• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀매몰]

한쪽 눈만 쌍수 한달후기!!

daniyo 2022-10-07 (금) 09:14 1년전 2693
병원정보 확인하기
병원명
오렌지성형외과의원

성예사에서 수술전에 여러가지로 정보를 많이 얻었는데 첫수로 한쪽눈만 쌍수하는 글을 많이 못본것 같아서 나같은 고민을 하고 있을 분들에게 도움이 되고자 글을 남겨
쌍꺼풀 수술을 준비하면서 내가 했던 고민과 후기들을 보면서 도움되는 사람들이 있으면 좋겠어!

[한쪽눈만 수술한 이유]
한쪽눈만 쌍꺼풀이 있어서 오랜시간 한쪽은 쌍테를 붙히다가 눈꺼풀이 너무 늘어난게 느껴져서 쌍꺼풀 수술을 했음!
대부분 병원에서 양쪽을 다하기를 권유하는데 한쪽만 수술한 이유는 쌍꺼풀 라인을 바꾸는게 아니고 이미 쌍꺼풀이 자리잡은 왼쪽 눈에 맞추는 거였기 때문에 굳이 쌍꺼풀이 있는 쪽까지 손대고 싶지는 않았음
한쪽만 하면 짝짝이가 된다는 얘기가 많았으나 이미 유쌍과 무쌍으로 짝눈이 심해서 이거를 해결하고 싶었고 양쪽 다하더라도 짝눈이 되거나 부작용이 생기는 경우도 많기 때문에 최소한으로 하고 싶었음

[회복 기간]
직장을 다니기 때문에 휴가 기간안에 회복이 되는 것이 중요했음. 나는 10일 정도 쉬고 출근을 했는데 오전에 붓기는 살짝 있고 쌍수한 느낌이 조금 났던것 같음. 14일 지나고 나서부터는 확실하게 자연스러워짐.
하지만 문제는 멍...이였는데 출근 3일전까지도 멍이 심해서 멍 빼는데 고생을 좀 했으나 유명한 멍크림(ㅂㅂㅇㄷ)을 급하게 사서 발랐는데 이게 꽤 효과가 있는 듯 했음

오랜시간 고민하다가 했는데// 왜 이제야 했을까 싶을 정도로 나는 만!족!하고 있음
모든 예사들 수술 이쁘게 잘 되길 바래!!
Translating

댓글 54건
잘될거다호하 2022-10-07 (금) 10:11 1년전 신고 주소
우아..회복력 대박이다ㅋㅋㅋ

daniyo 작성자 2022-10-08 (토) 17:18 1년전 신고 주소
그러니깐 ㅋㅋ나도신기해!
레나리 2022-10-07 (금) 10:16 1년전 신고 주소
잘됬다 예뻐!!!

daniyo 작성자 2022-10-08 (토) 17:18 1년전 신고 주소
고마오!!
운좋은성공필승 2022-10-07 (금) 12:10 1년전 신고 주소
와 역시 여기가 확실히 붓기가 적고 자연스럽구나
라인에 흉 보여?

daniyo 작성자 2022-10-08 (토) 17:20 1년전 신고 주소
응 눈감으면 라인에 찝힌부분은 좀 보여! 이건 시간이 더 필요할것같아
감자링 2022-10-07 (금) 12:21 1년전 신고 주소
너무 이쁘다 정말 잘됐다

daniyo 작성자 2022-10-08 (토) 17:20 1년전 신고 주소
고마워~~!
바라바자 2022-10-07 (금) 13:41 1년전 신고 주소
오 붓기도 별로 없었네

사진보다는 실제가 좀더붓기있어 보이긴했어!
맘에드하루 2022-10-07 (금) 13:56 1년전 신고 주소
자연스럽당
ththth33 2022-10-07 (금) 15:04 1년전 신고 주소
붓기도 없네 신기하당
옌닌 2022-10-07 (금) 16:46 1년전 신고 주소
너무 자연스럽다..예뽀
이하리a 2022-10-07 (금) 18:10 1년전 신고 주소
대박..대칭 잘 맞을듯
김산풍 2022-10-07 (금) 19:44 1년전 신고 주소
오오 진짜 잘됐다 축하해 ㅎㅎ
유유79 2022-10-07 (금) 23:00 1년전 신고 주소
자연스러우세요
E4E4 2022-10-08 (토) 05:29 1년전 신고 주소
붓기도 별로 없고 자연스러워요
웃음행복 2022-10-08 (토) 08:43 1년전 신고 주소
대칭도 잘맞고 이쁘다!!
smileagain… 2022-10-08 (토) 10:09 1년전 신고 주소
원래 있던거같아!! 대칭 완전 잘맞네
kohagoship… 2022-10-09 (일) 15:00 1년전 신고 주소
너무 자연스럽게 잘됬어요!!
길어지고싶다 2022-10-09 (일) 17:35 1년전 신고 주소
와 대박 진짜 잘됐다
윚잉 2022-10-09 (일) 21:05 1년전 신고 주소
자연스럽게 잘됐네요!
우당탕쓰 2022-10-10 (월) 00:41 1년전 신고 주소
오 대칭 잘맞네요 축하드려용!
jeeeh 2022-10-10 (월) 00:57 1년전 신고 주소
진짜 자연스럽네유!!
르먀 2022-10-10 (월) 11:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

daniyo 작성자 2022-10-10 (월) 12:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퍼클 2022-10-10 (월) 19:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

daniyo 작성자 2022-10-11 (화) 09:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
웨웱 2022-10-10 (월) 21:34 1년전 신고 주소
진짜 자연스럽다 축하해요!
yu1001 2022-10-11 (화) 11:28 1년전 신고 주소
축하드려요!
이잉웅uu 2022-10-11 (화) 23:52 1년전 신고 주소
라인 엄청 잘잡혔어요!
더나은길 2022-10-12 (수) 00:18 1년전 신고 주소
너무 자연스럽게 잘 됐어요
J183 2022-10-12 (수) 23:18 1년전 신고 주소
너무 예쁘게 됐네요 .. 부러워요 !ㅠㅠ
leka88 2022-10-15 (토) 00:38 1년전 신고 주소
와 대칭맞춰졌다 부럽당 이뻐잉
눈최악 2022-10-15 (토) 23:15 1년전 신고 주소
넘 예쁘게 잘되신듯
유우지이 2022-10-16 (일) 03:18 1년전 신고 주소
재생력이 엄청나네요
lalala2 2022-10-17 (월) 15:41 1년전 신고 주소
멍크림이 몬지 궁금ㅋ
붓기도 없고 대박이네
흑오팔 2022-10-23 (일) 04:33 1년전 신고 주소
와우... 근데 제일 궁금한건데 한쪽만 해서 가격은 반만 냇어?

JOyui 작성자 2022-10-23 (일) 16:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
영사영 2022-10-23 (일) 16:16 1년전 신고 주소
우와 본 후기 중에 가장 자연스러워ㅋㅋㅋㅋ
그만하고싶은 2022-10-31 (월) 12:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

JOyui 작성자 2022-11-08 (화) 13:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Retharry 2022-12-08 (목) 22:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

JOyui 작성자 2022-12-21 (수) 08:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Retharry 2022-12-21 (수) 12:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

JOyui 작성자 2023-01-09 (월) 09:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Retharry 2023-01-09 (월) 15:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

JOyui 작성자 2023-01-10 (화) 13:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈재수술예정 2022-12-13 (화) 21:01 1년전 신고 주소
오 한쪽도 가능하구나 후기 고마엉 이쁘다
빵머글랭 2023-02-25 (토) 03:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

JOyui 작성자 2023-03-09 (목) 14:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수아22 2023-03-21 (화) 02:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

JOyui 작성자 2023-04-04 (화) 13:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야옹먄 2023-05-29 (월) 22:33 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi