• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈재수술]

엄마 하안검 눈밑지 재수술 3년차 후기

dieeeeeeet 2023-05-04 (목) 23:45 1년전 2542
병원정보 확인하기
병원명
리뉴얼의원
의사명
양서임
비용
200 만원
경과일
재수술 하기전이랑 오늘사진

<재수술 하기전이랑 오늘사진>

재수술 하기 전 눈 크게 뜬 사진

<재수술 하기 전 눈 크게 뜬 사진 >

원장쌤이 찍으래서 찍었던 사진....

<원장쌤이 찍으래서 찍었던 사진.... >

하안검 눈밑지 수술 4일 뒤

<하안검 눈밑지 수술 4일 뒤>

하안검 눈밑지 수술 한달 뒤 실밥 푼 날

<하안검 눈밑지 수술 한달 뒤 실밥 푼 날 >

3년 지난 오늘 사진

<3년 지난 오늘 사진 >

3년 지난 오늘 사진

<3년 지난 오늘 사진>

재수술 하기 전 사진

<재수술 하기 전 사진>

오늘 아침에 울 엄마 사진 찍었는데
옛날 재수술 하기 전이 생각나서 비교해볼라구

처음에 나 지인 의사쌤이(엄청 좋으신 가정의학과 쌤분) 본인 인맥 다 찾아서 자연스럽고 좋으신 분 병원으로 찾아주셨는데 엄마가 지혈이 안돼서, 비용은 비용대로 많이 들고.. 청담에 되게 프라이빗한 병원이었거든.. 비용도 다른데보다 훨씬 비싼 편이었구
많은 변화 없이 끝났었어

엄마 첫 성형이었는데 엄마가 나름 상처였나봐
다신 뭐 안한다고 파부과도 싹 끊어버리고
관리실만 다니시더라구

그러다가 몇 년뒤에 내가 눈밑지 했고
하고나와서 바로 엄마랑 영통하고
부은 것도 없이 바로 일하러 가고
집에 왔는데두 멀쩡하고 하니까
엄마도 좀 마음이 움직이셨는지
결국 21년도에 같이 병원 갔는데
의외로 원장님이 하안검이랑 눈밑지만 해도 되겠다구,
상안검 까지 당장 안해도 되겠다고 하시더라구

그래서 하안검 + 상안검만 함.
근데 수술 시간을 알 수 없다구 하시더라고
재수술은 열어봐야 안다고...
동생이랑 같이 대기했는데 한창 기다렸던 것 같아
넘 오래 지나서 기억은 안나네 ㅎㅎ

끝나자마자 원장쌤이 들어오라고 해서
자기가 너무 예쁘게 꿰맸다고 자랑하시면서
너 왜 사진 안찍냬서 찍었고;;
엄마도 바로 눈 떴는데 아프냐구 물으니깐
하나두 안아프다고 해서 넘 다행이었음 ㅠㅠ

하고나서부터 태가 달랐구
엄마도 안 아프다고 하셨구
한달 있다가 실밥 푸르고
큰 붓기는 금방 빠졌는데
아주 잔붓기는 한 4,5개월 걸린듯? 
잔붓기는 딴데가 아니라 광대쪽?
거기가 예전보다 본인이 느끼기에 좀 빵빵해진
그런 느낌이라고 하시면서 이후에도 몇번 상담 가셨는데
원장님이 제발 물 좀 많이 마시고 산책좀 하라고 했는데
절대 안하구 ^^ 결국 오래 걸려서 잔붓기 빠지고
대만족이 되었다는 이야기.

3년 지났는데 아직두 예뻐
처음부터 잘 선택해서 했음 얼마나 좋았을까, 싶지만
재수술이라도 잘 정해서 해서 넘 다행이라고 생각해
Translating

431,673
235,429
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
mozzie 2023-05-12 (금) 15:15 1년전 신고 주소
예쁘게 잘되셨네.. 엄마 생각해주는 마음이 더 예쁨ㅎㅎ

dieeeeeeet 작성자 2023-05-12 (금) 16:08 1년전 신고 주소
울엄마도 몰라주는 마음 예사가 알아주네.......
ㅠ배고파 2023-05-13 (토) 04:17 1년전 신고 주소
근데 하안검이 모야 ?울엄마도 노화떄매 수술 알아보고 이썽거ㅠㅠ

dieeeeeeet 작성자 2023-05-13 (토) 09:51 1년전 신고 주소
늘어진 눈밑 살 자르고 위로 붙여서 꿰매주는거얌
상안검은 위에 쳐지는 살 잘라서 위로 꿰매주는거구
taylor 2023-05-14 (일) 07:52 1년전 신고 주소
저도 수술 고려중이에요 병원과 금액 알려줄 수 있나요?

dieeeeeeet 작성자 2023-05-14 (일) 08:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

taylor 2023-05-14 (일) 12:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dieeeeeeet 작성자 2023-05-14 (일) 12:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
올리브키우기 2023-05-14 (일) 15:57 1년전 신고 주소
수술자국이 사진 찍으라고 할 만 하네.
효녀 인정 ^^

dieeeeeeet 작성자 2023-05-14 (일) 16:49 1년전 신고 주소
오예~~~~~
15이응 2023-05-22 (월) 17:20 1년전 신고 주소
나도 엄마 상하안검 알아보는데 병원이랑 비용 알 수 있을까?

dieeeeeeet 작성자 2023-05-22 (월) 17:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우하하하하라라라 2023-06-14 (수) 12:16 11개월전 신고 주소
저도 엄마 알아보고 있는 데 비용이랑 병원 정보 좀 부탁드릴게요^^

dieeeeeeet 작성자 2023-06-14 (수) 12:17 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dieeeeeeet 작성자 2023-06-14 (수) 12:18 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냔노냐 2023-08-12 (토) 04:50 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구나비러 2023-06-16 (금) 23:29 10개월전 신고 주소
혹시 나도 병원 알려줄수 있오?? 엄마 땜시 고민이 많아서ㅠㅠ

dieeeeeeet 작성자 2023-06-16 (금) 23:32 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
miyangyang 2023-06-29 (목) 13:31 10개월전 신고 주소
넘 다행이시네요 ㅠㅠ 이쁘게 잘되셨어요 !

dieeeeeeet 작성자 2023-06-29 (목) 13:32 10개월전 신고 주소
웅 재수술이라 더 신경썼는데 넘 다행이야 ㅠㅠ 지금까지두 짱짱하셔❤️
한글en 2023-07-11 (화) 16:08 10개월전 신고 주소
우와 대박

dieeeeeeet 작성자 2023-07-11 (화) 16:10 10개월전 신고 주소
히히 고맙고맙
eulb 2023-07-11 (화) 23:53 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dieeeeeeet 작성자 2023-07-12 (수) 15:47 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오동66 2023-09-08 (금) 15:50 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dieeeeeeet 작성자 2023-09-08 (금) 15:50 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정두임 2023-09-18 (월) 20:40 7개월전 신고 주소
글이 너무 몽글몽글하고 맘이 참 예쁘다, 어무니 수술 잘되셔서 훨씬 좋아보여. 나도 여기 눈밑지 상담 다녀오려구ㅎㅎ 예사는 눈밑지 잘됐어?

dieeeeeeet 작성자 2023-09-20 (수) 16:21 7개월전 신고 주소
웅 내가 한것도 올려놔써! 나 하구 잘돼서 엄마 모시구간거!!!
핑크크 2023-09-19 (화) 11:53 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dieeeeeeet 작성자 2023-09-20 (수) 16:21 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
변신하자6578 2024-01-02 (화) 13:32 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dieeeeeeet 작성자 2024-01-02 (화) 13:33 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멘맹 2024-01-27 (토) 15:48 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dieeeeeeet 작성자 2024-04-12 (금) 14:48 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
존방 2024-04-12 (금) 14:43 1개월전 신고 주소
병원 정보와 집도하신 원장님 정보좀 부탁드리겠습니다~

dieeeeeeet 작성자 2024-04-12 (금) 14:48 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi