• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀절개]

남자 쌍수+눈교+앞트+지방제거 8주차

익명 2023-03-08 (수) 02:28 1년전 1980
병원명
의사명
비용
230 만원
경과일

쌍수 하려고 상담다녔을때 나중에 재수술할수도 있으니까 웬만하면 비절개로, 앞트랑 눈교는 상담해보고 정할라 했었거든
10군데 돌았는데 절개 비절개는 진짜 완전 반반 나왔었어
비절개도 가능은 하지만 절개 추천하는 병원이 많더라고

아무튼 상담내용이랑 라인잡아준거 종합했을때 강남 ㄷㄹ 여기서 하기로 결정
상담 10군데 돌았던거도 후기 올리려고 했는데 귀찮아서 아직도 안씀 ..
나중에 언젠간 써야지 근데 쌍수에 10군데는 너무 많고 오히려 결정하는데 방해만 되는거같아 눈수술은 걍 5군데 이내면 될듯

절개로 쌍수 눈교 앞트 지방제거 이렇게 해서 230 나왔고 수술진행함
지금 8주차인데 개만족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 한 2주 전까지는 그래도 아직 붓기 좀 더 빠져야될거같고, 붓기 빠져도 라인 너무 높은거 아닌가 등 불신과 불안감 있었는데
지금은 꽤 자리잡고 자연스러워져서 여기서 한두달만 더 지나면 진짜 훨씬 자연스러워질거라는 확신 생김, 그리고 지금도 되게 만족중

수술하고 1주차, 2주차, 1달차  3달차 이렇게 경과봐주고 1주차때 실밥풀러가거든
상담할때 1주차때 봐서 짝짝이거나 등등 그러면 재교정할수있다길래
그런 경우 잦냐고 물어보니까 열에 한번정도라 했거든
근데 그게 내가 될줄은 ..

수술 진행하면서 오른쪽 눈 뜨는 힘이 상대적으로 약하다 하셔서 오른쪽을 조금 더 땡겼다고 하셨는데 1주차때 왼쪽이 오른쪽보다 더 쳐져있어서 심하진 않은데 재교정 추천 하신다길래 결국 왼쪽도 조금 더 땡기는걸로 재교정함

솔직히 여기서 되게 난 좋았던게, 불균형이 많이 심한게 아니었거든
나는 짝짝이 아닌가 살짝 우려는 됐었는데 일주일동안 집에 쭉 있으면서 내 얼굴 계속 본 엄마아빠는 짝짝이 얘기 한번도 안하셨고
그정도로 미세한 차이인데 그걸 꼼꼼하게 보고 캐치해주신거니까ㅎ

이게 어떻게보면 첨부터 잘해야되는데 재교정하는건 실력부족 아니냐 이럴수도 있긴한데 나는 그래도 환자 하나 하나에 관심을 가지시니까 재교정하자고 말씀해주신거 같아서 좀 다행이었으
이래서 공장형 말고 개인 가라는듯
암튼 원장님 되게 꼼꼼하신편 !!

그래서 왼쪽, 오른쪽이 붓기 차이가 좀 있어
근데 요새 느끼는건데 이게 붓기 차이인건지 라인 차이인건지 살짝 짝짝이같아서 ㅠㅠ
평소에는 티 많이 안나는데 마지막 사진처럼 눈 힘줘서 크게 떠보면 검은자 노출되는 정도가 달라서 ㅠ

그래봐야 아직 2개월찬데 짝짝이 걱정은 나중에 해도 되겠지?
애초에 재교정 아니었더라도 붓기빠지는속도가 왼쪽 오른쪽 다르다곤 하니까 .. 다음달까진 지켜봐야할라나

예사들이 보기엔 어때 ?? 수술 잘된거 같아 ? 짝짝이인거같은지 아닌지도 봐주라 ㅎㅎ
Translating
다름성형외과 커뮤니티 최근 후기 (총123건)
코성형수술후기
3개월전
ssseili
코성형수술후기
1년전
푸하하하하핳1288
코성형수술후기
2년전
깔깔마녀89
눈수술수술후기
1개월전
생과
눈수술수술후기
1개월전
다컹
눈수술수술후기
2개월전
녀녕
코성형수술후기
2개월전
무나무
코성형수술후기
2개월전
호놀룰룰로
눈수술수술후기
2개월전
녀소신변
눈수술수술후기
2개월전
sdkjhkd
다름성형외과 최근 후기 더보기 (10/123)
다름성형외과 후기 전체 보러가기

386,474
372,901
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
정도령 2023-03-08 (수) 02:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사자가성형할때 작성자 2023-03-08 (수) 23:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밤하늘스콘 2023-03-08 (수) 10:50 1년전 신고 주소
짝짝이는 모르겟어! 라인 잘 나왔는데?? 절개라 붓기 좀 오래가겠지만 남은 잔붓기까지 빠지면 지금보다 훨씬 더 자연스러울듯

사자가성형할때 작성자 2023-03-08 (수) 23:31 1년전 신고 주소
다행이다 ㅜㅠㅠㅠㅠ 고마워 !
피카삐카 2023-03-08 (수) 16:15 1년전 신고 주소
대부분 양쪽 붓기 빠지는 속도가 달라서 다 빠질 때까지 지켜봐야 할 것 같아 수술 잘 된거 같은데

그치그치 붓기빠지는 속도 다르다니까 더 지켜봐야지
연지니이 2023-03-08 (수) 17:47 1년전 신고 주소
여기서 붓기 더 빠지면 자연스럽게 라인 잘 나올 것 같아!

다행이다 ㅎㅎㅎ
SeoinnYi 2023-03-08 (수) 22:12 1년전 신고 주소
라인 좀더 크게 잡았어도 됐을거같은데 ㅠㅠ

사자가성형할때 작성자 2023-03-08 (수) 23:30 1년전 신고 주소
왜 너무 얇아보여?ㅠㅠㅠ

SeoinnYi 2023-03-13 (월) 00:28 1년전 신고 주소
어울리게 잘해주셨겠지...? 붓기 좀 더 빠져보면 라인 더 잘 보일거같아!
김태길길태 2023-03-08 (수) 23:26 1년전 신고 주소
와우
클로이3 2023-03-15 (수) 15:07 1년전 신고 주소
잘됬네 너무 크게잡으면 눈썹이랑 너무가까워서 지금라인이 괜찮은듯
swhswh 2023-04-02 (일) 13:22 1년전 신고 주소
자연스럽게 잘된듯
리리15 2023-07-12 (수) 18:35 9개월전 신고 주소
가격 ㄱ정확하게 올려줘서 참고됬어용 ㅎㅎ 고마워요~~
hi