• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀절개]

수술후 완전 짝짝이예요 ㅠㅠ

yu123 2022-12-01 (목) 17:22 1년전 2672
병원명
비공개
의사명
비공개

너무 괴롭습니다.
상안검 수술 9일차입니다.
수술 첫날부터 오른쪽 눈이 방향도 모양도 엄청 이상하고 부자연스러웠습니다.
쌍수 크기도 달랐고요.
특히 오른쪽 눈이 다 안 떠졌습니다. 아무리 올려도 최대치가 60%밖에 안 떠집니다.
의사선생님은 부어서 그런 거라 걱정하지 말라고 하셨습니다.
그러나 붓기도 많이 빠졌는데 9일이 지난 지금도 수술 직후 뜨는 거랑 모양 방향이 그대로입니다.
무엇보다 한쪽 눈이 제대로 안 떠지는 게 심히 걱정됩니다.
너무 걱정되어 진실을 알고 싶어 용기 내어 사진을 올립니다.
수술 전 제 눈은 눈매교정이 필요 없었고 크기도 적당한 평범한 눈이라고 하셨습니다.
수술 당일 그날 오후 시간대별 환자리스트에 4시 30분 후 수술환자가 놀랍게도 새로운 환자 명단이 2명 이상이 추가되어 있었습니다.
저의 수술시간 4시 30분을 넘어 5시 10분쯤 수술할 수 있었고 30분 정도 걸렸습니다. 너무 바빠보였습니다.
선생님 말씀처럼 부기 빠지면 정말 왼쪽 눈과 밸런스가 맞아 질까요???
양쪽 쌍수 라인 엄청 차이가 나죠? 
너무 불안하고 슬픕니다.
사진은 수술 후 9일 지난 지금 현재 사진입니다
Translating

670,116
571,030
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 54건
shineyeong 2022-12-01 (목) 17:40 1년전 신고 주소
많이 걱정되시겠어요. 저도 쌍커풀 수술을 최근에 받았는데 처음이라서 모르는게 많더라구요.
그리고 붓기는 짝짝이로 빠져요. 저도 님처럼 수술한 양쪽 눈이 달랐는데 시간이 지나니까 서로 다르게 붓기가 빠지더라구요.
절개로 하신거면 시간을 걸려요. 지금은 제 양쪽 눈이 비슷해져서 걱정은 이제 안 들어요.
님도 1개월정도 기다려셨다가 그래도 눈이 계속 안 좋으면 병원 방문하셔야 할 것 같아요.
일단 9일 되었으니까 더 기다려보셔요. 절대로 걱정하지 마시구요. 시간이 약입니다!

shineyeong 2022-12-01 (목) 17:42 1년전 신고 주소
그리고 눈 운동이랑 냉찜질 열심히 하셔야 붓기가 잘 빠져요. 눈 운동은 꼭 하셔야해요. 라인이 예쁘게 잡히게되요

yu123 작성자 2022-12-01 (목) 20:57 1년전 신고 주소
감사합니다.  냉찜질이랑 눈 운동 더 열심히 할게요.
정말 붓기 때문이라면 무슨 걱정이겠습니까.....ㅠㅠ
조금씩 차도가 있어야하는데 붓기만 빠지고 있고 모양이나 뜨는 힘은 전혀 변화가 없습니다.
데이즈16 2022-12-02 (금) 13:46 1년전 신고 주소
윗분 말씀처럼 절개는 길게는 6개월까지 간다고 하더라고요 저도 절개 쌍수하고 시간 지나서 셀카 봤을때 몇개월 지나야 붓기빠진 얼굴이던데 여유 있게 기다려보세요

yu123 작성자 2022-12-02 (금) 15:42 1년전 신고 주소
감사합니다.
이렇게 차이 나는 케이스는 못 봤어요.
왼쪽 눈처럼 오른쪽 눈도 기능적으로 시각적으로 잘 되길 진심으로 바래봅니다.
미르맘809 2022-12-02 (금) 22:31 1년전 신고 주소
근데 9일이면 좀 더 기다려보시는게 좋지 않을까요?  저도 절개했었는데.. 붓기는 짝짝이로 빠지도라구옹 ㅠㅠㅠㅠ

yu123 작성자 2022-12-03 (토) 18:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄷㄷㅏ란 2022-12-03 (토) 16:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

yu123 작성자 2022-12-03 (토) 18:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mylover 2022-12-05 (월) 22:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

yu123 작성자 2022-12-05 (월) 23:20 1년전 신고 주소
감사합니다.
한 달 되면 성형 부작용으로 다시 글 올릴 거예요.
아직은 뭐라 말씀 드릴 수 가 없어요  믿지는 않지만 붓기 때문이라 하니 울며겨자먹기식으로 한 달은 기다려야 할 것 같아요
쿠팡팡 2022-12-06 (화) 01:40 1년전 신고 주소
실밥뽑고 9일이면 꽤 큰 붓기는 빠지는게 보통입니다. 보통 2주 이내 늦어도 3주이내 조기교정 되고요, 조기교정 요구해보세요... 통상 재수술은 6달-1년은 기다려야해요. 마음 고생 심하실텐데 ㅜㅜ 절개 수술도 2주 지나가면 어느정도 큰 붓기는 빠졌다고 판단하고, 그 때 짝짝이가 너무 심하면 조기교정 진행하는게 보통입니다. 솔직히 말씀드리면 붓기가 아닌걸로 보여서 조기교정 강하게 어필해보세요. 재수술 전문으로 하는 성형외과 상담 가서 직접 타 의사분 의견 들어보는것도 추천드립니다...

쿠팡팡 2022-12-06 (화) 01:49 1년전 신고 주소
솔직히 본문만 봤을땐 조기교정 정말 필요해보여서 댓글 남겨요. 눈뜨는 근육이나, 눈뜨는 힘에 문제없어도 라인을 터무니없이 높게 잡으면 눈이 덜 떠지는게 맞아요. 아무리 절개여도 실밥 뽑은 뒤인 9일차에 눈이 못떠질정도로 저렇지 않아요. 사진상으로 봐도 라인을 낮춰야될거같아요..

yu123 작성자 2022-12-06 (화) 09:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맛동산좋아 2022-12-28 (수) 15:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

yu123 작성자 2022-12-29 (목) 15:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구름j 2023-01-13 (금) 14:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

yu123 작성자 2023-01-13 (금) 14:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오모나 2023-01-19 (목) 17:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yu123 작성자 2023-01-21 (토) 14:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그린하늘 2023-01-27 (금) 01:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

yu123 작성자 2023-02-01 (수) 01:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
체리냠냠 2023-01-31 (화) 01:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yu123 작성자 2023-02-01 (수) 01:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수술이궁금 2023-02-04 (토) 14:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yu123 작성자 2023-02-08 (수) 14:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hanyy 2023-02-28 (화) 20:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

yu123 작성자 2023-03-01 (수) 13:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yyyyjjjjjj… 2023-03-01 (수) 20:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

yu123 작성자 2023-03-01 (수) 21:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

yyyyjjjjjj… 2023-03-01 (수) 21:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

yu123 작성자 2023-03-01 (수) 21:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

yyyyjjjjjj… 2023-03-01 (수) 21:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

yu123 작성자 2023-03-01 (수) 23:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스탠링 2023-04-30 (일) 21:53 1년전 신고 주소
요즘은 쫌 어떠신가요?

yu123 작성자 2023-05-01 (월) 12:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스탠링 2023-05-01 (월) 12:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

yu123 작성자 2023-05-02 (화) 22:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스탠링 2023-05-01 (월) 12:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

yu123 작성자 2023-05-02 (화) 22:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또리마미 2023-05-01 (월) 11:34 1년전 신고 주소
저도 좀 비슷한 상황시라 이후 어떻게 되셨는지 궁금합니다~~

yu123 작성자 2023-05-01 (월) 12:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤곽수술 2023-05-11 (목) 05:35 1년전 신고 주소
안녕하세요 저도 한달차 아직도 짝짝이인데 대칭맞춰지셨나요?

yu123 작성자 2023-05-11 (목) 07:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
체리냠냠 2023-05-12 (금) 20:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소보루빵뽕 2023-05-27 (토) 15:44 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yu123 작성자 2023-05-28 (일) 18:11 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민트초코덕후 2023-07-03 (월) 22:31 10개월전 신고 주소
어머님 눈수술 괜찮아지셨나요?
어느 병원에서 하셨죠?

yu123 작성자 2023-07-08 (토) 01:06 10개월전 신고 주소
아뇨
짝짝이 눈이예요
한쪽은 동그랗고 한쪽은 덮여 있어요
밥풀엄마 2023-07-14 (금) 20:27 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yu123 작성자 2023-07-14 (금) 20:34 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우아경 2024-03-06 (수) 08:01 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알콜카이트 2024-05-19 (일) 20:53 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yu123 작성자 2024-05-20 (월) 11:19 1일전 신고 주소
저는 재수술하고 싶지만 또 힘들어질까 봐 그냥 있어요.
용기가 나질 않아요  짝 눈이고 반듯하지 않지만 점점 익숙해져요 ㅠ
최대한 용기 내어 재수술 고려하고 있어요
병원은 말씀드리기가 어려워요
언제든지 재수술 해주신다고 하시니까요
마음도 공감해 주시고요 ㅠ
hi