• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀절개]

눈 쌍수 절개 첫수술 후기 (혐짤주의) (4일차)

물오리 2023-07-03 (월) 12:50 11개월전 2872
병원명
비공개
의사명
비공개

겁 없이 눈코를 한번에 질러버린 예사양...ㅋㅋ

원래 쌍커풀이 있었지만, 시간이 지나면서 점점 쌍커풀이 내려오고 + 겹쌍이 생기고 + 트임이 욕심나서 (이게 젤 큼) 수술을 결심했어.
가능한 얇고 자연스럽게 해달라고 해서.. 5미리에 라인 잡는걸로 결정했고!
쌍수 절개 + 지방 재배치 (움푹 파인부분 제거)  + 뒷밑트임 (난 앞트임 하면 신동엽된댜) + 눈매교정 (눈 뜨는 힘을 더 또렷하게? 해준댜)
이렇게 해서 240정도 나온 것 같아...

사진은 수술 전 - 당일 - 1일차 - 2일차 - 3일차 - 4일차...

ps : 수술 2주차에 소개팅 있는데... 그때까지 붓기 빠지고 빨간거는 화장으로 가릴 수 있을까?ㅠㅠ

수술 당일 :
세상 못생기고, 눈아프고 내가 이걸 왜했나 후회 후회...
게다가 수술 전엔 못들었던 주의사항이 잔뜩!! (기본적으로 일주일동안은 세안+머리감기 안됨)

수술 1일차 :
눈이 너무 아프고 붓기 최고조....... 결막 부종 생겨서 눈이 시뻘개져서 넘나 무섭고 칩거 칩거

수술 2일차 :
여전히.. 붓기는 오히려 더 부운 것 같지만, 몬생겨져버린 내 모습에 적응됨. 결막부종은 여전 함...

수술 3일차 :
붓기가 가라앉기 시작함!! 눈 위에 가라앉은 붓기가 볼로 내려가면서 얼굴형이 둘리처럼 바뀜ㅠㅠㅠ 그러나.. 이제 슬슬 어떤 라인으로 디자인이 됐는지 확인이 가능해 짐

수술 4일차 :
코에 솜 빼느라 병원에 감. 붓기는 아래로 내려가는것이 맞다고 하고, 이정도면 경과가 괜찮다는 말을 들음.
딱히 믿음이 가지는 않지만.. 그래도 열심히 찜질해주고 하면 눈은 괜찮아 질 것 같음ㅎㅎ
Translating

댓글 21건
qweqw123 2023-07-03 (월) 13:28 11개월전 신고 주소
붓기 ㅠㅠㅠㅠ

물오리 작성자 2023-07-03 (월) 16:35 11개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
찐이수진 2023-07-03 (월) 13:32 11개월전 신고 주소
와 진짜 붓기 장난아니다...ㅠㅠ

물오리 작성자 2023-07-03 (월) 16:35 11개월전 신고 주소
헐!! 이거 심한거야?!!ㅠㅠㅠ 다들 이정도는 하는 줄 알았으.... 이런이런...
성예사가뭐야 2023-07-03 (월) 13:46 11개월전 신고 주소
2주차? 소개팅? 힘들듯해보여

물오리 작성자 2023-07-03 (월) 16:36 11개월전 신고 주소
망~_~ 이렇게 오랜만에 들어온거 하나 날리는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 질러버린 쌍수라서 개념이 1도 없었으..
몰티즈 2023-07-03 (월) 14:47 11개월전 신고 주소
헉 약속 미루면 안되려나..? 다른 사람들 후기도 보면 최소 한달일것 같은뎀

물오리 작성자 2023-07-03 (월) 16:37 11개월전 신고 주소
이미 너무나 미뤘기에... 알러지 핑계를 대거나 그냥 망한 소개팅이라고 생각하고 나가야 할 것 같당... 내가 아는게 너무 없었네;;;
김몸모 2023-07-03 (월) 16:33 11개월전 신고 주소
나 유착인데도 한달 동안은 이상했어...!! 절개면 좀 미루자

물오리 작성자 2023-07-03 (월) 16:37 11개월전 신고 주소
힝ㅠㅠ 이상.. 했어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 휴 이래서 절개는 좀 꺼려졌었는데 원장쌤이 절개를 미셔서 그냥 호로록 따라감ㅋㅋㅋㅋ 질러놓고 벽차는 중..
ddert4345 2023-07-03 (월) 17:22 11개월전 신고 주소
넘 마니 부엇당 ㅠㅠ
로하로아 2023-07-03 (월) 17:23 11개월전 신고 주소
붓기관리 잘해야함 ㅠㅠ
푸냥이 2023-07-03 (월) 23:17 11개월전 신고 주소
헉.. ㅠㅠ ㅠㅠ 붓기 대박이다... ㅠㅠㅠㅠ
샤랄라리 2023-07-04 (화) 01:25 11개월전 신고 주소
절개면 븃기오래가
taijibo 2023-07-04 (화) 13:02 11개월전 신고 주소
ㅠㅠ 진짜 너무 부었네 ㅠㅠ
ahddl1392 2023-07-04 (화) 13:06 11개월전 신고 주소
빨리 붓가 빠지길 ㅠㅠ
나랑유 2023-07-04 (화) 22:31 11개월전 신고 주소
많이 걷고 붓기약 먹으면...
루비제니 2023-07-09 (일) 09:20 11개월전 신고 주소
나랑 너무 비슷한 내용이어서 도움이 많이됐어
붓기 열심히 빼보자!!
이뽀이뽀이뽀 2023-07-11 (화) 22:10 10개월전 신고 주소
와.. 저 못지 않은 붓기와 혐짤이네요 ㅎㅎ 이뻐지시고 붓기 빠지면 후기 꼭 올려 주세요
코하면인생역전 2023-07-13 (목) 13:36 10개월전 신고 주소
ㅠㅠ
탈모예방 2023-07-20 (목) 21:29 10개월전 신고 주소
눈코 원장님 공유 가능할까요?
hi