• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀절개]

눈수술후기 2일차!

눈천재 2023-04-18 (화) 17:20 1년전 635
병원명
비공개
의사명
비공개
어제 수술해서 사실 적을 게 없지만, 그래도 적어본다!
2시 30분 수술인데 2시까지 오라해서 2시까지 감
옷 갈아입고 사진 촬영하고 (아마 사진 활용에 동의해서 그런 듯!) 원장실에서 조금 앉아 있으니 원장님이 오심
다른 사람들은 디자인만 30분 막 한다고 했는데 난 상담 때처럼 라인 잡아주시고 그 위에 네임펜 점점점 또 거울보고 이라인 괜찮냐고 물어보시고 바로 수술

수면마취 + 국소마취인데 후기 보면 수면마취 구토 증상 있다, 나중에 잠결이라서 제대로 대답 못하고 생각 안 난다는 그런 말들에 국소만 할까 고민했지만 당일 너무 떨리고 무서워서 수면마취 진행
근데 무슨 살짝 의식이 아득히 멀어지면서 뭔가 마약하는 기분이었음... (실제로 마약 안 해봄)
아무튼 수술실에 누워있을 때 간호사님이 여기는 수술방이다 나는 수술하고 있다라고 끊임없이 의식해야 한다고 하셔서 열심히 의식 했더니 원장님 눈 본 것도 기억나고 그냥 제정신에 수술한 듯

원체 라인을 낮게 잡아서인지 딱봐도 부담스럽지 않고 나중에 붓기 빠지면 자연스러울 것 같더고 한 번에 느낌
오죽하면 우리 엄마도 나 소세지눈이나 부담스러운 눈 될까봐 엄청 걱정하셨는데 보자마자 음 그건 안 되겠군 자연스럽겠네라고 확신함
그대신 붓기 다 빠지면 속쌍되는 건 아닌지 걱정됨...ㅠ

실밥 풀기 전 눈뜨는 연습 중! 너무 힘줘서 뜨면 실밥 모양대로 살 으스러져서 흉터 심하게 남는다고 하고 누구는 연습 안 하면 절개선이 아니러 면으로 흉터 남는다고 하고 말이 다 달라서 적당히 힘주고 뜨는 중 (불편하긴 하지만 아프진 않는 정도로)

다음 후기는 붓기 꽤 빠진 1달 뒤에 오겠습니다!
붓기야 빨리 빠져랏!
Translating

댓글 8건
쿠롬 2023-04-19 (수) 20:50 1년전 신고 주소
예사 절개로 했엉?? 나도 붓기 다 빠지면 속쌍될까봐 걱정ㅠㅠㅜ

눈천재 작성자 2023-04-19 (수) 21:22 1년전 신고 주소
응 나 절개로! 아직은 붓기 탱탱이야ㅠ
노랑초롱 2023-04-24 (월) 21:52 1년전 신고 주소
몇미리로 했어요?? 높게하면 붓기가 그만큼 있다고눈 하던데 ㅠㅠ
고민고민

눈천재 작성자 2023-04-24 (월) 22:28 1년전 신고 주소
미리수는 안 물어봐서 모르는데 5미리 정도 되는 것 같아!

노랑초롱 2023-04-24 (월) 22:32 1년전 신고 주소
나 상담 다녀온곳은 6미리 말하던데,, 붓기관리 잘되고있어?? 하고 출근도 해여하는데 ..  너무 걱정이다 여튼 !
얼른 빠져라 붓기!!

눈천재 작성자 2023-04-24 (월) 22:33 1년전 신고 주소
절개로 했어? 절개로 하면 진짜 2달까지는 수술한
티 날 듯ㅠ 큰 붓기는 빨리 빠지는 편인 것 같아!

노랑초롱 2023-04-24 (월) 22:35 1년전 신고 주소
아직 수술전이야 ㅠㅠ 수술 날짜는 정해놨는데
 다음달에 병원 한곳 더가보고  결정하게!
나는 붓기약도  미리미리 찾아보고있는중이라서

눈천재 작성자 2023-04-24 (월) 22:36 1년전 신고 주소
나 다른 게시글 보면 절개 4일차 글 있어! 보고 참고해!
hi