월전 신고 주소
나도 엄청 오랫동안 저랬는데 6개월 지나니까 없어졌어
눈관심있어요 2023-09-03 (일) 19:13 9개월전 신고 주소
잘된거같아요
블리유이 2023-09-03 (일) 20:34 9개월전 신고 주소
일주일전인데 저정도는 양호해...
냐룽좌 2023-09-03 (일) 20:45 9개월전 신고 주소
나두 예사가 한 병원에서 했는데 1달째 됐는데 아직 저 구멍 보여 ㅋㅋㅋ 위에 댓글 예사말처럼 반년은 기다려야할수도 있겠다 싶어 수술 이쁘게 잘 됐어!
dbal9693 2023-09-03 (일) 21:02 9개월전 신고 주소
잘된거같은뎅
마시따리 2023-09-04 (월) 01:59 9개월전 신고 주소
흉터나 자국 사라지려면 적어도 6개월 정도는 봐야된다고 하더라고 .. 좀 더 여유 갖고 기다려봐 !
양키워너비 2023-09-18 (월) 12:44 9개월전 신고 주소
와 한 쪽만 하신거예요????
저도 한 쪽은 평생 있었는데..
다른 한 쪽은 눈다래끼 나고 중딩때 사라졌어요..
쌍꺼풀 시작점은 보이긴 하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
저도 한 쪽만 하고 싶은데...성형할 용기도 안나고 완전 고민중입니다.
 혹시 한 쪽만 하면 가격은 좀 더 저렴한가요?
대충 얼마정도 하는지.. 병원은 어디가 괜찮은지..
회복기간은 대충 얼마나 되는지.. 어떤 거라도 좋으니 정보 좀 얻을 수 있을까요?ㅠㅠㅠ
핸님1 2023-09-25 (월) 02:44 8개월전 신고 주소
참고가 되었습니다 감사합니다
은민씨 2023-12-07 (목) 14:08 6개월전 신고 주소
너무 예쁘게 잘되셨네요
hi