• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈밑재배치]

눈밑지방재배치 후기 공유 및 경과 _ 한가지 질문요. 혹시 얼굴살 없는 분 중 눈밑지방재배치 성공하신분?

아라앗 2022-08-21 (일) 12:32 1년전 3227
병원명
비공개
의사명
비공개
눈 수술 전 눈밑 지방 2019년

<눈 수술 전 눈밑 지방 2019년>

2022년 5월 눈 수술 직후

<2022년 5월 눈 수술 직후>

2022년 5월 수술 20일 후쯤 - 잘된 수술이며, 이 이후에 눈가에 이상한 주름은 이후에 갑자기 생김.

<2022년 5월 수술 20일 후쯤 - 잘된 수술이며, 이 이후에 눈가에 이상한 주름은 이후에 갑자기 생김.>

2022년 8월 21일 눈밑 지방 다시 생성

<2022년 8월 21일 눈밑 지방 다시 생성>

잘된 후기로 찾아뵙고 싶었는데, 이럴 땐 어떻게 해야할지 모르겠네요.

수술결심 : 원래 얼굴살이 없는편이에요. 게다가 4~5년 전부터 눈밑에 지방도 생기고 다크써클은 원래 있었어요.
              여하튼 그렇게 아이백이 4~5년 전부터 생기면서 갑자기 몇 년사이 많이 늙어보인다는 말을 많이 들었어요.
              여자친구에 비해서 넘 나이 들어보이기도 하고 예전에 비해서 폭삭 늙어보여져서 자존감이 떨어져서 코로나때문에
              마스크 쓰는게 좋았어요. 얼굴 가리니깐... 
              커가면서 직장 등 사람들한테도 많이 치이고 그런 것때문에 아픈적도 있어서인지 인상도 어둡고 날카롭네요.
              저도 밝아지고 싶어서 수술결심했는데.
              다시 이렇게 되니 급 우울하네요. 아자 아자 아자 힘내야지

병원선택 : 후기 및 지인의 수술 후기로 선택. 여기저기 알아보는 것보다는 걍 처음 생각하는 곳에 가서 상담 받고 수술 계획 잡았아요.
              실장님은 딱딱하시고, 간호사님과 의사선생님은 친절하십니다.

수술 : 처음 수술대에 올라서 매우 긴장하고 무서웠어요. 의사선생님이 수술집도 전에 친절하게 잘 해주셨고 간호사님들도 친절하셨어요.

수술후 : 부기 빼고 요양.  부기가 일주일정도 가더라구요.

경과 : 수술후 딱 보름정도 지나면서 붓기도 거의 가라 앉으면서 경과가 좋았어요. 다크도 사라지고 피곤해 보이는 눈매도 사라져서 제 스스로가 만족감이 들고 그 당시 만난 사람이 갑자기 사람이 밝아졌다고 말씀들 해주셔서 너무 고마웠습니다. 갑자기 칭찬듣고 피곤한 얼굴이 사라지니까.. 너무 좋은거에요. 여자친구한테도 잘 웃어주게되고요. 나한테도 이런 면이 있었나 싶은.. 그런데 20일 지나면서 안심하는 도중에 갑자기 눈밑에 주름이 좀 이상하게 만들어졌는데 흉터가 아물어 가는 도중이라고 하셨어요. 이 주름은 지금도 기다리는 중이고 조금씩 나아지는 것 같아요. 처음에 수술하고 다크써클도 없어지고 눈밑 튀어나온 아이백도 사라져서 좋았는데.. 하지만, 다시 예전처럼 사라졌던 아이백이 돌아왔어요. 정말 눈물나네요.

어떻게 해야 하나요? 100일정도 돼서 갑자기 1주만에 이런데 이거 실패 맞는 것 같지요? ( 이번달 초부터 좀 낌새가 있었는데 이렇게 됐어요.)
내 몸은 왜 이럴까요? 나도 밝은 모습으로 웃으면서 살아가고 싶어요.
의사 선생님께 여쭤보고 내 상태에 대해서 정확히 안 다음 병원을 오픈해야할 것 같아서 우선은 비공개로 해놨어요.
선생님께서 이게 시간이 지나면 나아지는 것일 수도 있다고 설명하시면 기다려야 할 것 같아서요.
제 생각엔 아닐 것 같긴 해요. 여러분 생각은 어떠세요?

제가 얼굴에 살이 거의 없는데, 혹시 얼굴살 없는 사람은 어떻게해야 하나요? 얼굴살 거의 없는데 성공하신 분 계시나요?

추신 - 혹시 저같은 경험을 하시는 분은 눈 주변 아래로 갑자기 무거워지는 느낌이 들면서 뭔지 모를 피곤한 느낌이 눈 주위로 많이 들게 되는 것 같아요.
        그럴 땐 빨리 병원이나 아니면 따뜻한 것으로 마사지를 해주면 혹시라도 좋지 않을까 합니다. 더 덧나지는 않겠지요.
        저는 그런 느낌이 들 때 요즘 피곤한가 하고 그냥 넘긴게 화근이 아니었나 해요. ㅜ.ㅜ
Translating

404,909
202,841
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
ricucu 2022-08-21 (일) 14:57 1년전 신고 주소
잔붓기가 싹다 빠지신것 같아요. 아는분도 그정도 지나니 다시 꺼져서 병원서 미세지방이식 해준다했다고 하던데요. 그게 내 몸은 왜 이럴까? 정도로 비관적으로 아라앗님께만 일어나는 드문일은 아닌거 같아요~~

아라앗 작성자 2022-08-21 (일) 15:45 1년전 신고 주소
말씀 고맙습니다. 저도 밝게 웃음서 살고 싶어요. 10년은 더 늙어보이다가 이제 제나이로 보이다가 다시 10년 후로 다시 백했어요.
Nyas 2022-10-28 (금) 13:05 1년전 신고 주소
현재 경과는 어떠신가요? 한의학 선생님의 말로는 잔 생각도 많고 예민해서 눈에 피로가 많이 쌓인다고 하더군요.. 제가 그런 케이스라 얼굴쪽에 문제가 많이 생겨서 , 눈밑재배치 알아보고 있거든요..ㅡㅜ

아라앗 작성자 2022-10-28 (금) 13:41 1년전 신고 주소
그대로입니다. 이제 6개월  거의 다 돼서  병원 가서 진료 받고 후기 올려 드릴게요.
핑키니 2023-03-01 (수) 07:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아라앗 작성자 2023-03-01 (수) 11:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핑크 2023-03-08 (수) 04:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아라앗 작성자 2023-03-08 (수) 07:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롤류롤 2023-03-11 (토) 16:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아라앗 작성자 2023-03-12 (일) 02:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

롤류롤 2023-03-12 (일) 17:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
SNSJJ 2023-04-06 (목) 08:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아라앗 작성자 2023-04-06 (목) 15:15 1년전 신고 주소
관심 고맙습니다.  다른 것을 다 떠나서 타 병원에서 상담을 다시 받으니, 수술 결과를 보시고 타 의사 선생님들 께 대체 지방 재배치를 하긴 한거냐고들 다들 하시네요. 대체 무슨 수술을 한건지 되 묻습니다.
동안좋아 2023-07-28 (금) 10:03 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아라앗 작성자 2023-07-28 (금) 11:21 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빛후 2023-08-08 (화) 11:57 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아라앗 작성자 2023-08-08 (화) 15:04 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빛후 2023-08-08 (화) 16:52 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Doroomoo 2023-12-23 (토) 23:25 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아라앗 작성자 2023-12-26 (화) 09:53 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi