• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

드림성형외과의원(부분 절개법) 지하철 3호선 압구정역 5번 출구 바로 앞

노뇨누뉴 2021-09-12 (일) 07:12 2년전 2477
병원정보 확인하기
병원명
드림성형외과의원
의사명
김성덕
비용
100 만원
절개법이 무섭고 인상이 사나워질까 봐 매몰법을 하길 원했는데
이 병원만 부분 절개법으로 해 주신다고 하셔서 이 병원을 선택하게 되었습니다.

2010년쯤에 비용은 백만 원 조금 넘었던 것 같아요.
인아웃으로 했는데 라인이 높게 잡혀서 그런지 쌍꺼풀 라인 아래로 살이 볼록하게 튀어나와 만족스럽진 않았지만
절개를 해야 하는 걸 부분 절개로 했으니 감수해야 할 부분이라고 생각했습니다.

그렇게 약 5~6년 뒤 쌍꺼풀이 풀렸고 AS 기간이 지나서
백만 원을 또 주고 재수술을 했습니다.
이때는 라인을 낮췄는데 뒷부분에 살이 처지는 걸 절제하는 게 좋겠다고 말씀하시고는 안 해주시더라고요
피부 절제를 선호하지 않으시는 느낌이 살짝 들었습니다.

초반에 붓기가 살짝 있을 때는 마음에 들었지만, 시간이 지날수록 쌍꺼풀 라인이
위에 있는 살들에 조금씩 덮이더라고요...

그리고 또 약 5~6년이 지난 지금 쌍꺼풀이 풀린 상태입니다.
AS 기간이 5~6년이었던 걸로 기억하는데 정확히 5~6년이 지났을 때 풀린다는 게 참 신기했어요. ㅎㅎ

이제는 다른 병원에서 절개법으로 하려고 생각 중입니다.
절개법 싫으신 분들은 추천해요~
친절하시고 상담도 잘해 주십니다^^

* 참고
압구정에는 드림성형외과가 두 군데 있습니다.

1번. 강남구 신사동 586-10번지(본원 수술센터)
2번. 강남구 신사동 580-3 번지(압구정점 본점)

제가 한 곳은 2번. 압구정점 본점입니다~
Translating

댓글 8건
별토리 2021-09-13 (월) 01:45 2년전 신고 주소
저도 상담 다녀왔었는데 잘 풀린다는 말이 있어서 고민하다 다름데로 예약했네요.. 그래도 자연스럽고 티안나는걸론 가장 적합해보이긴 해요
Rrotveoy 2021-09-13 (월) 09:24 2년전 신고 주소
딱 절제 선호하지 않는 보수적인 병원 찾고있었어요 정보 감사합니다
예디 2021-09-13 (월) 19:12 2년전 신고 주소
와우.....소문으로만 들었었는데 공유 감사해요!
타다 2021-09-16 (목) 01:08 2년전 신고 주소
드림 성형외과 후기 찾기 어려웠었는데.. 후기 감사합니다! 도움받고 갑니다
로즈맘38 2021-09-17 (금) 01:05 2년전 신고 주소
와 레전드네요 드림이라니..
오로라민씨브 2021-12-09 (목) 00:40 2년전 신고 주소
눈꺼퓰이 쳐져서 덮인게 아니라 아예 쌍꺼풀이 없어지셨어요?? 제 친규도 여기서 해서 2번풀렷는데  뭐 원장이 특이하게 슈술하나 진짜 ㅋㅋㅋ 저렇게 잘풀리게하는 재주가 잇는지

단단이이 2022-07-08 (금) 12:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후랴잉 2023-07-11 (화) 14:08 9개월전 신고 주소
2번 본점 아니고 압구정점이에요 본점은 3번 출구 쪽이에요
hi