• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀매몰]

이와백 쌍커플 비절개매몰 후기

슈가제니토니 2022-04-25 (월) 22:07 1년전 5175
병원정보 확인하기
병원명
이와백성형외과의원
의사명
백두흠
비용
99 만원
경과일

이전에 성예사에서 도움많이받아서 후기글 올려~~

https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=2028672

병원을 어느곳으로 할지?
그리고
눈매교정을 할지? 말지?
고민많았는데,,

결론적으로 눈매교정없이 매몰만 추천한 이와백으로 최종 결정했고 바로 수술날짜 잡아서 국소마취로 수술하고왔어.

내가 수술전 넘 궁금했던것 중 하나! 솔직하게 경험담쓸게~

일단 수면마취없이 국소마취! 수술과정 아프긴하다. 그러나 참을만하다. 어느정도냐면, 안과에서 눈다래끼났을때 쨀때의 고통있잖아?! 그거에 절반정도의 통증이었어. 미용으로 하는거치고는 견딜만했어. 난 솔직히 스케일링도 무서워서 잘 못받는 타입이거든. 그런 내가 참았으니 견딜만하단거
단, 양쪽 눈의 통증이 똑같진 않더라고,,
한쪽 했으니 반대쪽도 비슷하겠지 속으로 생각했다가 아,, 다르구나,, 싶었어ㅎㅎ
통증도 통증인데 수술하는 도중에 무서운 생각도 들었어. 바늘 지나가는 살뚫리는 느낌이 선명하다보니 이러다 안구에 손상있음 어쩌지 눈이 멀면어쩌지 하는 바보같은 생각도 언뜻 스쳤어~

쨌든 수술직후 눈이 많이 따갑고, 왼쪽눈이 심하게 붓고 눈곱이 많이끼어서 앞이 흐릿하게 보일정도였어.
세미아웃라인으리 기존의 쌍꺼플 라인보다 살짝 위로 잡아달라고했고, 다른 병원서 눈매교정 추천했던 왼쪽눈은 매몰하면서 최대한 잡아보겠다고하셨지만 딱히 다른 시술을 한것같진않았어.

오늘이 실밥푸르고 3일째인데
왼쪽눈이 멍이랑 붓기가 심한 편인거 같아

병원서도 양쪽이 붓기가 다르게 빠져서 높이가 달라보이는거다 라며, 묻지도 않았는데 먼저 말하네

예사들이 보기엔어때? 아직 더 기다려봐야겠지?
엄마가 더 짝눈이 된거같다고 걱정하시네^^;
Translating

댓글 32건
윙냥이 2022-04-25 (월) 22:22 1년전 신고 주소
멍든거보니 그쪽이 더 붓기가 심한것같긴하네 3일차니 좀더 지켜보장
수술전도 예쁜 아웃라인 줄있는 무쌍이고 수술후도 또렷하도 동글동글하니 너무 예쁘다 베이스가 좋았네

슈가제니토니 작성자 2022-04-26 (화) 12:43 1년전 신고 주소
[@윙냥이] 예쁜말 감사해~ 원래도 세미아웃라인이 있긴했어~ 그정도에 맞추려다가 나이도 있고하니 쳐질거 생각해서 살짝높였으ㅎ 2주 뒤엔 회사가는데 그때까진 잘 자리잡겠지?ㅜㅜ
Ilillllli 2022-04-25 (월) 23:55 1년전 신고 주소
이뻐요~^^

슈가제니토니 작성자 2022-04-26 (화) 12:43 1년전 신고 주소
[@Ilillllli] 감사합니다~
오만한선택 2022-04-26 (화) 11:02 1년전 신고 주소
원래 붓기는 짝짝이로 빠지니깐 걱정마세요~ 라인 잘잡한것같네요

슈가제니토니 작성자 2022-04-26 (화) 12:44 1년전 신고 주소
[@오만한선택] 원래 짝짝이로 빠지는 건가요? 혹시나 라인 잘못되면 재수술할생각에 답답했는데, 다행이에요^^
망상토끼 2022-04-26 (화) 13:10 1년전 신고 주소
라인은 잘 나오신거 같은데..! 붓기는 시간지남 좋아지니 넘 걱정말고 기다려보세요 아직 4일차이기도 하고 ㅋㅋㅋ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

슈가제니토니 작성자 2022-04-26 (화) 18:54 1년전 신고 주소
[@망상토끼] 그쵸 담주가 기대되요ㅎㅎ
빙그리 2022-04-26 (화) 15:42 1년전 신고 주소
어우 넘 예쁘게 잘되셨는데용 ㅠㅠ 저 지금 이병원에서 할까 진지하게 고민하고있어요

슈가제니토니 작성자 2022-04-26 (화) 18:55 1년전 신고 주소
[@빙그리] 아직은 붓기빠지기전이라 확신에 찬 추천은 어렵지만 원장님 되게 꼼꼼하신거 같았어요^^
코그망 2022-04-26 (화) 16:02 1년전 신고 주소
자리잡으면 이쁠거같아요!

슈가제니토니 작성자 2022-04-26 (화) 18:55 1년전 신고 주소
[@코그망] 감사해요ㅜㅜ 계속 사진 추가하면서 붓기빠지는 과정 올릴게요^^
도네이 2022-04-26 (화) 17:58 1년전 신고 주소
붓기 조금더빠지면 너무 이쁠것 같은데용? ㅎㅎ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

슈가제니토니 작성자 2022-04-26 (화) 18:56 1년전 신고 주소
[@도네이] 정말요? 빨리 빠지기를!!!! 아직은 감이 넘 안와서요ㅜㅜ
해도안해도스트레스 2022-04-26 (화) 18:49 1년전 신고 주소
나도 여기 생각하고 있었는데 상담비는 있어? 상담은 자세히 봐줘? 그리고 눈 너무 이쁨! 잘 된 거 같아bbb

슈가제니토니 작성자 2022-04-26 (화) 18:56 1년전 신고 주소
[@해도안해도스트레스] 상담비 없어! 원장님 꼼꼼히 봐주셔^^
건준나나 2022-04-27 (수) 22:41 1년전 신고 주소
라인예뻐요

슈가제니토니 작성자 2022-05-03 (화) 22:07 1년전 신고 주소
[@건준나나] 감사합니다^^
aehdsfg 2022-04-28 (목) 17:49 1년전 신고 주소
후기 감사합니다

슈가제니토니 작성자 2022-05-03 (화) 22:07 1년전 신고 주소
[@aehdsfg] 커뮤니티에서 도움 많이받아서 저도 도움되고싶어 계속 업데이트하고있어요^^
은하수미리내 2022-04-28 (목) 19:31 1년전 신고 주소
눈한걸 신의한수네여 !!

슈가제니토니 작성자 2022-05-03 (화) 22:08 1년전 신고 주소
[@은하수미리내] 져도 맘에 들어요~^^ 얼른 붓기랑 멍 빠졌음 좋겠어요!
biggieg 2022-04-29 (금) 20:13 1년전 신고 주소
라인이뻐여뉴ㅠㅠ
전지앙 2022-04-29 (금) 23:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

슈가제니토니 작성자 2022-05-03 (화) 22:06 1년전 신고 주소
[@전지앙] 광고없구요~ 성예사에서 그냥 제가 도움받은게 많아서 올리는거에요~ 첫수술입니다
라일롹 2022-05-01 (일) 17:47 1년전 신고 주소
붓기빠짐 예쁠거 같아요
저 세미아웃원하는데  상담가봐야겠어요

슈가제니토니 작성자 2022-05-03 (화) 22:06 1년전 신고 주소
[@라일롹] 붓기가 좀 더디 빠지네요ㅜ 시간이 걸릴것가타요
wodud920 2022-05-08 (일) 22:13 1년전 신고 주소
수술전도 많이 이쁘십니다.. 역시 본판이 중요
진마닁 2022-05-10 (화) 16:57 1년전 신고 주소
예버용
아위 2022-06-27 (월) 00:25 1년전 신고 주소
잘 된 것 같은데 지금은 어때? 최신 눈 추가해줄 수 있어? 넘 궁금하다
ㄱㅅㅈ 2022-06-30 (목) 15:32 1년전 신고 주소
지금은 붓기 어느정도 빠졌어?? 라인은 이쁘다
honeyhoney… 2022-07-14 (목) 10:14 1년전 신고 주소
지금은 붓기 많이 빠지셨어요? 저도 여기 고민중인곳 중 한군데인데 붓기빠진 사진도 궁금해요!!
그리고 얼굴이 원래 예쁘세용~
hi