• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀매몰]

쌍커풀 + 뒷+밑트임 +윗트임 후기

유밍이87 2022-06-21 (화) 01:57 1년전 1725
병원정보 확인하기
병원명
차이성형외과
의사명
최승호 대표원장
비용
210 만원
경과일
ㅊㅇ 성형외과에서 쌍커풀 재수술+뒷밑트임+윗트임 수술한지 120일 정도 지났습니다

일단 수술 결과는 매우 만족해요 !!
쌍커풀은 붓기가 살짝 짝짝이로 빠지긴하는데 그건
원래 제 눈이 짝짝이라 첫 쌍수 했을때도 짝짝이로 빠졌어요 ㅠ
남들이 보면 티 안날 정도라 괜찮은거같아용
뒷밑트임은 하기 전에 뒷밑트임 잘 하기로 유명한곳으로 찾아보다가 가게 된건데 다른곳은 상담을 안받고 바로 결정해버려서 처음엔 좀 너무 성급히 정한건가 후회했능데
원장님 뒷밑트임 실력이 진짜 굳 입니당 ..
주변에 뒷밑트임 한 애들 보면 하기 전이랑 별로 차이도 안나고 금방 붙어서 전 좀 밑트임을 과하게 해달라했는데
뒷트임은 쨀수있는 범위가 사람 눈마다 정해져있어서 많이 못트였지만 밑트임은 확실하게 트여졌어용

근데 확실히 부작용은 있네요
1.밑을 많이 트다보니까 수술 전에 원장님이 함몰눈이라 언더쪽 점막이 말려들어가서 속눈썹이 위로 올라갈수도 있다고 괜찮냐했는데 그냥 했거등요
그런데 정말로 말려들어가서 언더 속눈썹이 위로 바짝 서요
근데 머 그건 눈이 커졌기때문에 감안할수있는거 같아용
2. 밑으로 눈을 잡아당겨놔서 눈웃음이 잘 안지어져용
그래서 눈웃음이 이쁘신 분들은 밑트임 제발 신중하게 더 고민해보시길 바래요.. 정말 후회 할 수도 있습니당
전 워낙 심각한 꼬막눈이였어서 눈웃음 안지어져도 그냥 감당하려구여
3. 렌즈꼈을때 안구건조증이 전보다 더 심해져요
 이건 렌즈 안끼면 ㄱㅊ은거같아용

윗트임은 제가 눈이 원래도 가까운편인데 앞이 트여있는 눈이 아니여서 원장님이 더 많이 트길 권했는데 (자기주장이 매우 강하셨어용) 제가 극구반대를 해서 정말 티 안날 정도로 했습니당
첨에 붓기 빠지기 전에는 앞이 너무 가까워져서 인생 망한줗알고 앞트임 복원술 알아보고 며칠동안 울었는데
붓기 다 빠지니까 튼거같지도않고 전이랑 비슷해요 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원장님 말 듣고 좀만 더 틀걸 후회중입미다

솔직히 뒷밑트임 부작용 글때문에 정말 많이 고민 했는데
하고나니까 진작에 할걸 싶어요..
그래도 부작용이 케바케여서 많이 고민해보시길 권할게용 ..
Translating

댓글 13건
고민많은도토리 2022-06-21 (화) 07:28 1년전 신고 주소
그래도 글쓴님은 잘되셔서 축하드려요!!
저는 눈이 엄청 커지긴 했는데 아래 눈꺼풀이 너무 밑으로 당겨져서 눈이 잘 안감기고... 눈웃음 그것도 그렇고 과한 삼잭란이 되버렸거든요...
좋은글에 안좋은 말 남겨서 죄송해요ㅠ
진짜 축하드려요!!

유밍이87 작성자 2022-06-22 (수) 15:50 1년전 신고 주소
[@고민많은도토리]  헉 저도 눈웃음 짓는건 많이 부자연스러워요 .. 막 엄청 잘됐다고 할 수는 없을 거 같아오 .. 그래도 눈이 엄청 커지셨으면 많이 이뻐지셨을거같아요 !! 눈 잘 안감기는 것도 시간이 지나면 괜찮아지지 않을까요 ?..
봄봄날에 2022-06-21 (화) 12:40 1년전 신고 주소
정말 자세한 후기 고마워! 뒤밑트임 생각중인데 막상 할려니 진짜 이런저런 생각이 많네 ㅠ

유밍이87 작성자 2022-06-22 (수) 15:51 1년전 신고 주소
[@봄봄날에]  내 주변에 뒤밑트임 한 애들은 그래도 큰 부작용 있는 사람은 못봐서 잘 알아보고 하면 할만 한 수술 같앙 !
릴릴랄룬로 2022-06-24 (금) 15:03 1년전 신고 주소
와 웃을때 그런 면이 생길수 있는건 전혀 고려안하고 있었어요 ㅠㅠ좋은 정보 감사합니다ㅠㅠ!

유밍이87 작성자 2022-06-25 (토) 07:37 1년전 신고 주소
[@릴릴랄룬로] 저는 밑트임을 좀 과하게 해서 그런데 아마 조금만 하시면 많이 부자연스럽진 않을거에용!
아아으어우으아 2022-06-24 (금) 15:58 1년전 신고 주소
윗트임은 어떤거에요???눈매교정이랑 다른건가 ㅠㅠ

유밍이87 작성자 2022-06-25 (토) 07:37 1년전 신고 주소
[@아아으어우으아]  윗트임은 눈 앞머리쪽에서 위쪽을 트는거에야!
어여픈눈 2022-07-03 (일) 15:48 1년전 신고 주소
쌍커풀 라인은 마음에 들오????? 차이에서 할지 고민 중아야.ㅜㅜㅜ
쎵이 2022-08-30 (화) 20:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요뚜 2022-09-27 (화) 23:39 1년전 신고 주소
후기 보고있는데 도움되써용!
미미33 2022-11-19 (토) 13:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
붓기어쩔 2022-12-04 (일) 14:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi