• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀절개]

고딩때 쌍수하고 후회안해요

치이카왕 2022-08-29 (월) 18:41 1년전 819
병원정보 확인하기
병원명
세민성형외과의원
의사명
홍종욱
비용
200 만원
경과일
눈두덩이 살이 엄청 많은 눈이었어요..
그러다보니 뭔가 인상도 안좋구 눈도 작아서 콤플렉스 진짜 심했었어요 학창시절에...
그래서 엄마가 고등학교 1학년에서 2학년 넘어가는 겨울방학때 저 데리구 세민성형외과 갔어요
그때 엄마가 서울대나온 선생님한테 수술 받아야한다고 강력하게 얘기해서
지금의 저도 그런 좋은 (?) 고정관념(?)이 생긴거같아요ㅎㅎ..ㅠㅠ
아무튼 눈두덩이 살이 너무 많아서 매몰은 절대 안되구 절개로 해야한다고 하셔서
고등학교 때 첫쌍수 매몰로 했어요..
그때 작은 눈이 너무 스트레스여서 앞트임 뒷트임 특히 밑트임도 하고 싶어서 징징거렸는데
원장선생님이 단호하게 트임같은거 하는거 아니다라고 해주셔서 쭈굴..해졌거든요
근데 지금 돌이켜 생각해보면 원장선생님한테 너무 감사해요...
제가 눈이랑 눈썹 사이가 좁은 눈이거든요
그리고 원장선생님이 저 나이들수록 눈이 예뻐질거다라고 하셧는데 진짜 지금 나이들수록 지방 빠지고 젓살 빠지고..
그러다보니 약간 박시연 눈?! 물론 절개하다보니 눈감았을때 자국은 좀 진하지만..! 그래도 만족해요
그리고 지금 눈 너무 예뻐요ㅠ.. 마음에 들고 사겼던 남자친구도 눈 예쁘다고ㅋㅋㅋ해줘서
자신감도 많이 회복되고... 고등학교 이후로 외모로 스트레스 받는 일도 없어져서 지금 열심히 직장다니고 있어요
시간 많이 흘렀는데 원장선생님 잘 지내는지 궁금하네요,, 제가 맨날 코파서 문제 많았던 코 as도 잘해주시구...
암튼... 추천합니다!!!! 병원직원 아니에용ㅠㅠ
Translating

337,712
618,560
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
건준나나 2022-08-30 (화) 01:15 1년전 신고 주소
맞아요

치이카왕 작성자 2022-08-31 (수) 19:16 1년전 신고 주소
진짜 지금도 가끔 밑트임이나 뒷트임하고싶은 마음이 들긴하는데 부작용올라오는거보면 너무 무서워서 꾹 참고있어용ㅠㅠ
델리먼 2022-09-01 (목) 14:19 1년전 신고 주소
절개로 할껄 후회..ㅋㅋ

치이카왕 작성자 2022-09-08 (목) 17:12 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ저도 처음에는 절개 자국이 진해서 걱정했는데 10년 지나니까 연해지고 그러면서 또렷해가지고.. 오히려 더 좋은듯....
쌍수ㅈㅂ 2022-09-05 (월) 16:13 1년전 신고 주소
와 진짜 좋은 선생님이시네요ㅜㅠㅠ저는 사방트임 추천받아서ㅜ재재재수술 알아보는데 여기 상담 받아봐애겟어요ㅠㅠ

치이카왕 작성자 2022-09-08 (목) 17:13 1년전 신고 주소
헉..... 사방트임ㄷㄷㄷ....
디니디 2022-09-07 (수) 22:26 1년전 신고 주소
헉 뒷트임도 생각하고 있는데 트임은 비추천이 많네요,,,

치이카왕 작성자 2022-09-08 (목) 17:13 1년전 신고 주소
네... 트임은 저도 처음수술할때 아이유 눈이 유행했었는데 이제는 비추해요.. 눈은 수술하고 복구도 너무 힘들고 잘 안되는 케이스도 많은거같아서요.......
groover 2023-09-08 (금) 01:06 7개월전 신고 주소
같은 병원에서 수술받으셨는데 저와는 달리 잘되셔서 정말 다행이에요. 다른 부위지만 저도 그 병원에서 수술받았는데...일년 가까이 고통받고 있어요.
그 분이 쌍꺼풀은 잘하시나봐요. 아니면 제가 너무 운이 나빴거나요...ㅜㅜ
제 후기에요...
[안면거상] 안면·목거상 수술 후 의사 과실로 인한 상해 및 피부괴사 후기
https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=d04&wr_id=222751&&sca=%EC%95%88%EB%A9%B4%EA%B1%B0%EC%83%81&spt=-8914&#c_247590
hi