• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈매교정]

2015년 눈매교정 후기

종이인형의집 2022-08-20 (토) 13:55 1년전 446
병원명
비공개
의사명
비공개
2015년도에 수술을 받았으니까 지금으로부터 한 7년 정도됬네요
간단한 시술 (보톡스, 필러 피부관련 주사) 등등 으로 나름 소문이 괜찮았던 동네 근처에서 수술을 받았어요
그때 저는 제가 수술을 하고 싶어서 간 건 아니었고, 이모님이랑 어머님이 상담정도는 받아보는것이 어떠냐로 시작해서
상담 후에 바로 예약 잡고 다음날 수술 들어갔던거 같아요
정말 수술에 대한 의지, 생각 하나도 없었는데 상담에서는 수술이 꼭 필요한 안검하수가 심한 눈이라고 하셔서 어쩔 수 없이 했던걸로 기억납니다
(어른들은 그냥 쌍커플 수술을 생각하시고 상담을 받게 하셨다고 하셨습니다)

상담 당시에 눈썹과 눈 사이 간격도 좁고, 우선적으로 안검하수가 너무 심한 눈이라 쌍커풀은 고사하고 눈매교정을 우선으로 생각해야 한다고 말씀하셨던 걸로 기억납니다
지금 남아있는 쌍커풀은 이왕 눈매를 교정하는거 가능하시다면 라인을 잡아주세요를 통해서 만들어진 것이구요
눈앞머리 몽고주름이 너무 심해서 트임을 통한 교정을 하면 눈이 편해진다고는 하셨으나, 콧대가 있고 눈과 눈사이가 멀지 않아 앞트임을 하면 눈이 몰려 보일 수도 있다는 말에 진행하지 않았습니다.

본인은 정말 쌍수를 안해도 괜찮다고 생각했고 상담만 받아보자는 권유로 상담을 받았지만
"이 눈은 미용 목적이 아닌 의료 목적으로 개선이 되야 합니다!" 라는 상담 결과에 눈이 커지신 어르신들이 바로 예약을 잡으셨고 당일 이마 보톡스를 넣는것을 시작으로 바로 눈 수술을 받았습니다

결과론 적으로만 보면 사실 눈 수술을 하지 않았던 시절보다 미용적으로도 보기 좋아졌고, 쳐졌던 눈커풀이 교정되어 시야가 넓어진것도 사실입니다만
부작용이 아무것도 없다 라고는 말씀드릴 수 없네요.

그저 수술의 대가니까! 라고 생각하며 지내고 있습니다

수술후 불편한 점 을 몇가지 말씀드리자면

1. 수술수 2-3년 정도는 눈이 완전히 감기지 않았습니다.
    절개를 통한 교정이 있었던 터라 수술 이전에도 공지를 해 주셨지만 실제로도 눈커플이 제대로 감기지 않아 안구건조증 증세가 전보다 많이 나타났고.
    이로 인해 눈꼽끼임, 정도가 이전에 비해 두드러지게 나타났습니다. 의식적으로 꽉 하고 눈을 감지 않는 경우에는 제 3자가 보기에 눈을 뜨고 자는 것
    같다, 혹은 자는 줄 몰랐다 이렇게 말을 하기도 했습니다 ^^;;

2. 살성을 고려하지 못한 수술로 인해 틀어진 라인.
    재수술을 해야겠다는 마음을 먹을 정도는 아니지만, 초기 수술을 했던 라인과 비교하면 확실히 짝짝이 라인으로 변했습니다.
    살성이나 눈의 특징, 기존에 갖고 있던 라인까지 전문적으로 의식하고 수술을 진행 했더라면 아마 생기지 않았을 문제라고도 생각하고 있습니다.
    왼쪽 눈은 인라인, 오른쪽 눈은 아웃라인으로 오른쪽 눈은 인라인이 눈 앞머리 쪽으로 갈 수록 사라졌으며 이젠 의식적으로 이전 라인을 찾아
    쌍액을 바른다고 해도 결국 아웃라인으로 라인이 풀려 버립니다.
    그렇지만 저는 덕분에 눈매교정이나, 다른 시술을 했다는 의심조차 들지 않을 정도로 자연스럽다는 말을 많이 듣습니다
    실제로도 쌍수했다고 하면 놀랄정도....(좋은걸까요...)

3. 수술한 라인에 피지분비
    이전에는 라인이 없는 눈이었기에 눈에 피지가 올라오고, 블랙헤드, 화이트 헤드처럼 피지가 분비된다는 경험을 해본적이 없습니다만
    수술 후, 절개부위 주면 실밥이 지나갔던 자리에? 구멍에? 규칙적으로 피지가 분비되며  손으로 만지면 느껴지는 경우도 있습니다
    화이트 헤드나 블랙헤드 처럼 관리하고 피지가 과하게 분비된것 같으면 짜주기도 합니다만, 과하게 피곤한 날이거나 정말 피지가 과 분비가 된 날에는
    쌍커플 라인에도 영향을 주기도 합니다

재수술을 고려할 정도로 큰 문제들은 아니지만 역시 신경이 전혀 쓰이지 않는것은 아닙니다
수술을 하시게 된다면 아무리 가벼운 수술이라도 꼼꼼하게 알아보시고 충동적으로 하시지 않으셨으면 하는 마음에 길게 남겨봅니다

아 그리고 대부분 cctv있는 병원을 추천하시는데 저도 동감합니다 ^^*
왜냐면 저는 부분 마취로 수술실의 모든 상황을 듣고 기억하지만 객관화된 자료가 어떤 상황이와도 증거로서 효력을 발휘 할 수 있으니까요
혹 기회가 된다면 이 다음에는 수술방에서 이루어진 대리수술 그리고 그들의 대화에 대해서 말씀드릴까 합니다
꼭 cctv여부 확인하세용~
Translating

댓글 4건
눈하쟝 2022-08-21 (일) 04:20 1년전 신고 주소
쑈로롱 2022-08-30 (화) 23:42 1년전 신고 주소
잘읽었습니다. 생각치도 못한 부작용이네요. 감사합니다..!!
HS23 2022-09-16 (금) 00:24 1년전 신고 주소
눈매교정 고민하고 있었는데 후기 감사해요 ㅠㅠ
초코바나 2022-09-25 (일) 17:07 1년전 신고 주소
ㅜㅜ
hi