• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈밑재배치]

눈밑 지방재배치 후기

그림이네 2022-04-12 (화) 23:32 2년전 2346
병원정보 확인하기
병원명
오브제성형외과 (구 조앤신성형외과)
의사명
이호준
비용
110 만원
경과일

저에게 다크서클은 20대부터 계속 고민이었어요.
눈밑이 푹 꺼져보이고 피곤해보이고 나이 들어보이는 것 때문에 고민이 참 많았죠.
그러다보니 베이스 메이크업을 진하게 하게 되고
피부톤이 답답해 보여서 화장을 할 때마다 한숨이 나오더라구요.

우연히 지방재배치 시술에 대해 듣게 되었고
하고 싶은 마음이 굴뚝 같았지만 시술 자체에 대한 두려움 때문에
계속 망설이고만 있었죠. 그런데 제가 자주 가는 카페에서
ㅈㅇㅅ에 대한 후기와 리얼 사진 후기가 꾸준히 올라오는 걸 보고
꼭 여기에 가봐야겠다고 마음먹고 병원 정보, 원장님 정보를 저장해 두었어요.

코로나 때문에 항상 마스크를 쓰는 이때가 적기라고 생각하고
병원에 상담을 예약하는데 예약 자체가 쉽지 않더라구요.

얼마나 많은 사람들이 대기중인 건지 왜 상담이라도 먼저 받아볼 생각을
못했던 건지 제 자신이 답답했답니다.

오브제 성형외과에서 이호준 원장님께 상담을 받으니
부풀리거나 과장된 느낌 없이 진솔하게 설명해 주시고
딱 필요한 정보만 설명해 주신다는 느낌을 받았어요.

떨리는 마음으로 시술을 받고 이제 한달이 넘었는데
전 정말 대만족입니다.

어둠의 다크서클이 많이 개선되고 눈 아래가 움푹 꺼져 보이던
그림자와 선이 많이 좋아졌어요.

많이 붓지 않은 편이라고 생각하는데
시술 다음날부터 틈틈이 걸으려고 노력했고
잘 때 절대 누워서 자지 않았어요.
베개를 여러개 준비해서 거의 앉은 자세로 잤다고나 할까요?

병원 앞 약국에서 구입한 붓기 제거약도 5일간 챙겨먹었고
아이스팩 찜질도 정말 열심히 하고 안약도 꾸준히 넣어줬습니다.

앉아서 자는 건 거의 일주일 이상 했던 것 같아요.
일주일 넘어서 누워서 자고 일어났더니
확실히 붓기가 생기더라구요.

눈 주변의 노란색 멍은 2주일 가량 지나니 완전히 없어졌고
뭔가 당기는 느낌은 한달 가량 지속되었는데
이젠 편안하네요. 부디 이 상태가 꾸준히 유지되었으면 좋겠네요.
Translating

1,099,100
677,685
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
무서워부작용 2022-04-13 (수) 00:10 2년전 신고 주소
잘됏다 축하해
jetjetjet 2022-04-13 (수) 01:00 2년전 신고 주소
진짜잘돼셨네요 .. 축하드립니다
다정한늑대 2022-04-13 (수) 07:42 2년전 신고 주소
왜 광고처럼 느껴질까? 나만 그래? ㅎㅎ
Muzv 2022-04-13 (수) 11:30 2년전 신고 주소
사진보면 수술 잘 되신거 같아요~ 저도 눈밑지 알아보고 있습니다 ㅎㅎ
콩콩다이 2022-04-13 (수) 13:20 2년전 신고 주소
눈밑에 볼록한게 싹 사라졌네요 훨씬 보기 좋아보여요 ㅎㅎ
체리쥬빌 2022-04-13 (수) 14:34 2년전 신고 주소
여기 후기글 올리면 이벤트가에 해준다고 했음
나도 고민하다가 다른 원장한테 예약함
겨울은뀰이지 2022-04-13 (수) 16:59 2년전 신고 주소
진짜 잘되셨어요
도네이 2022-04-13 (수) 20:53 2년전 신고 주소
잘됐네요 자연스럽게 ㅎㅎ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
웅이22 2022-04-15 (금) 17:45 2년전 신고 주소
십년 젊어보인다는말이 딱이예요!!
은하수미리내 2022-04-20 (수) 14:47 2년전 신고 주소
저도 정보좀 주세여 비댓으루..
안나리유 2022-04-25 (월) 06:51 2년전 신고 주소
정보 공유 감사해요. 수술 잘 되셨네요!
jiosql 2022-05-26 (목) 13:09 1년전 신고 주소
훨씬 어려보여요!! 수술 잘됬네요 축하드려요
안경맘 2022-06-11 (토) 12:47 1년전 신고 주소
저도 고민중인데 수술경과가 좋네요. 축하합니다.
ㅇㅇㄹ아 2022-11-07 (월) 06:39 1년전 신고 주소
잘되었네요!!
행운자리 2022-12-14 (수) 17:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi