• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[자연유착]

자연유착 한달만에 정상화 후기

로랄핳사 2022-11-20 (일) 05:41 1년전 2519

쌍꺼풀 라인이 겹쳐져있어서 날마다 라인이 다르고 엄청 붓기 있는 날은
간혹 풀리기도해서 오랫동안 쌍테를 붙이고 다녔던 눈임!

눈을 크게 정면을 뜨고보면 라인이 얇아서 잘안보이고 완전한 속쌍처럼 보일때도 많았음
그게 답답하고 매일 겹치는 라인이 다르니 눈모양이 볕하고 양쪽 균형 안맞는게 답답해서 매몰수술하기로 결정.

언니가 한쪽눈만 눈매교정을 하면서 아주 만족했다고 추천해준 병원이라 딱히 다른곳 상담안받고 바로 제이티성형외과에 유하현 원장님께 상담 신청함 ㅎㅎㅎ 아마 친자매가 같은 분께 수술받으러 온건 전혀 모르실듯ㅎㅎㅎ

무튼 앱에서 이벤트 가격으로 신청해서 상담했고 내가 원하는 건  쌍꺼풀이 잘잡혀있을때의 라인을 항상 유지하고 싶고 수술이후에 눈매가 변하지 않았으면 좋다는 점이었고, 원장님도 굳이 욕심 안부려도 될것같다며 원하는 라인대로 가이드해주심
그 점이 너무 좋았음

수술날은 전신마취제 들어가고 부분마취후 깨우신후에 한땀 한땀 봉합해주셨는데 그 과정이 소름끼친다거나 통증이 있다거나 그런거 전혀없었고 그냥 멍하니 헛소리만 주절거리다가 끝났음 ㅎ

멍은 한쪽 눈꺼풀 위에 2cm 정도만 있었고, 병원에서 챙겨준 안대와 호박즙 처방받은 약품까지 먹었음. 한 2일정도는 많이 부어있긴했으나, 3일차부터는 근무를 안경쓰고 시작했는데 딱히 자세히 보는 사람이 없어서 눈치챈 사람은 없었음.
4일밖에 안지났는데 왤케 덜부었냐고 놀라던 동료도 있었음 (원체 잘 안붓긴 함)
일주일 쯤 지나니 약간 오동통한 상태로 유지 되었고,
2주 지나니 멍이 1cm 작아진것 빼고는 붓기가 많이 빠져서
티가 잘 안났음. 약간 눈이 뻐근하고 땡기긴 했음. 간혹 통증도 있었으나 정상반응이라해서 안심하며 지냈음.

한달쯤 지나니 그냥 원래 제 눈 마냥 그대로였음. 원장님 말로는 아직까진 그래도 흉터가 남아있지만 한달뒤엔 감쪽 같을거라 했음.
그러나 내눈에는 전혀 안보여서 남아있어보인단 말이 더 충격이었음.
전혀 안보이는데요 제눈에..?? ㅎㅎ 암튼 이전 눈매보다 좀 더 진해졌지만 높이가 다르지 않아 아무도 수술한줄 몰랐고 나도 매우 만족스러웠음. 눈비비거나 당길때 약간 통증은 남아있었지만.
2달이 지나니 그런것도 완전히 사라졌음!

결론: 매우 만족스러웠다. 평생 아무도 내가 수술한줄 모를거임. 그치만 전 상담 전부터 수술날짜까지 사방팔방 자랑하면서 다녔음 ㅋㅋㅋ 직장에서도 막 이거보라고 티 안난다. 자연스럽다~~ 하면서 다님..ㅎㅎㅎ

트임이나 절개하면 어떨지 궁금하긴함. 일단 매몰법은 아주 바라던대로 만족해서 흐믓했음.
Translating
제이티성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총337건)
코성형수술후기
2개월전
내코잘되게해주세요
눈수술수술후기
2개월전
ㅡ3
눈수술수술후기
1일전
yumiyum
눈수술수술후기
1일전
양지은1
코성형수술후기
3일전
화려하다율
눈수술수술후기
5일전
지용잉잉ㅇ
코성형수술후기
6일전
제이티성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/337)
제이티성형외과의원 후기 전체 보러가기

1,788,892
613,034
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
화가난다난다 2022-11-20 (일) 13:50 1년전 신고 주소
왐전 자연스럽게 잘되었아요
프로젝트eyes 2022-11-20 (일) 14:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어ㅓ아ㅏㅏㅏㅇ 2022-11-20 (일) 15:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
효땡 2022-11-20 (일) 15:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
메딕2 2022-11-20 (일) 15:55 1년전 신고 주소
티가 아애 안나는걸~~
라틀스 2022-11-20 (일) 20:29 1년전 신고 주소
티별로 안나고 자연스럽게 예쁘게 잘됐다 축하해!!
보바차77 2022-11-20 (일) 22:10 1년전 신고 주소
진짜 티안나게 자연스럽게 잘되었어! 굿ㅅ
oㅇOoㅇO 2022-11-21 (월) 02:02 1년전 신고 주소
헐 완전 자연스럽게 잘 되신 것 같아여
냐아아 2022-11-21 (월) 05:21 1년전 신고 주소
완전 자연스럽구 이뻐요!!@ 정보  감사합니다
보노093 2022-11-21 (월) 09:10 1년전 신고 주소
자연스럽게 잘 되셨네요.이쁨니다.
fusionmang… 2022-11-21 (월) 15:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이선은 2022-11-21 (월) 16:08 1년전 신고 주소
한달차인데 저럴수가 있구나.. 시간 지나면 진짜 아예 수술 안하고 애초에 있던 눈 같아보일듯..!
재재쟤재 2022-11-21 (월) 17:45 1년전 신고 주소
고생했어
모찌찹쌀콩떡 2022-11-21 (월) 22:10 1년전 신고 주소
16만원이면 진짜 넘 싸게 잘하신 거 같음 자매가 성형정보 공유하면 더 좋죠
천혜햔 2022-11-22 (화) 01:40 1년전 신고 주소
완전 자연스러워요 예쁘게 잘 됐어요
없는게메리트1 2022-11-22 (화) 01:49 1년전 신고 주소
싸게 잘하셨네요
뿡뿡00 2022-11-22 (화) 20:38 1년전 신고 주소
완전자연스러워요
영기쑤 2022-11-24 (목) 23:32 1년전 신고 주소
와 진짜 자연스럽다
에이치vv 2022-11-24 (목) 23:36 1년전 신고 주소
한 달차인데 되게 빠르고 되게 자연스러워요 !
반반반 2022-11-25 (금) 19:59 1년전 신고 주소
우와 진짜 자연스러워요오ㅜㅜㅜㅜ부럽다..
쌍수마렵다 2022-11-28 (월) 20:39 1년전 신고 주소
헐 자연스럽다 ..ㅇ측하드려용
더이뽀 2022-11-29 (화) 20:43 1년전 신고 주소
자연스럽고 이쁘게 잘되었어요
바이밍밍밍 2022-11-29 (화) 20:54 1년전 신고 주소
자연스럽고 너무 이뻐용^^
샬랄라라랄 2022-11-30 (수) 14:38 1년전 신고 주소
오옹 인상이 달라졌네요
Twee 2022-12-24 (토) 04:24 1년전 신고 주소
우와 예쁘게 잘 됐어요
해바라긱 2023-01-01 (일) 00:30 1년전 신고 주소
잘된거같아요!
겨울방학안에쌍수 2023-01-06 (금) 01:06 1년전 신고 주소
진짜 자연스럽다!! 축하해!
Hdrugfg 2023-01-06 (금) 22:54 1년전 신고 주소
잘됬어용 축하!!
알랑가몰라난 2023-01-15 (일) 23:05 1년전 신고 주소
옹 인상이 비슷하면서도 진짜 예쁘네요! 축하축하
줄리잉 2023-01-22 (일) 14:20 1년전 신고 주소
자연스럽게 잘 됐네요!
ddua 2023-04-19 (수) 16:29 11개월전 신고 주소
완전 자연스러워요!
hi