• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈재수술]

눈절개재수술,지방재배치,눈매교정

눈잘되길abc 2023-07-10 (월) 13:28 9개월전 1339
병원명
비공개
의사명
비공개
지난 주에 찍은 사진!

<지난 주에 찍은 사진!>

지난주에 찍은 사진

<지난주에 찍은 사진>

수술한지 3개월하고 3~5일 지난 것 같아.
내 글 이력보면 걱정할 때도 많았고
3개월되기 전까지 매일 불안함이 있었어

근데 어느 순간 내 일상에 집중하고, 공부하고, 책 읽고, 토익 공부하고, 곧 다시 직장 들어가게 돼서 바쁘다보니
눈에 집중하는 시간도 줄어들어서 이제는 마음 편해ㅋㅋ

눈 재수술하고, 아직 붓기는 있지만 병원에 1~2주마다 가서 약간의 마사지(?), 열찜질도 가끔 받으면서 내 상태에 대해 체크도 하고 그래!

주변 친구들은  "재수술하고 훨씬 나아졌다." "너 어디서 했어? 이제야 너가 마음 편해보인다."라는 말을 많이 들어.
그리고 지금은 "야, 너 눈 붓기 대박 많 빠졌어. 이제 좀 편하게 다녀!!"라고도 해주고 ㅎㅅㅎ

2017년에 첫 절개수술한 뒤부터 2023년 4월 초에 절개재수술하기 전까지 내 눈이 매일매일 마음에 안들고 싫었는데
이제야 내 외모가 싫은 것에서 벗어났다 ㅠ ㅠ

그냥 내가 정말 하고 싶은 말은
성형할 때는 장점보다 <단점과 부작용>을 먼저 알아보고 결정하길.
나는 엄마 손에 이끌려서 그냥 했어. 엄마를 믿었고 엄마 선택이면 그냥 순응했던 애였거든 과거에는.
엄마도 정말 많이 미안해하고, 성인인 만큼 내 선택에 책임지려고
상담도 많이 다니고, 그 병원의 장점보단 단점을 더 파악해서
내가 감당할 수준인지 파악도 먼저 해보고 그랬어!
수술은 항상 신중히...
이제 눈후기글은 안쓸 것 같긴 하지만!
반년~1년 뒤에 눈상태가 더 좋아지면 쓰거나 해볼게:D
Translating

713,108
2,137,784
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
현서야이뻐 2023-07-10 (월) 13:35 9개월전 신고 주소
맞아 ㅠㅠ 부작용 진짜...은근 많더라 암튼 재수 성공한거 축하해

눈잘되길abc 작성자 2023-07-10 (월) 15:14 9개월전 신고 주소
맞아...나도 부작용 겪다가 재수술한거라 ㅠ ㅠ
축하 고마워!!
울지말어 2023-07-10 (월) 13:50 9개월전 신고 주소
수술 진짜 잘됐다!! 맘 편하게 살 수 있는게 정말 행복인거 같아ㅜㅜ

눈잘되길abc 작성자 2023-07-10 (월) 15:14 9개월전 신고 주소
이제 마음이 편해 ㅠ ㅠ...6년 반?동안 진짜 괴로웠는데 ㅠ
쇼킹미 2023-07-10 (월) 13:53 9개월전 신고 주소
이뿌당
러블리쩡이 2023-07-10 (월) 14:26 9개월전 신고 주소
진짜 잘된것같아서 내가 다 기쁘다:)
럽럽인연 2023-07-10 (월) 14:44 9개월전 신고 주소
예뽀! 진짜 자연스럽구

눈잘되길abc 작성자 2023-07-10 (월) 15:13 9개월전 신고 주소
예쁘게 고마워 ㅜ ㅜ추구하는게 자연스러운거라 붓기가 더 빠지길 기다리고 있다아...
연블링 2023-07-10 (월) 15:25 9개월전 신고 주소
붓기 완전 빠지면 더 예쁠꺼양

눈잘되길abc 작성자 2023-09-06 (수) 10:04 8개월전 신고 주소
진짜 붓기 빠지니까 전에하던 고민들이 싹 사라졌어..ㅎ
dirre 2023-07-10 (월) 16:28 9개월전 신고 주소
붓기 기다려보장
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

눈잘되길abc 작성자 2023-07-10 (월) 19:19 9개월전 신고 주소
응응!이제 3개월만 기다리면 붓기 더 빠질 것 같아서 기다리고 있어 ㅎㅎ
코하면인생역전 2023-07-13 (목) 13:33 9개월전 신고 주소
오오
겸이겨미 2023-07-14 (금) 00:55 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈잘되길abc 작성자 2023-09-06 (수) 10:02 8개월전 신고 주소
기존라인으로 떠지긴하는데 막 큰 차이없고 원래 눈 라인처럼 자연스럽게 떠져서 나는 만족하면서 살고 있는데..ㅠㅠ
지금은 어때??
naaaaa 2023-08-12 (토) 23:20 8개월전 신고 주소
헉 넘 예쁘셔용..어디서 하신건가요!!??

눈잘되길abc 작성자 2023-09-06 (수) 10:03 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지나감감 2023-09-04 (월) 22:11 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈잘되길abc 작성자 2023-09-06 (수) 10:01 8개월전 신고 주소
아아!!저는 지금보다 라인이 낮아지길 원하는데 현재 수준에서 낮아질 수 있는 정도만 낮아졌으면 좋겠다고,자연스러움을 강조해서 말씀드렸어요..
저 사실 라인자체 괜찮은 편이었지만 눈구조를 이상하게 수술해서 살이랑 조직과 근육이 뒤엉킨 상태였거든요...

그리고 저 지금 눈은 더 자연스러워져서 부모님도 돈값한다고 너무 좋아해요..저도 대만족이고요.

수술 후에 1주마다 2주마다 4주마다 가는 냉찜질 온찜질 붓기빼는 기계하는거 저는 수술 4개월째까지 다 참여했어요!
지금은 타지로 가서 8월부터는 못갔지만요 ㅠ ㅠ

지나감감 2023-09-06 (수) 17:15 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀여워이 2023-11-04 (토) 01:27 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈잘되길abc 작성자 2024-01-24 (수) 00:01 3개월전 신고 주소
내 댓글이력보면 다 나와있을거야...!!미안해 현생이 바빠서 댓글을 길게 못쓰고 있어 ㅠㅠㅠ
백둥이 2024-01-23 (화) 22:01 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈잘되길abc 작성자 2024-01-24 (수) 00:01 3개월전 신고 주소
흉터 하나도 없어...!!!!나 쌍수하기 전 원래 내 눈으로 돌아가서 요즘 눈 예쁘다는 소리 매애애ㅇ일 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 행복해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쏘쎄지눈 스트레스 사라지니까 자신감도 생기규
zxczx 2024-02-03 (토) 17:06 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi