• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[트임]

뒷밑트임 3년후 후기

둥가뚜 2022-12-22 (목) 22:35 1년전 2305
병원명
비공개
의사명
비공개
수술하고 얼마안됐을거... 사진은 지웠고 영상은 있길래 캡처한거임

<수술하고 얼마안됐을거... 사진은 지웠고 영상은 있길래 캡처한거임>

같은날

<같은날>

애기때눈 20살극초반

<애기때눈 20살극초반>

요즘눈 (쌍커풀라인에 가려운염증생겨 부은거..)

<요즘눈 (쌍커풀라인에 가려운염증생겨 부은거..)>

오랜후에 지난 성형후기 2탄
뒷밑트임은 병원은 기억하고있고 가격도 딱ㅂㅂㅌ 이벤트가였음
본인은 꼬막눈에 눈이살짝 올라가있어서 중고딩 애기때부터 하고싶어했음

결론적으론 추천하냐? 그건아님
그렇다고해서 불만족하냐? 그것도아님..

일단 가격 대비효과를 잘모르겠고 부작용도 사바사지만 꽤큰편이라 섣불리 추천은하지않음..
하지만나는걍 쏘쏘하게 만족하는편 자신만이아는 만족 남들은 1도모름ㅎㅎ

본인눈 수술당시 사진 넘끔찍하고 사진첩내릴때마다 보여서 한일주일전인가 싹다지웠는데 리뷰적게될줄은ㅎ......... 어플에 옛날에후기적긴 했었음..

일단 수술후 흰자 결막부종이 근한달은 갔음 그래서 눈은 더처져보였고 실제로도 병원에서 과교정이 된것같다 라는얘기를 함 ㅡ.ㅡ 아랫눈썹도 막 안으로말려 찌를정도는 아니었으나 약간 말려서 닿을랑 말랑했음 병원에서 후에 속눈썹 교정해주는? 시술이 필요할수도 있다고.... 진짜무책임ㅎ..
후에 표정이 어색했음 웃는거 찡그리는거 엄청 어색해졌었고 눈꽉 주름지게 감을때 눈주위를 실이 당기는듯한 느낌이들어 찡그리기도 안됨

사실지금은 되긴하는데 그때느꼈던 그께름찍함때문에 눈꽉찌푸리는 표정 안지음
(그땐근데 불안하긴했지만 마냥 걱정은 안했던거같음 미쳤었나봐.......)

수술후 제일힘들었던건 역시결막부종
눈이엄청시리고 건조하고 불편했음

그후엔 과교정이 되어 눈이엄청 붓고 밑으로 처졌었는데 결국 싹붙음ㅎㅎ.......
근데싹이라기엔 그 자기만족? 암시? 기억왜곡? 일수도있지만 눈끝을 쭉잡아당기면 남은살같은걸 대충보곤했는데 옛날보다 눈끝이 짧아진걸 아주약간은 느껴짐 더쨀자리가 1도없어보이는 그느낌? 옛날엔 눈쭉잡아당기면 이정도만 텄어도 좋겠다... 이런생각이 들었었음

이차이로봤을땐 거의다붙었지만 약~~~~~~~~간은 터지지않았나 생각
밑트임도그냥 거의올라붙었다고 생각하믄됨
다행히 ㄷ자 흉터는 없었고 왼눈에만 살짝하얀흉이 남음 그냥단순 흉터같은 느낌의? 근데 아마남들은 잘모를거 애초에나도 어쩌다한번씩 생각나는정도라...

나야 그냥 그럭저럭 무사히 지나가서 다행이다.... 라는 생각이들곤함
다른사람이 이수술할까? 하면 아마반대하지싶음.... 리스크가너무너무큼

결론

뒷밑트임 추천하냐? 그닥... 안했으면좋겠음 만족보다 리스크가 훨훨훨씬큼 애초에 눈쬐끄마하면 많이터지지도않고....
난 소소하게만족 진짜 0.1퍼센트 나아진기분 하지만 당시엔 눈꽤심각했음
속눈썹 표정 결국은돌아옴
하지만 눈도거의돌아옴
나는 살성 좋은편! 잘아뭄
Translating

49,926
2,393,878
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
K케이티 2022-12-22 (목) 22:53 1년전 신고 주소
아 그러게 ㅜㅜ 이번에 나두 눈 재수하면서 트임도 같이 하고 싶은데 고민중

둥가뚜 작성자 2022-12-22 (목) 23:08 1년전 신고 주소
난 굳~이 추천은 안하는데 결국 성형은 본인선택이 크더라구... 남들이뜯어말려도 결국은 하게되는..? 뒷밑트할때도 부작용 크다 하지마라 영상들 엄청많고 눈안감긴다 이런것도많이봤는데 난결국손댔어 걍 운이 좋았던것뿐이지뭐.... 그래두 고민또고민해바 진짜 남들이 봤을때 와너눈좀 커졌다? 이런정도의 큰차이는 없엉..... 진짜남들다모름

K케이티 2022-12-22 (목) 23:11 1년전 신고 주소
눈 안감기는건 진짜 크다... 아무리 수술잘하는 의사도 부작용은 또 모르는거니까 고민되넹 ㅜㅜ

둥가뚜 작성자 2022-12-22 (목) 23:14 1년전 신고 주소
쓰니도 고민해봐 사실나도 수술초기에 미~~~~~~~세하게 1미리? 정도 흰자보였었어 첨엔식은땀이 쫙나더라고.... 난 미세하게 보이는수준이었고 결막부종사라지고나서 건조증도 없어서 아 그래도닫히긴 하나부다 하고 지내긴했는데 흰자보였을때 덜컹했어ㄷ.ㄷ.....

K케이티 2022-12-22 (목) 23:24 1년전 신고 주소
후 ... 다행이넹.. 첨엔 큰눈땜에 무조건 해야지라고 생각했는데 알아보면 알아볼 수록 진짜 고민된당 경험담 넘넘 고마워
쥬쥬갓 2022-12-22 (목) 23:05 1년전 신고 주소
눈수술하면서 트임많이 끼워판다는데 ㅠㅠ꼭필요하지않으면 안해야되는 수술인듯..

둥가뚜 작성자 2022-12-22 (목) 23:10 1년전 신고 주소
ㅁㅈㅁㅈ...눈안감겨서 안구건조증 시력저하 온분들도 많다고 들었어 절대네버 추천하는수술이 아님ㅠ.... 그걸걍 감안하고 난무대뽀로해버린거라 남들한테 추천은 못할듯
오들콩 2022-12-22 (목) 23:12 1년전 신고 주소
꺾이지않는마음 2022-12-22 (목) 23:54 1년전 신고 주소
자연스럽게 붙은 편이다 나도 뒤트임 진짜 비추함..ㅠ
둥가뚜 작성자 2022-12-23 (금) 00:10 1년전 신고 주소
헐 예사들 나 글적으면서 혹시나해서 방금 영상찍어봤는데 눈 옛날이랑똑같이 눈다안감겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지마그냥 아놔~~~ 눈건조함원래 없던눈이라 걍 그런가부다했는데 진짜 핵미묘하게 밑에서보면 한쪽흰자쬐끔보임...... 정면은 안보이고 걍하지말어ㅠㅠㅠ.......아직도이럴줄몰랐넹
ㅂㄹㅂㄹㅁ 2022-12-23 (금) 09:57 1년전 신고 주소
완전 굿 ㅎㅎ
smii 2022-12-23 (금) 10:14 1년전 신고 주소
나도 딱 쌍커풀도 작고 그냥 눈 크기 자체가 작은 눈에+꼬막눈이라 뒷밑트 계속 고민중이었는데ㅜㅜ 작은눈이면 많이 안터진다니까 고민이네,,
qwerty1070 2022-12-23 (금) 22:52 1년전 신고 주소
나도 뒤밑트 고민했는데 이 글 보니 안해야겠다는 생각이 드네ㅠㅠ후기 고마워
꿀찾는꿀벌 2022-12-24 (토) 04:30 1년전 신고 주소
나도 트임이면 다 좋은 건 줄 알았는데.. 정보 완전 고마워 ㅠㅠ 도움 되는 조언이었다,,
어렵다잉 2022-12-24 (토) 11:56 1년전 신고 주소
부럽댱
Jelly9 2022-12-24 (토) 14:45 1년전 신고 주소
정보 고마워ㅠㅠ 고민하고 있었는데,, 나는 눈 딱 저정도로 트이길 바라고 있거든
류지수 2022-12-26 (월) 03:06 1년전 신고 주소
트임 절개였어 비절개였엉??
풍뎅이가좋아하는배추… 2022-12-26 (월) 04:51 1년전 신고 주소
트임 고민했는데 도움 많이 됐어 솔직한 정보 고마우 ㅠㅠ
람쥐님 2022-12-27 (화) 11:07 1년전 신고 주소
나랑 비슷하네 나는 2년반?됐는데 많이 붙음..
코스모스킴 2022-12-28 (수) 00:02 1년전 신고 주소
난 최근에 뒤밑 절개해서 만족하는데 제발 안붙었으면 좋겠다ㅜㅜㅜ
주르르륵 2022-12-31 (토) 09:49 1년전 신고 주소
그래도 부작용있던것들 어느정도 나아졌다니 너무 다행이다 ㅠㅠ
베늉ㅇ 2023-01-01 (일) 13:45 1년전 신고 주소
쌍트 고민중인데 좀 도 심각하게 생각해봐야겠네 ㅜㅜ
hi