• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈밑재배치]

미리 알았으면 이병원에서 수술안했을텐데 후회되네요. 저 같은 피해자가 없길바랍니다..

수지지지 2023-03-18 (토) 22:23 1년전 3289
병원정보 확인하기
병원명
이노성형외과의원
의사명
권인오
비용
220 만원
경과일
경과 잡기 어려운 병원

<경과 잡기 어려운 병원>

예약 하기 어려운 병원

<예약 하기 어려운 병원>

의료법 허위안내 병원

<의료법 허위안내 병원>

수술 후

<수술 후 >

수술 전

<수술 전>

신사 O ㄴ 성형외과 수술이후 부작용과 황당한 대처와 답변 후기입니다.    ( 상세한 부작용 증세는 하단에 있습니다. )

눈밑재배치 이후 불폄감과 부작용이 생기고 (삼백안, 감각사라짐,인상변함,다크서클 개선안됨)

불안한 마음에 원장님 경과를 요청하였으나 병원에서는 결론적으로 원장님 경과를 잡아 주지 않았으며

"수술이후 6개월~ 1년정도 지방이 유착되고 생착률을 보면서 경과를 지켜보는게 맞다." 라는 답변으로

기다릴수밖에 없었고 저 또한 수술을 많이 해본 경험자로써 시간이 지나면 괜찮아지 부분을 알았기에 기다렸습니다.

시간이 6개월이상 지나고 증세는 동일하여 지속적으로 원장님 경과를 요하여

정~말 힘들게 경과 잡았습니다. ( 이전까지 병원에서는 카톡상 사진을 전송해달라고 요청하며 사진을 토대로 카톡으로 답변을 줍니다. )

사실상 얼굴에 어떠한 이상이 없었더라면 붓기 관리 외 연락을 할 일이 없을것 입니다.

경과를 보는데 약 8-9개월이 걸렸습니다.

----------

그렇게 힘들게 경과를 잡아 들은 답변은 어이가 없었습니다.

= 원장님은 뒤에 수술로 인하여 빠르게 답변주시고 나가셨으며 이후 상담실장이 추가적으로 답변하였습니다.

>> 다크서클 개선이 안됬습니다. 비포에프터 사진을 요청하였으나

수술이 완료되면 사진은 폐기된다고 하며 사진을 보지 못하였습니다.

3차이식을 하여 한번 더 덮을수 있으나 추천은 하진 않으신다는 답변과 한번 생각해보시라는 답변이였습니다.

>> 감각이 수술을 한부위가 아닌 입술까지 감각이 이상한지?

그 부위는 수술한곳이 아닌데..? 라는 답변을 받았습니다.,,,

>> 웃을때 눈이 한쪽이 올라가지 않고 삼백안이 되었다. a/s 안되는지 열어서 확인을 해달라고 하였으나

저 같은 이런 케이스는 처음봤다고 하시며 안에 고정실이 아닌 녹는실이라 열어도 할 수 있는것이 없다?

라는 답변을 받았습니다.

경과를 보고 이해가 전혀되지 않았고 기운이 없었던지라 돌아가서 보호자와 다시 재경과 잡아 달라고 연락을 했습니다. 그러나 병원에서는 보호자와 경과를 보는것은 의료법 위반이라며 허위안내를 했습니다. ( 전화상으로도 카톡상으로도 재차 5번 이상 물어봤네요 )

의료법21조 (기록,열람) 법을 내세우며 보호자와 경과를 잡아주지 않았습니다.

(변호사 확인 - 허위안내입니다. )

보호자에게 똑같이 의료법 위반이라는 안내를 해달라고 하니

보호자와 통화할 의무가 없다고 합니다.

이후 병원에 대한 신뢰를 잃었으며 향후 a/s 와 치료 경과 전부 의미가 없다고 판단되어

전액환불과 의료법 위반안내한 직원의 사과를 요하였으나

병원의 답변은 직원사과는 어려우며 반액을 말하여 > 거절하였습니다.

이후 이야기가 있으나 생략하겠습니다.

----------

<눈밑재배치이후 부작용 상세 증세>

1. 얼굴 반 감각 없음 (신경손상.) 병원답변 = 기다리라는 답변.

윗입술,볼,광대,코 반이 감각이 없음.

찌릿찌릿,하고 저릿저릿하다는 표현이 맞는것 같네요.

또한 얼굴표정을 다양히 자연스레 짓기가 어렵습니다.

햄버거를 먹으면 입을 크게 못벌립니다. 입술이 지릿지릿 해서요.

얼굴이 계속 간질간질 하고 콧물을 흘렷는지, 묻었는지 느낌이 나질 않아 모릅니다.

(그래서 수술 이후 수시로 코,입을 닦는 습관이 생겼습니다.)

-감각증세는 정말 다양합니다 (간지럽다가, 광대를 만지면 입술에 신경이 느껴졌다가...)

2. 삼백안 수술이후 눈이 짝짝이가 되었습니다. 병원답변 = 결론적으로 열어도 할 게 없으며 똑같다는 답변.

한쪽 눈밑이 고정되어 올라가지 않음. (눈밑이 고정된 느낌,빡빡감)

(웃으면 한쪽이 밑에 고정되서 자연스레 올라가지 않음)

3. 다크서클 효과없음. (전,후 사진요청 했으나 못봄. 병원답변 = 3차이식 생각해보라는 답변.

수술이 완료되면 사진을 폐기한다고함. )

------

눈밑 지방재배치 부작용을 앓고 있는 사람으로서 당부의 말씀드립니다.

한 번 수술한 얼굴은 절대 원상태로 돌릴 수 없습니다. 병원에서도 책임져주지 않습니다. 병원이 환불이나 피해배상으로 일정부분 책임져준다해도, 결국 평생 안고 가야 하는 부작용을 되돌려주진 못합니다. 환자의 인생을 현실적으로 영영 책임져주진 못합니다. 결국 돌이킬 수 없는 성형 부작용은 온전히 환자의 몫이 될 수밖에 없습니다.

국내사이트 국내어플에 병원 부작용 후기가 올라오면, 병원의 요청이 있으면 우선 임시조치 될 수밖에 없습니다. 수많은 성형 찬양글들은 쏟아지지만, 수많은 부작용 후기들은 금방 소비자의 눈에서 가려집니다. 결국 소비자는 충분한 정보를 바탕으로 합리적인 선택하기가 어렵습니다. 부작용은 되돌릴 수 없습니다. 성형을 고민하거나 결정하신 분들도 내가 성형 부작용의 당사자가 될 가능성이 낮지 않다는 점을 염두에 두시고 신중히 선택하시길 길 바라는마음에 정보공유의 마음으로 작성한 후기글입니다.

(바비톡,성예사(카페) 부작용 "실제후기"를 보시면 도움되실거에요! 실제후기입니다. 광고x, 브로커x )

늘 성형하는 사람들은 이것저것 다 알아보시고 백번 고민하고 주의하시길 바랍니다.

※ 본 게시글은 우리 헌법 및 소비자기본법이 보장하는 `소비자의 권리`에 기초하여 작성되었으며 정보공유 및 다른 환자분들께 도움을 드리려는 목적 외에 위 의료기관에 대한 어떠한 비방의 목적도 없음을 말씀드립니다.

Translating

2,033,895
1,890,113
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
mal21 2023-03-18 (토) 22:58 1년전 신고 주소
힘내세요 글 올려주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

수지지지 작성자 2023-03-24 (금) 16:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤윤희 2023-03-18 (토) 23:25 1년전 신고 주소
많이 걱정되고 힘드셨겠어요ㅠㅠ..  회복되시길 바라겠습니다..

수지지지 작성자 2023-03-24 (금) 16:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
입하 2023-03-18 (토) 23:42 1년전 신고 주소
무슨 말을 해도 마음이 닿지 않을 것 같다는 생각이 드네요. 회복되시기 바라겠습니다. 용기내서 글을 올려주셔서 감사합니다

수지지지 작성자 2023-03-24 (금) 16:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콥코 2023-03-19 (일) 00:48 1년전 신고 주소
힘내세요..어휴진짜너무속상하네요

* 비밀글 입니다.
우기2 2023-03-19 (일) 00:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수지지지 작성자 2023-03-23 (목) 13:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내냥 2023-03-19 (일) 00:56 1년전 신고 주소
힘드시겠어요… 감각도 꼭 돌아오시길 바랄게요ㅠㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
지흡지흡 2023-03-19 (일) 01:36 1년전 신고 주소
아.. 보는 제가 더 속상하네요ㅠㅠㅠㅠ 글 올려주셔서 정말 감사합니다.

* 비밀글 입니다.
제나리또 2023-03-19 (일) 11:53 1년전 신고 주소
넘 속상하시겠어요 ㅠㅠㅠ
우기우기우기 2023-03-19 (일) 22:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
러브리741 2023-03-19 (일) 23:51 1년전 신고 주소
어느병원인가요?정말속상하시겠어요ㅜ

수지지지 작성자 2023-03-23 (목) 13:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무미미미 2023-03-20 (월) 16:22 1년전 신고 주소
힘내세여ㅜㅜㅜ
아기공룡둘래 2023-03-20 (월) 19:27 1년전 신고 주소
하 ㅠ 답답하시고 속상하겠어요 회복되시길 같이 기도할게요

수지지지 작성자 2023-03-24 (금) 16:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오리다리 2023-03-21 (화) 19:59 1년전 신고 주소
너무 속상하실 것 같아요.... ㅠㅠ 힘내세요 ....

* 비밀글 입니다.
sunsussfdj… 2023-03-21 (화) 21:50 1년전 신고 주소
제가 다 속상하네요 힘내세요..!!!!!

* 비밀글 입니다.
human10 2023-03-22 (수) 20:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수지지지 작성자 2023-03-23 (목) 13:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이픈눈조아 2023-03-23 (목) 05:22 1년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ

* 비밀글 입니다.
dkdlel1029 2023-03-25 (토) 08:46 1년전 신고 주소
대체 어디야 ㅠㅠㅠ 마음아프게

수지지지 작성자 2023-04-19 (수) 16:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌하루방구 2023-04-06 (목) 22:51 1년전 신고 주소
하 제가 다 속상합니다..ㅜ

수지지지 작성자 2023-04-19 (수) 16:53 1년전 신고 주소
ㅜㅜ감사합니다
ddua 2023-04-19 (수) 16:50 1년전 신고 주소
힘내세여..

네 감사합니다ㅜ
제나리또 2023-04-21 (금) 19:21 11개월전 신고 주소
어느병원인가요?ㅠㅠ넘 속상하시겠어요…ㅠㅠ
수지지지 작성자 2023-04-21 (금) 19:32 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dbal9693 2023-09-03 (일) 21:26 7개월전 신고 주소
여기 어느병원이야? 내가 다 속상하네!!ㅡㅡ
hi