• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀매몰]

받은 지 7시간 지났어 붓기 어떤지 봐주라!!

ilkki 2023-04-25 (화) 02:00 1년전 1349
병원명
비공개
의사명
비공개

시간별 결과는 사진에 적혀있는대로야!

사실 내일이나 모레가 최고 부을 것 같긴 해.. 잠들기가 무섭닼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

내 이전 글 보면 알겠지만 1월달 글 이후로 그냥 안해야지 했다가 갑자기 겹주름이 생기면서 다시 고민하게 됐어.

겹주름은 하나의 확실한 라인이 있으면 사라진다기에 혹했거든..

병원은 정말 많은 곳들을 손품 팔았어. 지방러라 올라갈 수가 없었거든. 그래서 근처에서 할까 하다가 다들 서울가라고 해서 고민고민하다가 결정!

손품은 성예사 뿐만 아니라 바비톡, 네이버 카페 두군데까지.. 광고성 같은 후기나 글같은거 제외시키려고 보고 또 보고 봤던 것 같아.

결국 내가 고른 병원은 1인 원장, 하루 2,3건 수술 뭐 이런 곳이었어.

tmi지만 피부과를 1인 병원 다니는데 거기가 너무 만족도가 높아서 근거없이 1인 원장이 더 마음이 갔어.

난 상담 후 고민하고 수술한게 아니라, 온라인으로 상담 받아보고 그냥 바로 결정했어. 예약일 잡고 예약금 걸고 당일 상담후 바로 수술하는걸롴ㅋㅋㅋㅋ J들은 기겁할 일 아니냐며..

아무튼 예약시간에 가서 원장님 상담하고, 수술 결정 하고, 나머지 차액 내고, 옷 갈아입고, 실장님한테 주의사항 같은거 듣고 서명하고, 사진 찍고 수술실 들어갔어.

수술 들어가서는 원장님이 라인 다시 잡아주고 디자인 확정하고 누웠어. 나는 눈하고 눈썹 사이가 넓은 편이 아니라서 라인을 두껍게 잡진 않았어. 원래 있던 인아웃보다 조금 높은 라인을 원했거든.

근데 상담전에 자꾸 여러 연예인 사진 보면서 자꾸 화려하게 욕심이 드는거야.

그래서 메모장에 지금의 이미지를 깨지 않으면서 조화롭게, 욕심x 라고 적어두면서 상담할때도 강조하면서 말했어.

결과적으로 평소 쌍테 붙이는 라인정도, 소세지 안되면서 내 눈에서의 최대 인아웃 라인으로 잡은 것 같아.

경과는 아직 얼마 안지나서 모르겠구, 눈매교정+매몰인데 진짜 안풀렸으면 좋겠다.. 고통?은 별로 없고 수면마취때문에 좀 어지럽고 머리아팠어. 눈은 엄청 무겁진 않은데 묵직하면서 살짝 당기는 느낌 나는 것 같아.

사진 보고 내 붓기나 눈 감았을때 자국 사라지는건지 어떨지 개인적인 의견들 남겨주길 부탁해ㅠㅠ 수술이 처음이라 그냥 맘이 싱숭생숭해(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
Translating

380,606
519,653
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 2023-04-25 (화) 02:15 1년전 신고 주소
진짜 잘 됐는데?! 눈 감았을때 라인도 이쁜거같아

ilkki 작성자 2023-04-25 (화) 02:24 1년전 신고 주소
정말??? 말이라도 고마워 ㅠㅠ 눈 감았을 때 저 자국은 얼마나 있어야 없어질까..?

ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 2023-04-25 (화) 02:28 1년전 신고 주소
나는 매몰+지방제거로 했는데 자국은 한달 반? 정도 갔던거같아ㅠㅠ 근데 너무 욕심내서 그런가 멍때문에 한달은 눈이 보라색 쉐도우 바른거처럼 생겼더라..ㅎ 케바케지만 자국은 없어지는거 좀 걸려!!

ilkki 작성자 2023-04-25 (화) 02:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 2023-04-25 (화) 02:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ilkki 작성자 2023-04-25 (화) 02:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㄱㅍㅈㅇㄴㄷ 2023-04-25 (화) 02:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ilkki 작성자 2023-04-25 (화) 15:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고구빵tttt 2023-04-25 (화) 03:45 1년전 신고 주소
잘되따

ilkki 작성자 2023-04-25 (화) 15:59 1년전 신고 주소
고마워!!
용방모 2023-04-25 (화) 09:37 1년전 신고 주소
멍이 별로 없는데? ㅊㅋㅊㅋ

ilkki 작성자 2023-04-25 (화) 16:00 1년전 신고 주소
생리 끝물에 하고 멍이 잘드는 타입이라 엄청 걱정했는데 생각보단 없는것 같아! 근데 오늘 이틀째 되니 좀 붉긴하다ㅠㅠ! 냉찜질 계속 해주는중..
쉬이잇 2023-04-25 (화) 10:54 1년전 신고 주소
붓기 멍이 없는데? 벌써 잘된거 같아

ilkki 작성자 2023-04-25 (화) 16:00 1년전 신고 주소
너무 얇게 될까봐 좀 걱정되긴 하는데여기서 붓기만 좀 빠지면 좋겠다!
쁘띠쮸 2023-04-25 (화) 15:58 1년전 신고 주소
이뿌다 혹시 정보 알 수 있을까?

ilkki 작성자 2023-04-25 (화) 16:01 1년전 신고 주소
아직 경과 거의 안지나서 추천 비추천은 못하겠어! 정보 필요할까??

쁘띠쮸 2023-04-25 (화) 16:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ilkki 작성자 2023-04-25 (화) 16:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁘띠쮸 2023-04-25 (화) 18:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기단기닿다 2023-04-25 (화) 17:22 1년전 신고 주소
잘된것 같아 ㅊㅋㅊㅋ
누구세염ㅇㅂㅇ 2023-04-25 (화) 18:09 1년전 신고 주소
멍이 진짜 별로 없다 축하해 ㅎㅎ
오어어어엉 2023-04-29 (토) 10:36 1년전 신고 주소
나도 병원 정보좀ㅠㅠ

ilkki 작성자 2023-04-29 (토) 14:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
클로이3 2023-04-29 (토) 12:05 1년전 신고 주소
온라인 상담은 어떻게 해? 뭐 줌같은걸로 얼굴보고 하는건강

ilkki 작성자 2023-04-29 (토) 14:51 1년전 신고 주소
원장이 운영하는 카페 있어서 거기에 사진 찍어서 올렸어!
hi