• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈재수술]

눈 지방이식 제거 수술 흉터

김씨아저씨 2023-06-18 (일) 19:34 11개월전 1310
병원명
비공개
의사명
비공개

쌍수만하러갔는데

눈꺼풀이꺼졌다고 지방이식 이야기해서

간단한수술이래서 했다가 부작용생겨서 고생했어요..

처음엔 뭉치고 뭔가 만져지기만했는데

점점 눈뜨는데 이물감이 느껴지고 나중엔 통증에

생전 나보지않은 다래끼까지 났고

수술한병원은 잘못인정안하고 해주는게없으니

발품 많이 팔아서 다른데서 절개로 제거수술한지 18일째예요..

주사맞는거나 흡입술도 생각했지만 대학병원에서 주사는 권하지않고..

흡입도 유착이 많이 생길수있고 여러가지말이 많아서

그냥 보고 직접절개하는게 안전할듯해 절개 수술을했는데..

생각보다 흉이 너무 잘보여서 고통스러워요

눈썹 밑 바로 아래라인에 할줄알았는데 너무 떨어져있고

절개도 최소절개라고 했지만 생각보다 커서  힘든나날입니다.

흉터야 점점 옅어지긴하겠지만 솔직히 아예 안보일순없잖아요 그래서 잘 안보이게 눈썹밑으로하는건데

전 생각보다 아래라고 생각해요..

병원에 말하니 아래아니라고 눈썹난부분에 맞춰서한거다 더위에하면 눈썹이 안난다하는데

여러분들이 객관적으로 보시기엔 어떤가요?

아직은 붓기도 짝짝이고 상처부위 통증도있지만 그건 나아지겠거니 하는데 상처는..물론 나중에 흉연고 메피폼하긴할거지만 티잘날것같지 않나요..

그리고 두통도 생겨서 힘든데 병원에서 수술적으로 문제라 두통있을순 없단식으로 말하지만..전 수술후 두통이 생겨서.. 눈절개 수술하고 (눈매교정×) 두통있다 나아지신분 계신까요..

안과나 신경과를 가봐야하는지 고민입니다..  지방이식때문에 힘들어서 수술했는데 또 다른거로 고통받고있는게 힘드네요
Translating

4,451
1,106,706
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
우쭈주주 2023-06-19 (월) 11:30 11개월전 신고 주소
ㅠㅠ진짜 맘고생이겠다...일단 붓기빠질때까지 좀 기다려보구 그때 다시 가서 상담받아보는게 좋을것같아

김씨아저씨 작성자 2023-06-23 (금) 02:33 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삼월이 2023-06-22 (목) 07:12 11개월전 신고 주소
병원이 어디야?
시간 지나면 괜찮을것 같애~~

김씨아저씨 작성자 2023-06-23 (금) 02:34 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둥둥찌 2023-08-31 (목) 04:49 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi