• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀절개]

절개쌍수 눈교 앞트임 욕심부려서 망했어

이노키오 2022-12-12 (월) 08:10 1년전 1667
병원정보 확인하기
병원명
광주강남성형외과
의사명
1명
비용
200 만원
경과일
내 눈은 눈썹이랑 눈이 가까워서 피부절제를 많이하면 안되는데 부작용 설명도 앖었고 그냥 피부를 날려버렸어

의사의 말에 혹하고 내가 욕심부려서 이런 부작용을 초래했는데 진짜 너무 힘들다 특히 이명이

현재 3개월차임.
트임 짝짝이됨. 한쪽은 과하게 트여짐
양쪽 눈 라인 및 수술치 짝짝이 됨 (한쪽은 라인이 눈안쪽 끝까지 안만들어짐)  다른쪽은 절개고정이 깊다고 해야하나 눈뜨기가 불편함.
라인 울퉁불퉁함.  관자놀이 아픔 등
6개월 및 8개월 후에 잘 나올 수도 있음. 그러나 라인이 안만들어지고 트임이 양쪽 다른부분은 ...

상담시눈매교정을 처음엔 복원 된다고 설명했으나 수술 후 문의 결과 눈매교정 복원 불가능이라고 안내함.
의사왈 나에게 수술한 눈매교정은 처진피부를 제거 한거라고 복원 불가능 하다함.  처진 피부가 혹시  다른 용어인지 재차재차 확인함.
 눈매교정이 처진피부제거라니 내가 눈매교정을 잘못아는 것인지 다른 방법이 있는건지 의사가 아니라서 모르겠음.

as는 가능하지만 수술에 따라 무료가 아니고 비용이 발생할 수도 있음.

현재 두통 이명 눈뜨기 불편함을 느끼고 있어서 리뷰 적음.
왼쪽 눈을 평상시 뜨는 것처럼 못뜨고 60 70프로만 뜨게 되서 불편하고 왼쪽 이마두통에 이명이 발생함

불편함을 호소하니 의사는 예민해서 그런다고 함. 수술 잘됐다고 믿어야 한다고 함. 사후대처가 별로임. 트임 짝짝이에 한쪽눈은 아예 라인이 끝까지 안만들어졌는데 내 머리론 이게 시간이 지난다고 좋아질 수가 없는데

수술 6개월 후 재수술 해야하는데  피부여분이랑 지방도 적어서 힘든 수술이 될꺼 같다.

재수술로 두줄따기 잘하는 병원 있을까?
지금부터 알아봐야 6개월 후에 수술 가능할거 같네
Translating

437,424
248,579
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
sweetmirag… 2022-12-12 (월) 09:17 1년전 신고 주소
아이고... 힘내.. ㅜㅜ.....
HyKim 2022-12-13 (화) 23:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이노키오 작성자 2022-12-14 (수) 18:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후회하지않도록 2022-12-14 (수) 20:42 1년전 신고 주소
ㅜㅜ 힘들겠지만 몇개월 뒤에 증상 완화되는 사람들도 있으니 힘내라는 말밖에 못하겠다 ㅜㅜ 나도 원래 안하려다 당일날 의사말에 혹해서 했는데 완전 후회중 맘에 안드는 부분이 다 눈매교정 때문인거같아서.. 욕심이 너무 컸었던걸까ㅜㅜ 우리같이 힘내보자

이노키오 작성자 2022-12-14 (수) 22:22 1년전 신고 주소
3개월 버티기 너무 힘들다. 노가다해서 그나마 대수술 비용 버는 중이야 ㅠㅠ 
 재수술 상담 날짜 6개월 후 가기로 했어. 쓰니는 이명이 아니라면 시간이 약이라는 것을 함 믿어봐. 또 손대기 겁나잖아 ㅠㅠ

후회하지않도록 2022-12-14 (수) 22:34 1년전 신고 주소
이명까진 아니지만 ㅜㅜ 눈당김있다가 조금 나아졌고 눈부심 심한 계단흉정도..? 그래서 눈매교정 재수술로 유명한 ㅊㅈㅎ 염두해두고있어.. 아직 5개월밖에 안지났지만 ㅜㅜ
인아웃하고싶다 2022-12-27 (화) 01:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헬로우잉 2023-12-16 (토) 16:14 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi