• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈매교정]

하안검과 중안면거상 수술 일주일

뉴욕K 2022-12-14 (수) 15:00 1년전 2501
병원정보 확인하기
병원명
이데아성형외과의원
의사명
국광식원장님
비용
200 만원
경과일
50대 초반, 미국거주로 인터넷 유투브등등 열심히 공부해서 엄선해서 그나마 중년눈성형 유명하다는 5군데(이데아, 첫번째성형외과, 아이원, 화이트, 젤)로 축소해서 미리 카톡상담도 하고, 어렵게 상담스케쥴 잡음.  이중 카톡상담 안되는 곳도 있어.
눈밑고랑 파임과 인디언 밴드 팔자주름 좀 있는편.
도착해서 다음날 아침부터 5군데 성형외고 탐방하면서 상담비만 6만원 들었어(첫번째만 2만원받더군)

이데아 국원장님 미국에서부터 카톡상담으로 하안검 + 중안면거상 권유하셨고,
다른곳은 단순 하안검, 울쎄라, 눈밑필러, 이마거상,, 권했는데 병원 5군데 다 달리 얘기해서 헷갈리고 고민이 많았는데
어느곳은 의사랑 5분도 얘기 안하고 기다리고 상담비내고 아까운 내시간과 돈,,ㅠ
그중 이데아 국원장님이 내 얼굴은 하안검말고 중안면거상(soof 리프팅)이 왜 필요한지와 수술방법등등 자세히 설명해주셔서 믿음이 가서 수술했어. 내가 원하는 애교살도 살려주신다고 하셨고. 가격도 적당히 저렴한편이라 생각되었고,
국원장님 너무 좋으시더라고.
단순 하안검은 눈밑주름과 지방재배치정도인데, 중안면 거상은 박리를 조금더 해서 인디언밴드랑 팔자주름도 살짝 좋아진다고 함.
어짜피 눈밑 절개해야하는데 단순 하안검말고, 중안면거상까지하면 회복기간은 조금 더 걸리겠지만 좀더 젊어지겠지.
수술시간은 누워있는시간만 2시간정도,, 5분 수면마취로 눈주변 마취주사 놓고, 정신있는상태에서 하니 좀 겁나기도하고, 하여간 시간이 잘 안가고 나중엔 힘들더라고,  중간중간 선생님이 눈 위로 떠봐라 어째라 하시면 시키는 대로 하고,,
수술후 처음 엔 진짜 괴물처럼 부어서 인상이 바뀔까자 너무 걱정스러웠는데 지금 일주일정도 되니 노란멍있고, 절개라인이 아직 붉어있고, 붓기는 있지만 많이 가라앉은편..
더 지나봐야 알겠지만 현재로는 수술 잘 된것 같아.
수술하는김에 미간, 이마 보톡스도 받았어, 보톡스는 정가보다 조금 저렴히 해주셨고 국쌤이 보톡스도 잘 놓는다고 하더라고,
일주일된 오늘은 눈가 보톡스 받고왔고
다음주엔 흉살 프락셀시술하고 마지막 체크업하고 미국으로 다시 고고해야해.

중년여성들은 폐경후 여기저기 아파서 엄마들은 영양제등 많이 먹는데 수술계획이면 1-2주동안 영양제 끊고(혈액순환을 좋게해서 수술시 피가 더 많이 난다고). 난 몰라서 계속 먹다가 상담하다가 알아서 그때부터 약 끊고, 2일후 수술했어.
하안검 잘못하면 눈뒤집어지는 경우도 있고, 결막부종도 올수있으니 수술후 관리도 중요한거 같아.
난 수술한날은 냉찜질하면서 소파에 앉아서 잤어..  의사샘은 안마의자에서 자는것이 제일 편하고 좋을거라했는데 안마의자는 없어서,,ㅎㅎ
여긴 중년 눈성형에 대한 리뷰가 너무 없는 것 같아 도움이 되었으면 좋겠어.
나중에 3달정도 지나서 다시 경과 보고 다시 글 쓸께.
Translating

552,804
238,293
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
탱탱그 2022-12-14 (수) 23:53 1년전 신고 주소
많이 부엇엉??몇일쉬어야됭??

뉴욕K 작성자 2022-12-15 (목) 02:55 1년전 신고 주소
이젠 많이 가라앉았어... 하루가 다르게 좋아지고 있어. 아직은 수술은 티는 나,
포에 2023-01-11 (수) 21:02 1년전 신고 주소
오ㅠㅠ 이런 글 찾고있었는데 도움됐어요!! 감사해유
드리머332 2023-01-11 (수) 23:08 1년전 신고 주소
저도 하안검과 눈밑지방재배치 예정인데 일주일 후 출근은 무리겠지요 ㅠ?
개기일식콩콩 2023-01-30 (월) 22:37 1년전 신고 주소
비용궁금해! 보톡스도!
먀아옹 2023-02-09 (목) 19:34 1년전 신고 주소
엄마 모시도 한바퀴 돌아야 하는데 여기도 리스트에 넣어야겠어요
냥이야옹힝 2023-04-03 (월) 23:17 1년전 신고 주소
지금은 어때? 효과 있어?
mkmk000 2023-08-04 (금) 05:30 9개월전 신고 주소
경과 너무 궁금함!
hi