• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[기타 ]

상안.하안검 수술후기

홍준안58 2023-04-27 (목) 20:40 1년전 2501
병원정보 확인하기
병원명
오브제성형외과 (구 조앤신성형외과)
의사명
신치호원장
비용
2200000 만원
경과일
수술전

<수술전>

수술 한달차

<수술 한달차>

수술전
정말 고민고민하다가 아들 내외가 추천해준 강남에 오브제 성형외과에서 상담을 받고 바로 수술날짜를 잡았습니다. 수술을 집도하시는 원장님이 직접 알기쉽게 상담해 주셔서 잘 이해할 수 있었고 비용도 괜찮았습니다.

수술 당일
수술 1시간 전에 병원에 가서 주의사항에 대해 안내를 받고 신치호 원장님과 수술전 상담이 있었습니다. 제가 받는 수술에 대해 자세히 설명해 주셨고 수술 효과에 대해 가감없이 정확하게 알려주셨어요. 수술 전이라 많이 긴장했었는데 원장님과 상담 후 마음이 안정되었습니다. 그리고 나서 세안 후 사진 촬영을 하고 수술실에 들어가 잠을 잤습니다. 수술 후 회복시간까지 대략 4시간이 조금 안걸린것 같아요.

수술 후
여러가지 주의사항이 담긴 종이를 주셨지만 상태가상태인지라 눈에 들어오지 않았어요. 그래도 여러번 설명해주셔서 회복에 도움이되는 것들을 열심히 했어요. 냉찜질, 머리 높이하고 자기, 물 많이 마시기 등등.. 그리고 톡으로 자세히 안내해 주셔서 좋았습니다. 수술 5일째 되는날 병원에 다시 방문해서 실밥을 뽑고 레이저 치료를 받았습니다. 그리고 병원에서 설명해준 것들을 열심히 지키고 실행에 옮겼습니다. 드디어 한달 째 아직 양쪽눈이 조금 부어 있고 부은 정도가 달라서 양쪽이 살짝 다른 느낌이지만 아직은 시간이 조금더 필요하다고 하네요~~한달 후 달라진 모습 올려봅니다.
Translating

댓글 11건
밍나다 2023-04-28 (금) 00:12 1년전 신고 주소
우와~ 넘 달라지셨네요
엄마와 딸 사진같아요 ~~
프라치노 2023-04-28 (금) 00:20 1년전 신고 주소
수술잘되신거같아요~~
0yoon 2023-04-28 (금) 16:21 1년전 신고 주소
진짜 잘되셨네요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
벨라킴 2023-04-28 (금) 18:01 1년전 신고 주소
잘되셨어요!!
sword 2023-04-29 (토) 23:16 1년전 신고 주소
붓기 빠지면 더 자연스러워 지실거 같네요
토끼냥이 2023-04-30 (일) 10:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
개미똥 2023-05-01 (월) 12:56 1년전 신고 주소
수술 잘되셨어요~~
스페셜A 2023-05-02 (화) 08:55 1년전 신고 주소
조금더 완성되었으면 좋았을거 같긴한데
지금도 엄마와 딸 같네요.
축하드립니다.
곰마리 2023-05-02 (화) 10:36 1년전 신고 주소
잘 되셨네요. 10년은 젊어지셨어요
옛날옛적 2023-05-24 (수) 21:45 11개월전 신고 주소
이쁘세요.
ursamini 2024-01-24 (수) 15:39 3개월전 신고 주소
정말 달라지셨네요
hi