• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

앞트임'만' 재수술 후기

배추2 2021-06-25 (금) 19:04 2년전 8511
병원명
비공개
의사명
비공개
수술 전

<수술 전>

수술 전2

<수술 전2>

쌍수 앞트임 후

<쌍수 앞트임 후>

쌍수 앞트임, 눈썹거상 후

<쌍수 앞트임, 눈썹거상 후>

쌍수 앞트임, 눈썹거상 후 추가로 앞트임 수술

<쌍수 앞트임, 눈썹거상 후 추가로 앞트임 수술>

쌍수 앞트임, 눈썹거상 후 추가로 앞트임 수술2

<쌍수 앞트임, 눈썹거상 후 추가로 앞트임 수술2>

어렸을 때부터 한 고등학생 때부터인가 친구들에게, 사람들에게 무시를 많이 당하고 안 좋고 속상한 일도 많이 일어났어요.
순하게 생겨서, 착하게 생겨서 만만하게 보고 막 대하고 처음 빘는데도 무시하는 사람들이 많았고 이로 인해 힘들었고 안 좋은 일도 많이 일어났어요.. 그래서 또렷한 인상으로 바꿔보고자 17년 겨울에 쌍커풀 수술 성형을 했고.. 결과는 만족하면서 잘 살고 있어요. 성형은 반대하는 입장이에요! 얼굴에 칼을 대고 피를 흘리면서까지 외모를 바꾸려하는건 좋지 못한 것이라고 생각합니다. 하지만 꼭 필요한 사람들, 아무리 노력해도 외모 때문에 안 좋은 일이 생기고, 사람들이 겉모습만 보고 나를 안 좋게 판단하고.. 아무리 발버둥 쳐도 외모 때문에 해결이 안 되는 일이 있다면 성형에 동의는 하고 싶어요.. 외모로만 판단하는 사회가 잘못된 거지만요.

*여기서부터 앞트임 재수술 후기입니다*
제가 앞트임 수술을 결심한 이유는 눈 수술을 몇 차례했음에도 눈이 답답해보이고 만족스럽지 않았어요.
고민을 하고 병원에 찾아갔고, 상담을 해보니 전에 쌍수를 했을 때 의사샘이 앞트임을 거의 트지 않았다고 하더라고요..
이걸 듣고 굉장히 억울했어요. 쌍수를 부분 마취로 했는데, 앞트임 마취 주사가 제일 아팠고 앞트임 실밥 푸는게 제일 아팠거든요. 그 아픔은 몇년이 지났는데도 아직도 기억날 정도로요.. 아 진짜 그때 왜 조금만 트셨는지 원망스러웠어요 차라리 하지말지 그럼..
앞트임 주사와 실밥의 고통을 기억하고 있어서 하고 싶지 않았어요.. 차라리 쌍수를 다시 하고 싶을 정도로요..

어쨌든 상담을 할 때 의사샘은 앞트임 부분이 현재 동그란데, 동그란 모양을 더 뾰족하게 내리는 방향으로 하는 것으로 권장했어요.
앞트임은 미세 트임으로 자연스럽게, 나중에 트임을 더 하는 한이 있어도 자연스럽게 한다고 말해주셨어요. 그리고 성형은 굉장히 주관적인거라고, 내가 보는 시선에 따라 사나워보일 수도 있다고 결정은 자신이 하는거라고 하셨어요. 성형을 무리하게 많이 권장 안 하셔서 마음에 들었어요.
그 뒤 며칠 동안 고민을 했는데 친구들이 앞트임 왜 하냐고 사나워질 거라고 해서 고민하다 수술 결정을 했어요.
마취가 덜 되어서 아팠어요..

마음에 들었던 것은 실밥도 의사 선생님이 직접 풀어주셨어요
미세 트임이라서 실밥이 미세해서 환한 불 켜고 세밀한 핀셋으로 풀어주셨어요. 그동안 가위로 실밥 잘라서 너무 아팠는데 ㅠ ㅠ
앞트임 실밥 푸는 고통은 따끔하고 눈물 나는 정도였어요..
근데 수술 때 하도 아파서 꾹 참을 수 있었어요..

결론은 만족해요!
눈 뜨는 것도 편해지고 눈을 눈썹을 이용해서 떳는데 이 부분도 다 해결 되었고
무엇보다 자연스러워요!! 제 변화를 왠만해선 다 모르더라고요.
엄청 친하고 자주 보는 친구도 제가 앞트임한지 모르겠다고 했어요. 참고로 이 친구 남자라서 여자보다 더 둔해서 그런걸수도 있겠지만요..
제가 보기엔 효과도 좋으면서 또 자연스럽고 누호도 많이 안 보이고 누호가 하나도 신경쓰이지 않을 정도여서 너무 좋아요.
누호 보이는게 생각보다 더 더 사나워보이고 인조적이어보이더라고요.. 누호가 제일 중요한 것 같아요.

사진은 성형한지 한 이 주 된거라서 지금은 또 다를 수 있지만 만조쿠해용
아 그리고 한달 넘었는데 앞부분 빨간 것이 아직도 보이네요ㅜ ㅜ

*앞트임 추가 재수술만 청담 cj 성형외과 이충재 원장에게 했습니다. 이전의 수술 정보들은 제 게시물 봐주세요*
질문하셔도 되지만 내용 밖의 내용은 답 안 할거니까 잘 읽어봐주세요
Translating

1,017,257
164,475
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
크림솜 2021-06-25 (금) 20:29 2년전 신고 주소
눈으로 이미지가 완전 바뀌셨네요 ㅠㅠ 축하드려용

배추2 작성자 2021-06-26 (토) 13:13 2년전 신고 주소
[@크림솜] 아이디가 넘 귀여워요 *.*
쎄보이진 않지만.. 여전히 순해보이지만 전과 비교해보면 마니 바뀌었더라고요!!
꼬북칩zs 2021-06-25 (금) 22:42 2년전 신고 주소
와 진짜 잘되셨네요..부럽습니다

배추2 작성자 2021-06-26 (토) 13:15 2년전 신고 주소
[@꼬북칩zs] 살이 두껍고 트여있지 않은 눈이라 확 시원한 눈은 한계가 있더라구요!! 원래 눈은 바꾸지 못했어요
사진찍을 땐 눈 똑바로 떠서 커보이지만 실제로 보면 아직도 눈이 통통? 그렇답니다 ㅎㅎ 운명에 순응하고 살아야죠 ㅎㅎ..!!
우울증돋네 2021-06-26 (토) 04:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배추2 작성자 2021-06-26 (토) 13:15 2년전 신고 주소
[@우울증돋네] 박정준 의사샘에게 했어용
아만이 2021-06-26 (토) 11:30 2년전 신고 주소
와..진짜 하신게 신의한수네요

배추2 작성자 2021-06-26 (토) 13:16 2년전 신고 주소
[@아만이] 네 맞아요.. 쌍수해서 자신감이 많이 생겨서 인생이 많이 많이 변화했어요
우우웅12 2021-06-26 (토) 13:07 2년전 신고 주소
쌍수가 가성비 엄청좋은 이유가 이거죠

조금만 바꿔도 분위기가 확 달라지니 ㅎㅎ 정말 잘되셨네요

배추2 작성자 2021-06-26 (토) 13:17 2년전 신고 주소
[@우우웅12] 네.. 쌍수 쌍수 해서 가벼운 수술인지 알았는데 엄청난 대수술이었어요
하지만 코수술이나 뼈깎는 수술보다는 안전하니까 가성비 있는게 맞네요!!
앙앙잉응 2021-06-26 (토) 14:30 2년전 신고 주소
진짜 이쁘게 되신 거 같아요 정보좀 알 수 있을까요?

배추2 작성자 2021-06-27 (일) 03:30 2년전 신고 주소
[@앙앙잉응] 막줄에 병원 적었고 제 다른 후기에 병원정보보세용
투링 2021-06-26 (토) 16:02 2년전 신고 주소
저랑 비슷하네요
저도 앞트임했는데 너무적게터서 아직도미간이넓어요

배추2 작성자 2021-06-27 (일) 03:35 2년전 신고 주소
[@투링] 오 저와 같은 케이스가 있을줄이야~
앞트임수술 엄청 미세해서 티가 안 나고 비용도 다시 내야되어서 추천하라면 안 할 것 같긴 하지만, 미간이 넓은거면 스트레스 받으시겠어요.
상담 가보시는 거 추천해요 ㅎㅎ

노노고소 2021-07-01 (목) 10:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데지미아 2023-08-15 (화) 17:49 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마울 2021-06-26 (토) 23:46 2년전 신고 주소
엄청 예뻐지셨네요! 거상이 신의한수인것같아요

배추2 작성자 2021-06-27 (일) 03:29 2년전 신고 주소
[@마울] 저도 그렇게 생각해요 쌍수해도 눈이 통통한느낌이었는데 더 시원해졌어요
근데 거상 부작용도 많더라구요 병원 잘 알아보고해야할듯해요..
전에 너무너무너무 순하고 만만한 인상이어서 달라져서 좋아요 하하..
앙초 2021-06-26 (토) 23:57 2년전 신고 주소
추가 앞트임도 청담cj에서 하신건가요? 앞트임 신의한수였던것같아요

배추2 작성자 2021-06-27 (일) 03:28 2년전 신고 주소
[@앙초] 저도 그렇게 생각해요
앞트임 자연스러움 그 자체인데 효과는 넘넘 좋았어요..! 주위에서 아무도 몰라요 ㅋㅋㅋ
추가 앞트임도 여기서 한게 아니라 추가 앞트임만 청담 씨제이에서 했어요
울고싶따 2021-06-27 (일) 00:56 2년전 신고 주소
헉 수술한 티 하나도 안나요
자연스럽게 잘되셨네요...ㅠㅠㅜ

배추2 작성자 2021-06-27 (일) 03:27 2년전 신고 주소
[@울고싶따] 원래 살로 뒤덮인 눈이라 더 수술 티가 안 나는 것 같아요 다른 말로 하면 눈이 엄청 시원해보이진 않고
보통 사람들의 눈까지는 되었다는거..
아미다 2021-06-27 (일) 13:06 2년전 신고 주소
자연스럽네요, 너무 예뻐요!

배추2 작성자 2021-06-28 (월) 22:37 2년전 신고 주소
[@아미다] 자연스러워서 다행이에요.. 안 그랬으면 큰일날뻔
감사합니다!!!
은정이다앙 2021-06-28 (월) 14:45 2년전 신고 주소
어디서 하셨는지 궁금해요 ㅜㅜㅜ 앞트임 하구 싶은데 너무 과하게 될까바 고민 많이 하구 있는데

배추2 작성자 2021-06-28 (월) 22:36 2년전 신고 주소
[@은정이다앙] 써있어요
bbbohee 2021-06-28 (월) 14:51 2년전 신고 주소
애굣살 엄청 예뻐료 수술 많이 하셨는데도 자연스럽게 예쁘네요

배추2 작성자 2021-06-28 (월) 22:38 2년전 신고 주소
[@bbbohee] 화장할 때 애교살만 하면 되는 것 같아요 효과 짱짱!! 감사해요
성형 스술 많이 했는데 자연스러워서 저도 신기했어요 ㅋㅋㅋㅋ
마루마무 2021-06-28 (월) 19:41 2년전 신고 주소
넘 잘되셨네요!!

배추2 작성자 2021-06-28 (월) 22:39 2년전 신고 주소
[@마루마무] 와아 넘 감사합니다!!
로잘리19 2021-06-30 (수) 04:01 2년전 신고 주소
흉없이 예쁘게 잘되신것 같아요!! ㅠㅠ

배추2 작성자 2021-06-30 (수) 14:50 2년전 신고 주소
[@로잘리19] 감사합니다
흉이 거의 없어서 좋아요!!
lolhui 2021-06-30 (수) 17:43 2년전 신고 주소
자연스럽게 잘 된것 같아요!!

배추2 작성자 2021-07-03 (토) 00:23 2년전 신고 주소
[@lolhui] 고맙습니다!
펴링 2021-07-02 (금) 23:03 2년전 신고 주소
병원 알려주실수 있을까용??ㅠ
해아조너 2021-07-04 (일) 01:11 2년전 신고 주소
와 앞트임 마렵습니다...대박

배추2 작성자 2021-07-08 (목) 16:03 2년전 신고 주소
[@해아조너] 사람마다 다르니 상담해보세용
jisushin 2021-07-06 (화) 18:00 2년전 신고 주소
눈 정말 귀여우세용!

배추2 작성자 2021-07-08 (목) 16:03 2년전 신고 주소
[@jisushin] 수술하면 쎄보일줄 알았는데 아니더라구요
감사합니다!
alipay 2021-07-06 (화) 22:38 2년전 신고 주소
눈매가 또렷해졌네용 귀여워요!

배추2 작성자 2021-07-08 (목) 16:04 2년전 신고 주소
[@alipay] 또렷해진게 제일 좋아요 감사합니당
믱디쀼 2022-11-21 (월) 19:39 1년전 신고 주소
엄청 잘되셨네요ㅠㅠ 혹시 병원정보부탁드려도 될까요??

배추2 작성자 2022-12-03 (토) 21:57 1년전 신고 주소
써놨는데 글 안 읽고 물어보시는건가요?

믱디쀼 2022-12-09 (금) 01:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
데지미아 2023-07-02 (일) 01:28 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi