• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀절개]

쌍수 절개+눈지방제거+눈매교정+사선트임+듀얼트임+눈밑지방재배치 7일차♡ 실밥제거하구왔어~!!**붓기꿀팁**

나나수이 2023-07-06 (목) 15:15 10개월전 2277
병원정보 확인하기
병원명
드레스성형외과
의사명
홍원장님
경과일
전

<전>

후 *7일차-실밥제거직후*

<후 *7일차-실밥제거직후*>

쌍수 절개+눈지방제거+눈매교정+사선트임+듀얼트임+눈밑지방재배치 7일차♡ 실밥제거하구왔어~!!

실밥만 제거했는데도 눈이 너무 시원해~ㅜ0ㅜ
(실밥제거할때는 좀 아프더라..눈물 찔끔했음..)

수술해주신 원장님이 관리 잘했다고 칭찬도 해주시고, 이대로만 관리하면 더 자리잡혀서 이쁠꺼라고 하시는데 너무 뿌듯..♥

나 진짜 수술 당일부터 계속 앉아서 자고,
(많이자도 붓는다해서 하루 4~5시간정도 잤어..ㅜ)
*****눈뜨는운동도 계속해주고
→→ 요게 라인자리 잡히는데 젤 중요하데!!!*****
아침.저녘으로 산책 30~1시간 해주구..ㅜ.ㅜ/
수술전 일주일전부터 철분제+비타민c먹구
수술후 3일차까지는 냉찜질 수시로하구
 3일이후 부터는 약국에파는 엘라스에이+허브초크 공복에 1포씩, 자기전에 1포씩 하루 2번먹구... 호박즙도 식후에 하루에 2~3번 먹구(물론 약국에서 처방해준 약이랑 안연고/안약도 시간 딱딱지켜서 넣어줬어!!)

이렇게 쓰고보니 ...진짜 눈물의 7일이었네ㅋㅋㅋ

아직 붓기랑 결막부종때문에 더 신경써줘야하지만...
실밥제거하면 붓기가 빠른속도로 빠진다고 하더라구~ㅎㅎ

라인도 맘에 들어서 수술하길 넘 잘한거같애~ㅜ0ㅜ
(사진은 얼굴지흡때문에 땡김이를 하고있어ㅎㅎ)
Translating

165,208
59,891
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
오래행복하개 2023-07-06 (목) 15:25 10개월전 신고 주소
눈 엄청 커졌다 ㅋㅋㅋ붓기 완전 빠지면 어떨지 궁굼

나나수이 작성자 2023-07-06 (목) 15:26 10개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋ그치!! 눈이 2배가 됬어!!
거울보는데 아직 적응이 안됬어ㅋㅋㅋ
 붓기다 빠지면 더 자연스러워질꺼같애~>.<ㅎㅎ
순준 2023-07-06 (목) 15:28 10개월전 신고 주소
아직 붓기도 있고 하지만 벌써부터 이쁘게
잘 되신거 같아요~~

나나수이 작성자 2023-07-06 (목) 15:30 10개월전 신고 주소
감사합니다❤
맞아용~ㅜㅜㅎㅎ 절개한거라 최종 눈은 1년봐야한다고 하더라구요~
그래도 한달만 지나도 왠만한 큰 붓기는 빠진다고 하셔서 열심히 관리할려구용ㅎㅎㅎ
유후인 2023-07-06 (목) 16:03 10개월전 신고 주소
진짜 이쁘게 잘 됬다!!

나나수이 작성자 2023-07-06 (목) 16:05 10개월전 신고 주소
고마워~~><♥️!!!
3년을 고민.고민하고 한건데 너무 잘한거 같아~ㅜㅜㅎㅎ
한만득이 2023-07-06 (목) 16:47 10개월전 신고 주소
예사 눈 거의 1.5배 됐는데...? 이대로 붓기까지 빠지면 더 커지겠어!!!
눈 뜨는 연습 너무 힘 많이 주면 멍 심해지니까 무리하지는말구!
너무 축하행!!

나나수이 작성자 2023-07-06 (목) 16:51 10개월전 신고 주소
힘많이주면 멍심해지는구나!!ㅜㅎㅎ 꿀팁까지....♡
고마워~~♥(⸝⸝⸝°⁻̫° ⸝⸝⸝)
아직 7일차이긴 하지만 너무 만족중이야~
일산시민27 2023-07-07 (금) 09:53 10개월전 신고 주소
와우,, 엄청 잘되셨네요 축하드립니다 !

나나수이 작성자 2023-07-07 (금) 12:05 10개월전 신고 주소
ㅎㅎㅎㅎ감사합니다!!>.<♥️
곰주야 2023-07-07 (금) 11:24 10개월전 신고 주소
완전 이쁘게되땅~~

나나수이 작성자 2023-07-07 (금) 12:05 10개월전 신고 주소
ㅎㅎㅎ이제 관리만 열심히 하면될꺼같애!!>.<
고마워~~❤(⸝⸝⸝°⁻̫° ⸝⸝⸝)
이메일 2023-07-07 (금) 22:47 10개월전 신고 주소
눈커졋네

나나수이 작성자 2023-07-09 (일) 11:03 9개월전 신고 주소
ㅋ.ㅋ 눈이 거진 2배가 됬지
파파야잼 2023-07-09 (일) 04:52 9개월전 신고 주소
와 넘 이뿌게됐다!!!!

나나수이 작성자 2023-07-09 (일) 11:03 9개월전 신고 주소
고마워~!!><♥️ㅎㅎ 넘 만족중이야
루비제니 2023-07-09 (일) 09:13 9개월전 신고 주소
부럽다 나도 비슷하게 한지 지금 3일째 되는데 붓기랑 겲막부종이 너무 심해서 걱정이야 ㅠㅠ 제일 하지 말아야할것과 꼭 하면 효과만점인게 머였어?

나나수이 작성자 2023-07-09 (일) 11:01 9개월전 신고 주소
나두 결막부종 오른쪽이 엄청심했어~ㅜㅜ
아직도 완전히 낳진안았는데 실밥 풀고나니까 많이 좋아진상태야~

일단 나는 수술하고 나서 지금까지 계속 침대에 거의 앉다싶이 기대서 자고있구,
눈뜨는운동도 수술 당일부터 계속 해주고있어~(요게 라인잡는거랑 붓기빼는데 중요하데~)
그리고, 이것도 도움이 된건지 모르겠지만.. 약국에 파는 혈액순환개선제 (엘라스에이랑 허브초크를 아침공복에 1포씩/ 자기전에 1포씩 실밥제거할때까지 먹어주고, 실밥제거하고나선 자기전엔 아먹고(비싸서ㅜㅜ) 아침 공복에 1포씩만 먹어주고있어~)
3일째까진 얼음찜질 잘해주구~  온찜질은 실밥풀고 다음날부터 조금씩 해주고있구.//

아침/저녘 산책 30~1시간 슬슬 걸어주구...
그랬더니 난 선생님이 붓기 되게 빨리 빠진편이라구 하시긴했어~

붓기랑 부종심하다고 절대 눈 감고만있거나, 누워만 있거나, 눈 겨슴츠레 뜨는거만 안하면돼~ㅜㅜ

실밥풀고나면 붓기도 빨리빠질꺼야!! 힘내!!
미밍이야 2023-07-10 (월) 12:03 9개월전 신고 주소
예뻐요

나나수이 작성자 2023-07-10 (월) 12:13 9개월전 신고 주소
감사합니다~!!❤
쏘소연 2023-07-15 (토) 04:21 9개월전 신고 주소
너무 잘 됐당!!! 축하해!! 나도 내일 드레스로 상담 받으러가는데 조금 마음이 놓이는거 같아ㅠ 고마웡

나나수이 작성자 2023-07-15 (토) 08:18 9개월전 신고 주소
고마워~~♡
나두 결정하고나서 엄청불안했는데 지금은 너무좋아~ㅜ.ㅜㅎㅎ 예사도 상담 잘받고 이쁘게 수술해~!
sammx 2023-07-25 (화) 22:00 9개월전 신고 주소
우와 예쁘게 잘 되었네~ 축하해!!

나나수이 작성자 2023-07-27 (목) 13:56 9개월전 신고 주소
고마워~ㅜ.ㅜ❤
hi