• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[트임]

눈 트임부작용 이후 경과 및 치료까지의 일기-2

익명 2021-11-02 (화) 12:34 2년전 4167
병원명
비공개
의사명
비공개
https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=d03&wr_id=342012
증상에대한설명은 이전 글에 있으니 참고하길바람,,
병명은 검구유착입니다.
외상후 염증이 생긴 후 새살까지 돋으면서 안구와 눈꺼풀이 유착되어 단순박리수술후 재발율이 50퍼센트가까이 되며 재발 후 증상이 심해지는편이며 측면 응시시 복시까지 유발 할 수 있는 증상이라 합니다.
https://sungyesa.com/new/plugin/mobile/board.php?bo_table=d03&wr_id=346190#
이전 글에 이어 현 상황보고..

일단은...지금 너무 암담합니다.

본원에서도 너무엉켜붙은 유착된 살들은
제거해도 재발할거라 수술이 어렵다는 답만 다시금 내놓은 채
그로부터 어느덧 9개월이 훌쩍 더 흘렀어요.

부작용을 만든 집도의는 이미 본원에 없기때문에 대신 대표원장 소견서가 필요하단 말에
오늘은 소견서를받으러왔고, 후에 재방문할 예정입니다

그리고 이어 금일 바로 서울대학교병원에 진료를 받으러 갑니다.
몹시 힘들어요..
그렇지만 포기하지않을겁니다
건강하게 오랫동안 써야하니까요,,

눈건강 생각하신다면 트임 절때 하지마세요
오래 건강하게 쓰고 싶으시다면 트임 절때...

아산대학교안과에선 완치는어려울거고, 해준다는 의사는 돈보고 달려드는것일테니 믿지말라하였습니다.
서울대학교 성형외과에선 해당증상은 본인이 수술해도 재발이될까봐 수술은 어렵다했습니다.
그래서 이후 해당 서울대 성형외과의의 추천으로 간 개인성형외과에서 트임전문의한테 유착된 결막 박리 후 회전술을 받았으나 다시 재발하였고 안구운동제한에 진전은 없었습니다.
새 글로 올리고 싶지만 너무피곤하네요 다음번에 사진과함께 정리해서 올려드립니다. 뒤트임 아무에게서나 하지 마세요. 정말입니다.

재수술 이후에도 유착은 다시 재발하였고 최근 대학병원 안과에서 수술일정을 잡았으나
당장 대학병원 수술비가 없는데다 완치하기는 어렵다는 이유로 의사가 자신하지 못해 이식수술을 보류한 상황입니다.
추천받은 병원에선 재발하여 한쪽은 더 악화시켰다고 인정했음에도 불구하고 환불조차 거부하는 상황이며
보험접수도안할거니깐 알아서 하라는식입니다.

성형수술 하지 말걸 후회합니다
돈이나 벌걸 그랬습니다
수술전으로 돌아가고싶습니다
Translating

2,166,661
126,488
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
yayyay 2021-11-02 (화) 13:15 2년전 신고 주소
앞으로 좋아지시길 바랍니다 ㅠㅠㅠ 조언 감사해요
쨩구찡 2021-11-02 (화) 14:50 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 힘내세요 요새 재수술 잘 하는 병원 많으니 잘 찾아보시고 가면 될 거에요

피리부는용과 작성자 2021-11-04 (목) 14:33 2년전 신고 주소
[@쨩구찡] 전부 빠꾸먹었습니다
자신이 없어해요 개인병원 원장들

수술과정 얘기 들어보니 성형외과의 범위 밖이더라구요
유착된지 너무오래경과해서 골든타임도놓쳤답니다
대학병원가니 왜 이제왔냐는데요

성형외과의들은 6개월후에수술해준다했으니까요
그래 기다려야만한다길래
그냥미뤄도되는가보다싶었죠
상처는 되게빨리아물었네요! 그러면서도 재수술 안해주려고 뜸들이는 성형외과들

개인성형외과의들은 과신해선 안되겠더라구요
내얼굴서강준 2021-11-03 (수) 10:47 2년전 신고 주소
위로드립니다...
이니밈 2021-11-03 (수) 17:15 2년전 신고 주소
ㅠㅠ... 이뻐질거에요
춥네요 2021-11-04 (목) 16:28 2년전 신고 주소
진짜 부작용 생긴거같으면 병원 말 듣지 말고 다른 병원을 많이 가봐야하는거같아요. 너무 미흡한 대처네요. 환자를 진짜 생각한다면 대학 병원으로 가라고 말이라도 해주던가.. 본인이 수술 잘못했다는거 인정하기 싫다는건지;; 서울대병원에서 꼭 완치되시길 바랍니다
리엘i 2021-11-05 (금) 02:30 2년전 신고 주소
이미 해버렸는데 26일차네요ㅠㅠ 당기는 느낌이 있어서 너무 불편해요ㅠㅠ

피리부는용과 작성자 2021-11-05 (금) 13:10 2년전 신고 주소
[@리엘i] 뒤트임한쪽이 당기는느낌있으시면 이미 유착이돼버린 상태입니다.
절때로 방치마시고 서울대나 고대병원 진료 보러 꼭 가시길 바랍니다. 예약일까지 보통 1~2개월기다려야하니 빠른조치하셔야해요. 서울대병원 성형외과에서 가장오래되신분 말씀빌리자면 유착과같은 부작용은 3개월전에 와야했다합니다.

머선일29 2022-08-02 (화) 17:27 1년전 신고 주소
병원 가셨나요?? 26일차 이후에 어찌됐는지 궁금해요
해도안해도스트레스 2021-11-06 (토) 05:47 2년전 신고 주소
진짜! 의사들 제발 자기눈이라 생각하고  진심으로 해줬으면 좋겠네요ㅜ 돈은 내고 스트레스를 얻으니ㅜㅜ 같이 힘내요
라라리라랏 2021-11-15 (월) 11:15 2년전 신고 주소
아 진짜 잘되시길 바랄게요 ㅠㅠ 글만봐도 너무 속상하네요
수쩡이 2021-11-15 (월) 17:36 2년전 신고 주소
트임 생각중이었는데 다시 깊게 생각해봐야겠습니다.. 힘드실테지만 꼭 꼭 잘 회복되리라 믿습니다 ..!!
쥬띄 2021-12-02 (목) 20:01 2년전 신고 주소
지금은 좀 어떠신가요?ㅠㅠ

피리부는용과 작성자 2021-12-17 (금) 14:00 2년전 신고 주소
[@쥬띄] 지금요...제 눈에 직접 손대기 싫어서 다들 서로 떠미는 느낌이네요
진료비만 날로 먹고.
애초에 대표원장부터가 손을 놨으니 뭐... 말 다했죠
다음주에 수술예약할생각으로 진료보러 가긴 하는데...
계획대로 잘 진행 될지 의문입니다
자고일어나면 눈이 심하게 땡겨서 아침부터 화가 나요
이런지도 어느덧 1년째.
인내극치 2022-01-20 (목) 10:31 2년전 신고 주소
힘내세여!!!! 진짜 하루빨리 의료법이 한층 강화되서 돈만 밝히는 강남사기꾼들 다신 함부로 경거망동 못하게 혼줄을 내줘야 한다고 생각합니다!!! 강남 뿐만아닌 대한의 성형외과 돈독 오른 사기꾼들 니눈 그 돈내고 똑같이 당해보라구!!!!! 여자가 예뻐지고 싶은게 죄냐? 그걸 노리고 악용해 사기 쳐먹는 비양심적인 니것들이 처형당해 마땅한 죄인이지!!!!!!!

피리부는용과 작성자 2022-01-29 (토) 06:00 2년전 신고 주소
[@인내극치] 감사합니다. 이런 공감도 정말 얼마만인지
뿌빠띵 2022-01-30 (일) 17:54 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 너무 힘드시겠어요... 꼭 완치되시길 바랍니다.
하휴헤 2022-02-05 (토) 00:39 2년전 신고 주소
어떡해ㅜㅜ 화이팅 하세요... 응원합니다!
비밀ㄹ이야 2022-04-23 (토) 08:27 2년전 신고 주소
진짜 뒤트임은 하는게아닌가봐요. 저도 흉때문에 진짜 고생고생 대인기피증까지 생기겠어요….. ㅠㅠ 힘내세요
hi