• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈재수술]

매몰 ->부분절개 ->절개 재수술 끝!!!!

디디스 2023-05-08 (월) 14:30 1년전 2202
병원정보 확인하기
병원명
아이컨텍성형외과의원
의사명
이석현원장
비용
308 만원
경과일
쌍수전

<쌍수전>

쌍수 한달만에 화장함

<쌍수 한달만에 화장함 >

쌍수 한달차 정면

<쌍수 한달차 정면>

쌍수 한달차 눈화장

<쌍수 한달차 눈화장 >

4월초에 쌍수 재수술 했어요!!!!!

어릴때 매몰로 동네에서 했었는데

한쪽이 풀려서 같은곳에서 리터치? 받았습니다

부분절개로 했는데

완전 앞쪽은 크게 만들고, 뒤에는 작게 되어

라인이 고르지않게 되고

앞부분 삑사리까지 내서 흉?까지 지게 만들었습니다

붓기가 너무 심했고

눈지방을 없앳는지

눈두덩이가 보라색이 되고 몇개월동안 팬더로 지내다가

멍이 사라지면서 갈색 쉐도우 한것처럼 살색이 죽더라구요

몇년을 그렇게 살다가

점점 옅어지면서 자리를 잡게 되었는데

살이 쳐지면서 눈커풀이 내려오는지 더 덮히더라구요

사진찍을때마다 제 눈을 보면

스트레스!!!!!!

그나마 화장하고 렌즈끼면 괜찮은데

쌩눈일때는 쳐짐? 고르지못한 라인? 이 너무 심해보이더라구요

그러던중 친구가 이번에 눈수술 발품할때

병원 중 상담후기가 제일 괜찮은 아이컨텍 성형외과로

선택하게 되었습니다

친구가 큰 눈에 쌍커플이 있었는데
겹쌍이라 상담 받고 다녓거든요

상담때 이석현 원장님이

수술할때 없다고 가라고 하셧데요 ㅋㅋㅋㅋ

솔직한 모습에 선택하게 되었어요

과잉 진료? 없고

너무 화려한것도 아니고

자연스러움을 추구 하는 스타일이셔서 더맘에 들었어요

상담쌤도 잘해주셔서 더 끌려서 계약하게 된 것도 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무튼 재수술에 대한 두려움이 있었지만

마지막이다 생각하고 했습니당

결과는 넘넘 잘나왔고

한달밖에 안됐는데 붓기도 얼마 없고 ㅜㅜㅜ

저진짜 붓기 엄청 심한 체질인데

이토록 없을수가??

역시 잘하는 병원은 이유가 있나봐요 ㅋㅋㅋ
Translating

343,657
135,479
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
두두zz 2023-05-08 (월) 15:00 1년전 신고 주소
너무 잘되셨네요! 저도 한쪽눈이 자꾸 풀려서 고민중인데..부러워요!

디디스 작성자 2023-05-08 (월) 15:51 1년전 신고 주소
감사합니다 >_<
쌍수발품 2023-05-08 (월) 15:40 1년전 신고 주소
너무 잘됐어요… 눈꺼풀 쳐지는건 거상없이 쌍꺼풀로만 되셨나요?

디디스 작성자 2023-05-08 (월) 15:52 1년전 신고 주소
절개 + 눈매교정 만 했어요! 붓기는 더 빠져봐야 알거같은데 현재까지는 쳐짐없고 라인이 잘빠졌어요!!!!!!!!!!!!!!!

쌍수발품 2023-05-08 (월) 16:08 1년전 신고 주소
진짜 너무 잘됐어요 부러워요!
안수고인 2023-05-08 (월) 16:32 1년전 신고 주소
완전 잘됫어여
김김킴 2023-05-08 (월) 19:39 1년전 신고 주소
너무 잘됐어영 이뿌당
huru 2023-05-09 (화) 04:46 1년전 신고 주소
와 라인을 좀 높인건가? 절개인데 눈썹사이 가까워진다고 보통 라인 높게 안해주던데ㅠㅠ
전 높은 라인 원하는데.. 눈썹사이 공간없다고 해서 어떻게 할지 발품 파는중인데
눈매교정했는도 라인이 어떻게 잘 보이게 한거야? 낮춘건 같지 않구.. 알려줘ㅠㅠ!
아이컨택에서 라인 이쁘게 나왔네 축하해 부러워

디디스 작성자 2023-05-09 (화) 08:08 1년전 신고 주소
앞라인에 맞추면 소세지 된다해서
끝라인보단 높이고,
앞라인보단 낮게 낮췄어여!!!
중간라인으로!!!! 아직 한달차라 붓기가 있긴하지만
붓기 가라앉아도 라인 잘나올듯??!!
몽실만두 2023-05-09 (화) 09:39 1년전 신고 주소
나랑 비슷한 케이스같아
요새 재수술 상담다니고 있는데
절개+눈매교정해야라고 앞에 라인낮춰야하는데 혹시 비용 공유 가능할까?

디디스 작성자 2023-05-09 (화) 09:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅠ배고파 2023-05-13 (토) 03:46 1년전 신고 주소
오 수술 잘 된거 같은데???
아우러아 2023-05-13 (토) 18:02 1년전 신고 주소
수술 진짜 잘됐어!
핀리 2023-07-18 (화) 23:51 9개월전 신고 주소
피부 절제한건가요~??

디디스 작성자 2023-07-18 (화) 23:54 9개월전 신고 주소
아니요 ! 절개+눈매교정만 했어요!!!

욕심 안부리고 라인만 수정해달라고 했어요!!!

핀리 2023-07-19 (수) 00:35 9개월전 신고 주소
라인 높이고 낮춘거면 기존라인이 있었던거 아닌가요..?
보통 라인 높이거나 낮추면 절개로 라인 새로 만들거나, 기존 라인부터 새로운 라인 사이에 있는 피부절제 2가지 방법이라길래..
음 절개로 눈매교정만 다시 했다는 말은 아니시겠죵?

디디스 작성자 2023-08-01 (화) 10:22 9개월전 신고 주소
무슨말인지 몰라서 인터넷검색해봤네요
-> 아래 글을 읽어보니 저는 절제를 했나보네요
두줄따기는 기존라인 흉이 남아있는거라고하는데 기존라인은 없어요!!

쌍꺼풀 라인이 과하게 높아 속눈썹 위의 피부가 소세지 같이 두꺼운 눈을 소세지눈이라고 합니다. 소세지눈으로 인해 재수술을 할 때는 두줄따기, 절제 등의 수술 방법을 고려하게 됩니다. 이때 쌍꺼풀의 높이, 고정의 깊이보다 피부 여유분이 얼마나 되는지를 먼저 따지는 것이 필요합니다.

쌍꺼풀 재수술 시 기존의 라인 아래에 새로운 라인을 만드는 피부 절제 방식을 진행합니다. 반면, 두줄따기는 기존 라인의 유착을 풀고 새로운 라인을 형성하는 방식입니다. 이 때문에 흉이 두 줄로 남을 수 있다는 단점이 있습니다. 두줄따기를 하면 안 되는 눈은 없지만, 굳이 두줄따기를 해서 흉을 두 줄로 만들 필요도 없는 것입니다. 피부 여유가 충분하다면 절제를 선택할 것을 권합니다.

수술 전·후 또는 후기를 보면서 소세지눈 재수술을 고려하고 있다면 자신의 상태를 정확하게 아는 것이 중요합니다. 절제 후기라고 하더라도 실제로는 두줄따기 방법이 함께 진행된 사례일 수 있기 때문입니다. 높은 라인을 낮추는 수술은 대개 부분적으로라도 두줄따기 방법을 병행하는 사례가 최근 증가하고 있는 추세입니다.

핀리 2023-08-02 (수) 07:27 9개월전 신고 주소
아하..! 맞아요 제가 물어보려던게 절개해서 절제vs두따인지였어서
피부여유가 충분했나봐요 부럽네요ㅠㅠㅠ이전 흉도 제거 되셨을테고
제발1234 2023-08-01 (화) 10:06 9개월전 신고 주소
너무 잘됐다!! 부러워!!ㅠㅠ
캠핑캠 2023-08-04 (금) 15:06 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi