• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀매몰]

눈썹하거상 매몰쌍수 일주일차 후기

lollypop78… 2023-07-24 (월) 11:11 9개월전 2217
수술전

<수술전>

수술당일

<수술당일>

일주일차 실밥제거 후

<일주일차 실밥제거 후>

일주일차 실밥제거 후

<일주일차 실밥제거 후>

어느날 부터 눈이 붓기 시작한다고 생각했어요.
그런데 그것이 살의 쳐짐이라는것을 알게 되면서 눈 성형에 대해 조심스럽게 알아보기 시작했어요

그래도 나이와 수술에 대한 부담감 그리고 수술후 경과와 자연스러워질때까지의 시간이 마음에 걸렸어요.
눈이 처지고 작아질수록 왠지 시야의 답답함도 문제였지만 내 자신의 인상이 너무도 무표정해지고
화난 사람처럼 보여서 사람을 만남에 있어 너무 안좋은 인상을 주는것이 신경쓰이게 되었어요.

그래서 어딜가야 할지 망설이던차에 지인이 이미 수술하고 만족한 결과를 얻은 투비성형외과를 찾아가서 상담해 보기로 했어요.
대부분 어디서 했는지 아니면 어디가야하냐고 물어보면 강남에 몇군데가면 대략 맘에 드는데에서 하면 된다는 막연한 충고듣다가 추천받은 곳이라 상담받아보기로 결심했어요

상담후 다른곳에서 상담을 하지 않고 투비로 결정한 이유는 김도훈 원장선생님의 무리하게 권하지 않는 수술권유때문이 었어요.
과하지 않으면서 그러나 정확히 무엇을 해야좋은 결과를 얻을수 있으며 지금보다는 나중에 해야 좋은 이유, 필요한것 중에서도 만족도도 고려해 주시면서 환자에게 필요한 수술을 위주로 차근차근 설명해 주셔서 믿음이 가고 수술할 용기가 생겼어요.

수술후 지금 점점 수술을 잘했다는 생각이 드는것은 붓기는 점점 갈아앉고 있고, 멍자국도 한쪽만 있으며 통증은 거의 없는 상태로 일주일후 실밥을 제거한후의 모습이 기대 됩니다. 매몰법을 해서 마음의 부담감도 적고 쳐져 있던눈이 좀더 또렸해지고 인상도 밝아진 느낌에 조금은 자신감이 더 생기는 것같아서 좋아요.

어제가 일주일차여서 실밥을 제거하러 갔다왔고 일주일동안 냉찜질과 온찜질을 해서 인지 붓기도 많이 빠지고 실밥도 깨끗이 제거 되었어요.
통증도 없었고 지금 남은것은 멍인데 멍도 심하지 않은 편인것 같아요.
원장선생님의 수술상황 설명도 자세히 잘해주시고 앞으로 어떤 모습으로 될것인지 알려주셨고 눈을 뜨고 감는데 불편도 없으며 주위에서 수술이 깨끗이 되었다는 말을 참 많이 들어서 기분이 좋네요
걱정반 기대반으로 결정한 수술인데 이제는 걱정보다 기대감으로 하루를 보내게 되었어요~
Translating
투비성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총101건)
눈수술수술후기
17일전
보라냥이
눈수술수술후기
23일전
무화과탄후루
눈수술수술후기
28일전
다인33
눈수술수술후기
29일전
딸기팝핑캔디
눈수술수술후기
30일전
뤼미에르
눈수술수술후기
1개월전
흐엉예약어려워
눈수술수술후기
1개월전
김김4
눈수술수술후기
1개월전
언제나지금이야
투비성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/101)
투비성형외과의원 후기 전체 보러가기

294,240
732,747
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
안녕바보 2023-07-24 (월) 13:17 9개월전 신고 주소
투비는 과잉없기로 쌍수후기 정말 좋은듯.. 실밥 제거하니까 훨  깔끔해지셨당..ㅎㅎ
미나공주 2023-07-24 (월) 13:18 9개월전 신고 주소
아직 붓기때문에 라인이 덜나온듯! 괜찮은것같음 ㅎㅎ
라임이나무 2023-07-24 (월) 13:57 9개월전 신고 주소
확실히 나아진것같앙
미려찡 2023-07-24 (월) 14:16 9개월전 신고 주소
거상이 확실히 효과좋긴하구낭
봄봄가을 2023-07-24 (월) 14:35 9개월전 신고 주소
눈매도 달라진듯 ㅎㅎㅎ
hi