• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀절개]

절개쌍수 2일차인데 ㅠㅠ 붓기 너무 걱정된다

리틀리 2023-01-19 (목) 12:38 1년전 2578
병원명
비공개
의사명
비공개

고민고민하다 매몰에서 절개로 수술당일에 바꾸고 수술방 들어갔어ㅠㅠ
인아웃 자연스럽게 해달라고 하고 눈꼬리부분이 많이 쳐져서 그거 보정 하는걸로 하고 수술했는대
절개로 해서 그런건지 붓기 멍 심한거 같아 ㅠㅠ
첨부터 절개로 괜히 했나싶고 다음주에 일상생활 하야하는데
이거 가능한지도 걱정된다…
원장님은 엄청 꼼꼼한 스타일이어서 수술전에 그림 그리는 시간도 오래걸리고 중간에 마취풀려서 꼬매는 느낌 났는데 정성스럽게 하는거 같은 느낌? 이었어.
눈코 재수술 병원이고 실장들이랑 실장지인들이 많이 한다고 소개받아서 간 병원에서 한거야. 첫날은 만족했는데 둘째날 붓기 올라오니까 언제 빠지려나 걱정되는데 절개 원래 이런거 맞지??

참고로 원장님 스타일이 절개 꼬맨거 바깥에 한번 더 꼬매서 라인 잘 잡히게 한다고 하셔서 3일뒤 겉실밥 빼고 일주일 뒤에 절개선 실밥 뽑으러가ㅠㅠ
붓기 몇일차부터 빠지는건지 궁금하다 ㅠㅠ
Translating

2,533,640
618,353
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
뇽92 2023-01-19 (목) 13:00 1년전 신고 주소
붓기 실밥 빼고서 이삼일부터 쭉쭉 빠지던데
병원에서 붓기빼주는 음료있는데 효과좋음

리틀리 작성자 2023-01-19 (목) 13:43 1년전 신고 주소
붓기빼주는 음료는 뭐야? 여기 병원은 그런거 없더라구ㅠ
치즈슷틱 2023-01-19 (목) 13:34 1년전 신고 주소
실밥빼면 붓기 확 빠지기 시작해

리틀리 작성자 2023-01-19 (목) 13:44 1년전 신고 주소
제발 빨리 빠지면 좋겠다. 자연스러워지는거 오래 걸리는건 아는데 뭔가 너무 수술한 티나서 걱정임 ㅠㅠ
쩰리냠 2023-01-19 (목) 13:36 1년전 신고 주소
부기 별로 없는데? 심지어 절개인데.. 엄청 없는편이야
일상생활은 매몰도 2주-한달은 되어야 할 수 있어. 멍도 다 안빠질걸?

리틀리 작성자 2023-01-19 (목) 13:45 1년전 신고 주소
그래?! 찾아본 후기들은 붓기가 심하지 않아서 걱정함 ㅠㅠ설 지나고 안경쓰고 나갈거긴 하지만 모자는 벗고 싶다 ㅠ
눈재수술신중요함 2023-01-19 (목) 14:08 1년전 신고 주소
2일차는 붓기 많을때죠 모

리틀리 작성자 2023-01-20 (금) 10:07 1년전 신고 주소
오늘은 좀 가라앉았음 ㅠㅠ 2일차 붓기가 당일보다 더 심한듯
기민히라 2023-01-19 (목) 15:27 1년전 신고 주소
실밥제거하고 나서 보는 게 맞음

리틀리 작성자 2023-01-20 (금) 10:09 1년전 신고 주소
빨리 실밥 제거하고싶다 ㅠㅠ 시간아 흘러라 ㅠ
clintwife 2023-01-19 (목) 16:33 1년전 신고 주소
나두 눈밑지방 제거했는데 1주는 무조건 썬글이로 버티고 실밥제거하고나서 보는게 맞다고 생각해

리틀리 작성자 2023-01-20 (금) 10:10 1년전 신고 주소
빨리 시간 흘러서 실밥 제거 하고싶다 ㅠ
다트미 2023-01-20 (금) 02:17 1년전 신고 주소
나도 보름 지났는데 부기 안빠져서 엄청 걱정하고있어 큰붓기들이 안빠져  예사맘 먼지 알거같아
아 글구 몇미리오했엉??

리틀리 작성자 2023-01-20 (금) 10:11 1년전 신고 주소
몇미리인지는 모르겠어. 매몰 (세미아웃) 하려다가 당일에 절개로 바꾸고 인아웃으로 화려하지 않게 자연스럽게 해달라고 했어. 근데 수술 하고 나오니 화려하게 할걸 그랬나 싶은 간사한 마음 ㅎㅎㅎ

다트미 2023-01-20 (금) 12:25 1년전 신고 주소
지금도 라인은 높지 않지만 화려해 보이는걸
예사도 나랑 비슷한 돌출안같은데 넘 높으면 나처럼 소시지되서 재수술 하게된다 ㅠ 지금 선택 잘 했어!!
Jjjjjiiii 2023-01-20 (금) 19:42 1년전 신고 주소
나도 오늘 수술했는데 절개는 2-3일차가 붓기 절정이래

리틀리 작성자 2023-01-20 (금) 23:39 1년전 신고 주소
1차 실밥 풀었는데 한쪽이 더 천천히 빠지는지 짝짝이됨 ㅠㅠ 빨리 시간 지나가길 바라는중이야
pinkoala77 2023-01-26 (목) 16:03 1년전 신고 주소
요즘 엘라스에이하고 브로멜라인 먹드라 붓기에 좋대

리틀리 작성자 2023-01-28 (토) 11:00 1년전 신고 주소
11일 지났는데
지금 엘라스에이 먹어도 효과 있으려나…??
뉴뉴뉴qq 2023-02-10 (금) 21:15 1년전 신고 주소
라인 균일하고 예쁘시구같아여! 산책을 해보셔요~
hi