• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[자연유착]

자연유착했당

복코넓코 2022-06-08 (수) 08:30 1년전 2083
병원정보 확인하기
병원명
아이웰성형외과의원
의사명
양희재
비용
107 만원
경과일

눈 사이도 멀고 쌍꺼풀도 잘 풀리고 너무 속쌍이라
앞트임도 하고 쌍꺼풀은 세미아웃으로 하고 왔오!!

자연유착, 앞트임 각각 53만 9천원이었어

상담은 일단 주말이라 대기가 너무 길었어ㅠㅠ
예약해도 기다리는 거 다반사지만 처음 실장 상담만
한시간 30분? 두시간?
그쯤 기다린듯 ;;; 그래도 실장님이 엄청 미안해하고 친절하게 잘 해줘서 막 기분 나쁘진 않았엉 

실장이랑 원장 상담해본 결과 둘 다 이것저것 추천 하는 거 없이 딱 내가 한다고 하는 거에 대해서만 이야기 하더라 오히려 내가 원하는 라인대로 가면 앞트임은 안 해도 된다고 했음!! 내가 원해서 했지만 ㅎㅎ

참고로 첫번째 상담은 워낙 사람 많고 그래서 그런지 5분도 안 돼서 끝났고 성의없는 느낌이었음

난 이곳저곳 안가보고 그냥 여기서 할 생각이었어서
상담 받고도 괜찮은 것 같아서 바로 가장 빠른 날짜에
예약 잡았어

수면마취 5~10분 하는 것 땜에 5시간 금식했고
예약날 30분전 도착하라해서 시간맞춰가서
동의서 작성 사진촬영 등등 하고 옷갈아입고 기다리는데
앞사람이 늦게와서 나 4시30분 수술인데 6시에 들어갔어 ;;;

이건 진짜 짜증나더라 고객님이 지방에서 오시는데 늦어서 조금만 기다려달라고 직원분이 와서 말 하는데
지각은 고객이 하고 사과는 죄없는 직원이 하고
그 사람 때문에 내 뒤로 다 밀려서 사람들 다 기다리고
진짜 개짜증났음

겨우 원장님 만나서 수술 전 라인 잡음
난 원장님이 추천해주는 라인 있으면 그렇게도 하고 싶었는데 내가 너무 두껍지 않은 세미아웃원한다니까 별 다른추천 없이 그냥 그렇게 라인 잡아 주더랑

수술 전 상담때는 라인도 여러 번 잡아보고 자세히 봐줘서 좋았음

안 어울리는 거나 안 되는 건 딱 잘라 말하신다는데
딱히 안 될것도 없고 안 어울리지도 않아서 그러신듯

딱히 생각해온 라인 없다하면 추천 해 주시겠지만
원하는 라인 있더라도 추천 받고 싶으면 미리 말씀드령 !!

수술은 누워있다가 수면마취땜에 잠깐 잠들었다 깨면 수술하고 있어 전체 수술시간은 한 40분정도 걸렸대

쌍수할 때 수면마취 보통 안 하던데 왜 하냐고 물어보니까 눈 꺼풀 안쪽에 주사를 맞아야해서 그렇대 ㅜㅜ
 웬만하면 수면마취 안 하고 싶었는데
깨어있는 채로 절대 못할 것 같아서 무조건 해야겠다 싶었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

수술 끝나면 붓기레이저 15분쯤 받구
사진 찍고 옷 갈아입고 약 처방 받아서 귀가!

병원에서 찜질안대랑 거즈랑 면봉 호박즙 두 팩 챙겨줘서
좋았어

근데 마취 풀리니까 눈이랑 머리랑 너무 아파서 지하철 타고 가는 내내 눈 감고 감 ㅜㅜ

난 현재까지는 라인을 넘 자연스럽게 했지 않나 하는
후회도 약간 되는데 그래도 맘에 들엉!!

앞트임도 잘 했다 싶고

아 그리고 맨 마지막 사진은 어제 실밥 뽑은 자리에
저렇게 살 튀어나와있는데 켈로이드 아니겠지

내가 지방흡입 했을 때도 실밥 묶은 자리 살 튀어나왔었는데 눈은 켈로이드 영향 안 받는대서 걱정 안했거든 ㅜ

앞트임 한쪽도 살짝 튀어나와 있는데
이거 생겨본적 있는 예사 있으면 알려주라!!

사라지겠지 ????
Translating

댓글 23건
오리주둥 2022-06-08 (수) 09:27 1년전 신고 주소
자연스럽게 이뿌네
nn11 2022-06-08 (수) 09:46 1년전 신고 주소
나중에 완전 예뻐질듯
akskdiiiff 2022-06-08 (수) 10:54 1년전 신고 주소
수술전도 이뻐서 왜했나 싶었는데 한게 훨 이쁘다
나나찡1 2022-06-08 (수) 16:21 1년전 신고 주소
잘 되신것같아요축하드려여
묭영 2022-06-09 (목) 19:34 1년전 신고 주소
붓기 점점 빠지는게 눈에 완전 보인다... 나는 하루찬데 빨리 빠졌으면 좋겠다 ㅜㅜ
워녕이눈 2022-06-10 (금) 16:04 1년전 신고 주소
오 뭔가 김옥빈 느낌??
더 붓기 빠졌을 때 궁금하다 ㅎㅎ
젤라또낸놔 2022-06-10 (금) 16:35 1년전 신고 주소
제니눈같다......후기 자세해서 좋다 완전 잘됐누 예사 ㅜㅜ
khair 2022-06-10 (금) 18:01 1년전 신고 주소
라인 너무 예쁘시네요 저도 첨 수술했을때 실밥 뽑고 약간 튀어나온게 있었는데 만지지 않고 냅뒀더니 없어졌어요

복코넓코 작성자 2022-06-11 (토) 22:52 1년전 신고 주소
[@khair] 그러네요!!! 저도 다행히 없어졌어요 ㅎㅎㅎ
sky***** 2022-06-10 (금) 18:39 1년전 신고 주소
붓기빠지면예뿔듯
skap**** 2022-06-11 (토) 01:35 1년전 신고 주소
자연스러운게 제일 이쁜데 진짜 넘 부럽당 최고에요!
정우정우 2022-06-11 (토) 22:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

복코넓코 작성자 2022-06-11 (토) 22:46 1년전 신고 주소
[@정우정우]  몽고주름은 아니고 그 실밥 풀었던 자리가 튀어나오는거요!! 시간 지나니 지금은 앞트임 했던 쪽 말고는 없어졌어요 !! 몽고주름 심해졌다니 속상하시겠어요 … ㅠㅠㅠㅠ
그래니 2022-06-13 (월) 07:46 1년전 신고 주소
혹시 지금 흉터는 어때?? 나도 여기 상담가보려고 하는데 수술날짜는 원하는날짜로 바로 잡을 수 있었어?

복코넓코 작성자 2022-06-16 (목) 00:24 1년전 신고 주소
[@그래니] 난 지금 앞트임 실밥 풀었던 부분 아물면서 하얗게 올라와있엉 !! 크게 신경쓰이지는 않을 정도고 쌍꺼풀 부분은 흉터는 1주차랑 크게 차이 없어!
미미손 2022-06-14 (화) 12:07 1년전 신고 주소
저도 절개로 안하고 매몰로 했더니 자연스럽게 잘 됐어요~
딸기스 2022-06-23 (목) 20:00 1년전 신고 주소
자연스럽다~!!
erecnss 2022-08-02 (화) 12:37 1년전 신고 주소
자연스럽게 진짜 예쁘다~~ 너무 잘됐네!!! 축하해
스타스타rr 2022-08-03 (수) 10:19 1년전 신고 주소
왜여기로 선택하셨어요?궁금해요

복코넓코 작성자 2022-08-03 (수) 13:09 1년전 신고 주소
강남언니 이벤트 2위 길래 후기 봤더니 잘 하는 것 같아서 여기로 했어용! 1위는 여기보다 더 비싸길래 여기서 한거예영
rnjjzh 2022-08-04 (목) 00:03 1년전 신고 주소
너무 잘됐네요 고생했어요!!
무부 2022-12-27 (화) 02:08 1년전 신고 주소
?? 세미아웃이 아니라 인아웃 아니에여??

복코넓코 작성자 2023-06-25 (일) 01:44 10개월전 신고 주소
세미아웃으로 해달라했는데 인아웃으로 나왔어요 ㅋㅋ 인아웃으로 나오면 에이에스 해주신다 했는데 지금도 맘에 들어서 에이에스 안 받았어요
hi