• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

두줄따기 눈재수술 2달차

웅웅이가와따 2021-09-27 (월) 08:26 2년전 6442
병원정보 확인하기
병원명
아이큐성형외과
의사명
최민석 원장님
비용
1 만원
경과일

수술명 (눈 재수술)
: 절개 재수술(두줄따기) - 라인낮추기 + 지방내리기 + 눈교 재수술 + 눈꺼풀 지방이식 + 앞트임 재수술

수술 이유
오른쪽 쌍커풀 풀림 + 겹주름 + 양쪽 비대칭 + 세미아웃라인인데 눈 앞머리가 뻗치는 현상 + 약간의 소세지 (사진찍으면 특히 심한 짝눈과 맹함+부어보임..)

9년동안 매번 고민만 하다가 재수술하게 된지 어느덧 2달이 조금 넘었어요.
첫수술 당시 수술 중에 마취가 풀려 너무 아프고 .. 관리 했음에도 5달동안 붓기가 빠지지 않아 너무 고생했던 기억이 있네요..
하지만 겹주름 쌍커풀풀림 소세지같음 졸려보임 등등 항상 스트레스를 받다가 지금이 아니면 다시 할 시간이 없을 것 같아 수술을 결정하게 되었습니다. 외형적인 것도 그렇지만 눈뜨기가 많이 힘들었어요. (눈매교정 교정안됨, 겹주름)

꼼꼼한 성격이라 구글부터 찾을 수 있는 정보란 정보는 다 찾아본 것 같아요.. 그래서 진짜 맘에 드는 결과 얻은 것 같아 행복합니다 ㅠㅠ

붓기도 3주밖에 안가서 친구들이 자꾸 재수술한것 까먹더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 나서 눈이 더 또렷해져서 티안나게 예뻐졌대요. 저도 눈뜨기 편해지고 더이상 라인이 부담스럽지 않아서 너무 좋아요. 다른데는 절제를 권하는 데도 있었고 라인 그대로 다시 찝자고 하는 데가 대부분이었는데 역시 라인낮추기가 맞았던 것 같아요ㅠㅠ

저도 성예사에서 여러 정보 찾아서 병원 결정한거라 다른 분들도 도움됐으면 좋겠어서 후기 남깁니다 :)
두줄따기하면 흉질까봐 걱정하는 분들 많던데 라인이 눈감으면 살짝 보이는 정도고 저는 잘 모르겠더라구요.

다른 분들은 꼭 실패없이 첫수에 맘에 들게 잘되길 기도하겠습니다!!!
Translating

340,510
721,161
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
여름쪼아 2021-09-27 (월) 16:32 2년전 신고 주소
눈 자연스럽고 예뻐요! 저도 재수술로 고민인데..ㅠㅠ 병원 정보좀 부탁드려요.

웅웅이가와따 작성자 2022-03-03 (목) 22:55 2년전 신고 주소
[@여름쪼아] 답너무 늦었죠ㅠㅠ 글에 정보있어요
newworld 2021-09-27 (월) 19:28 2년전 신고 주소
눈 예쁘세요. 저도 여기 상담가보려구요. 디자인 꼼꼼하게 잘 하시나요? 비대칭 눈 재수술이라

웅웅이가와따 작성자 2022-03-03 (목) 22:55 2년전 신고 주소
[@newworld] 넹 저는 완전 만족이여
아기고구마 2021-09-27 (월) 20:49 2년전 신고 주소
저도 라인낮츄가 쟈수술 알아보고있는대 두줄따기 흉은 어떠세요??

웅웅이가와따 작성자 2022-03-03 (목) 22:56 2년전 신고 주소
[@아기고구마] 선 있긴 한데 티 안나요!!
dnjdj7299 2021-09-28 (화) 13:31 2년전 신고 주소
헐 라인 넘예뻐요 인아웃?맞나요? 저 라인이 훨씬 잘어울리시네요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
가을이2 2021-09-28 (화) 23:29 2년전 신고 주소
예쁘세요 정보 부탁드려요~

웅웅이가와따 작성자 2022-03-03 (목) 22:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랄랄라 2021-09-29 (수) 09:55 2년전 신고 주소
정말 잘되셨네요
야밍 2021-09-29 (수) 15:23 2년전 신고 주소
잘되셔서 정말 다행이에요 ㅠㅠㅜ저도 알아보고 있는데 정보주심 감사하겠습니다

[@야밍] 글에 있어요!!
윰움 2021-09-30 (목) 00:36 2년전 신고 주소
헐 저도 눈재수술 아이큐 성형외과 생각중인데 비용이 어떻게되나요

웅웅이가와따 작성자 2022-03-03 (목) 22:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노력의천재 2021-09-30 (목) 02:28 2년전 신고 주소
두줄따기인데 자연스러우시네요
희망히망 2021-10-06 (수) 14:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
응으으응 2021-10-06 (수) 21:07 2년전 신고 주소
이런 방법도 있는거군요
우산가방 2021-11-16 (화) 14:43 2년전 신고 주소
우와..
복원서칭 2021-11-21 (일) 00:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하나0407 2021-11-26 (금) 00:58 2년전 신고 주소
혹시 정보 알수 있을까요? 눈3번째라 많이 고민되네요 ㅜㅜ
빵빠빠레 2021-11-29 (월) 21:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sososoe 2021-11-30 (화) 15:09 2년전 신고 주소
눈 감은 사진도 보여주실 수 있나요?

피리부는용과 2022-01-29 (토) 06:28 2년전 신고 주소
[@sososoe] 웃을때도 궁금하네요맞죠
라스푸틴 2021-12-09 (목) 17:52 2년전 신고 주소
부러워요 ㅜ 흉많이 없으셔요,?
눌루 2022-01-17 (월) 00:03 2년전 신고 주소
너무 잘되셨어요ㅜㅠ저도 두줄 고민중이라 정보좀 주실 수 있나요?
미니미미미 2022-03-08 (화) 16:45 2년전 신고 주소
우와 잘되셧네요
예전으로돌아갈래 2022-04-22 (금) 08:08 2년전 신고 주소
후기 감사합니다
눈교그켬 2022-04-30 (토) 09:11 2년전 신고 주소
저도 여기 상담예약해놨는데 비용 어떻게 됐는지 부탁좀드려요ㅠㅠㅠ
skap**** 2022-06-01 (수) 13:17 1년전 신고 주소
너무 잘된 것 같아서 부러워요 어느병원인지 정보 부탁드려요!
렄키렄키 2022-07-22 (금) 02:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
azure052 2022-08-08 (월) 12:19 1년전 신고 주소
쪽지 확인 부탁드려요~~~
joynpeace 2022-08-31 (수) 14:21 1년전 신고 주소
겹주름 안생기셨나요 ??앞머리 미세주름이나요
ㅋㅋㅋ서아님 2023-06-17 (토) 18:55 10개월전 신고 주소
병원정보좀부탁드립니다ㅠㅠ
유냐아 2023-07-25 (화) 03:13 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발요좀 2024-04-18 (목) 07:47 29일전 신고 주소
잘되셨어요
hi