• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈매교정]

절개눈매교정 부작용

대박성공에놀람 2022-12-14 (수) 22:32 1년전 4012
병원명
비공개
의사명
비공개
2020년에 절개눈매교정 수술했는데, 부작용으로 고생 중이라 재수술로 유명한 병원 후기 찾아보러 성예사에 가입했음.
부분마취하고 수술하는데 수술 중에 앉았다 누웠다 시키며 눈균형 세심하게 맞춰주셨지만 수술 약 4~5일 후 광대저림이 생기더니 뒷목 감각 없음, 얼굴저림, 얼굴반쪽 저림 등등 난리였음.
약 2주만에 수술한 곳에서 눈매교정만 푸는 수술받고 1년간 극심한 통증에 시달리다 1년, 1.5년 넘어가니까 점점 견딜만해짐.
눈교안하면 눈이 소세지된대서 했는데 기능 부작용이 생겨서 마음이 어려움. 눈교만 풀었는데 지금 외형은 성형티 나지만 자연스럽고. 내 눈 보고 수술한 병원 알려달라, 라인이 깨끗하다 받고싶다는 사람들 있었음.
하지만 2년여가 다 되어가도 관자놀이 조임, 이물감, 통증(참을만해졌지)이 있으니 재수술 고민중임.

*수술비용 가물가물해서 기억나는대로 기재함. 2년전 자료 찾아볼 기력이 없음.
Translating

29,236
5,530
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
후회하지않도록 2022-12-14 (수) 22:53 1년전 신고 주소
ㅜㅜ 이거보니까 눈매교정 약하게하는 수술도 넘 겁나네.. 그렇게 세심하게 맞춰줘도 며칠만에 문제생긴다니,,
2022-12-14 (수) 23:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이노키오 2022-12-14 (수) 23:47 1년전 신고 주소
이명만 없으면 참을만 할 듯 그나마 힘들겠지만
이명 24시간 내 구ㅣ에  삐 거린다.  눈교 시간지나면 근육묶은게 느슨해지고 유착이 되서 눈교효과가 약해진다더라.
 재수술은 결국 또 칼 손대는 것인데 위험하지만
눈교 푸는 수술 또 해보고 싶을지도. 고통 참을 수 있는거랑 없애는거랑은 다르지. 근데 수술 효과를 장담못하니ㅠㅠ
눈교 재수술 유명한 곳에서 상담ㄱㄱ
무서글로 2022-12-15 (목) 01:27 1년전 신고 주소
눈매교정 부작용이 다들 심한가보네요ㅜㅜㅜ
ㅇㄴㅁㄴ 2022-12-15 (목) 15:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

대박성공에놀람 작성자 2022-12-19 (월) 18:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kimyesool 2022-12-15 (목) 23:13 1년전 신고 주소
나도 뭣모르고햇는데 은근 눈교도 부작용이 있는것같아
상수하기 2022-12-15 (목) 23:54 1년전 신고 주소
눈교 병원 마다 다 추천하던데 부적용이 너무 무서운 것 같애
미유우우 2022-12-21 (수) 18:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜움이 2022-12-21 (수) 22:41 1년전 신고 주소
나 성린인데 눈매교정 상담때 추천 받아서 아무생각 없이 무조건 할 생각 하고 있다가 .. 이 글 보고 알게됐다 ... 고마워 ㅜㅜ 나도 많이 찾아봐야지..
헤이잉 2022-12-22 (목) 03:51 1년전 신고 주소
눈교 부작용 꽤 있구나.. 많이 알아보고 해야겠다ㅜㅜ
hopehope 2023-01-09 (월) 02:16 1년전 신고 주소
저 지금 이물감 및 통증 때문에 힘들어요 자연유착 눈교 한달차라 재교동 가능한 병원 알아보고있는데 기능 문제 해결 전문 병원 아시나요??ㅠㅠ

대박성공에놀람 작성자 2023-01-09 (월) 10:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hopehope 2023-01-09 (월) 17:50 1년전 신고 주소
지금은 좀 어떠세요? 대전 성모에서는 무슨말을 들으셧나요?
증상에 대해 자세히 듣고 싶은데 쪽지 가능하실까요?
참을만한 정도에 대해 알고 싶어서요

대박성공에놀람 작성자 2023-01-09 (월) 19:14 1년전 신고 주소
저 곧 대전에서 재수술해요. 많이 떨려서 멘탈 관리 위해 한동안 성예사 안들어올 예정입니다. 3개월 지나서 후기 한번 남기겠습니다. 참을만한 정도는..
약먹어도 관자놀이가 너무 조여서 그쪽 두피에 붙은 머리카락을 죽죽 당기고 손이 절로 머리 아픈쪽 마사지를 하고있고 타이레놀 복용시간 지켜가며 줄줄이 계속  먹어도 머리가 깨질것같고 눈 똑바로 뜨면 통증이 심해서 10개월 정도 게슴츠레하게 뜨고 다녔는데 1년 지나고 1.5년 지나면서 점점 좋아져서 이제 약 없이 삽니다.
컨디션이 아주 좋은 날(많이 자고 일어난 날, 눈을 별로 안쓴 날, 과로 안한 날)에는 눈당김, 관자놀이 당김이 없는 것 같이 느껴질 때가 있습니다.
여전히 눈당기고 관자조이고 이물감있지만 전에는 그게 너무 심해 통증이었다면 지금은 약간의 불편감입니다. 눈을 많이 쓰면(사람이라면 눈을 떴다감았다 계속하니 그냥 많이 쓰겠지요..) 다시 관자놀이가 불편->통증됩니다. 아주 종종 머리 깨질 것 같은데 일을 많이 해서 그런가보다하며 눈 감고 수건찜질 마사지해주고 많이 쉬어주면 괜찮습니다.
첫수술하고 부작용터져서 눈뜨고 있는 모든 순간이 고통이었던 시기에 비하면 지금 하나님께 감사하고 있습니다.
남아있는 증상 개선하고 싶어 재수술합니다. 3개월뒤에 후기 한번 남기겠습니다.

hopehope 2023-01-09 (월) 19:22 1년전 신고 주소
정말 정말 하나님이 함께 하시길 바랄게요
저는 증상이 초기인데 정말 죽을 것 같진 않아요
그래도 수술 전과는 다른 느낌과 당김 압박 드응로 인해 스트레스입니다
재수술 꼭 성공하실 거예요
쾌유를 빕니다
마지막 궁금한 게 있는데 중상이 너무 심하거나 초반 통증에 따로 복용하신 약 있으신가요?

대박성공에놀람 작성자 2023-01-09 (월) 19:38 1년전 신고 주소
타이레놀로만 버티다 힘들어서 신경과 갔는데 근육이완제 약 처방해주셨습니다. 회복 중이라 혹시 눈근육에 무슨 영향을 줄까 싶어 복용하지 않았었는데 지금 생각해보면 복용해도 괜찮지 않았을까 싶습니다. 이번에 수술하면서 담당교수님께 이거저거 여쭤보려고 합니다. 감사합니다. hopehope님 느끼시는 당김, 압박 증상 사라지길 바랍니다.
설탕소금 2023-01-09 (월) 19:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

대박성공에놀람 작성자 2023-01-09 (월) 19:06 1년전 신고 주소
고맙습니다

설탕소금 2023-01-09 (월) 19:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

대박성공에놀람 작성자 2023-01-09 (월) 19:40 1년전 신고 주소
말씀 감사합니다. 설탕소금님께서도 증상이 있으신가보군요. 증상 많이 호전되시고 나중에 어떤 결정하시든 좋은 방향으로 해결되길 바라겠습니다.
3개월 뒤에 후기 남기겠습니다. 감사합니다.
어느새봄 2023-01-18 (수) 18:52 1년전 신고 주소
힘드시겠어요.. 잘  해결되셔서 부디 몸도 맘도 편안해지시기 바랍니다.
박셔 2023-01-19 (목) 00:24 1년전 신고 주소
너무 힘드시고 아프시겠지만 꼭 힘내세요!!!ㅠㅠ저도 눈매교정 추천 받았는데 신중하게 고민해보고 해야겠네요
liilllilii… 2023-01-23 (월) 15:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍고호 2023-02-07 (화) 16:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
젭알류 2023-03-02 (목) 01:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
목수 2023-09-26 (화) 19:18 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

대박성공에놀람 작성자 2023-09-26 (화) 22:12 6개월전 신고 주소
안녕하세요~ 강윤제선생님 청주가셨나요?
저 1월에 수술 후 감정 격동의 시기, 기능 증상도 오락가락 보내다가 지금 잘 살고 있습니다. 외관은 푸는 수술이라 그런지 뭔지(쌍수안풀었습니다. 기능 복원수술입니다.) 수술 첫날부터 실밥아니면 그냥 눈이었고 10일 후에 안경쓰고 출근했는데 답답해서 벗고 일했습니다. 빨간 수술선 아니면 수술한지도 모르더라고요. 외관도 전보다 더 자연스럽습니다.
수술 후 8개월 결론) 기능, 외관 다 전보다 나음

목수 2023-10-01 (일) 01:18 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
설탕사과 2023-09-30 (토) 03:25 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요미용 2023-12-06 (수) 18:52 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우아경 2024-03-12 (화) 06:48 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi