• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

쌍꺼풀재수술후기 궁금해하시는분들이 많으셔서..다시 남겨봅니다

시그니처맘모스 2021-05-06 (목) 11:07 2년전 3562
병원명
비공개
의사명
비공개

사진은 순서대로
수술전 - 수술하고 3일쯤? - 1개월근처 - 나머지는 최근 (마지막은 흉터)에요
저번에 글올렸는데..생각보다 질문해주시는 분들이 너무 많아서 질문받았던거 토대로 한번 남겨보려구요

19년도에 매몰법 + 비용추가해서 지방제거 두개 수술을 했는데
지방제거는 제대로 되지 않아서 수술 초반부터 효과를 전혀 못느끼고 오히려 눈이 무거워 보이는듯한 느낌을 받았고
쌍꺼풀은 초반에는 겹라인이 생겼다가 점점 라인이 묻히는 듯한 현상으로 라인이 제대로 보이지 않더라구요
1년정도까진 기다려봐야한다고 들어서 경과 계속보면서 기다려봤는데 전혀 차도가 생기지 않아서
작년에 고민을 하다가 다른병원에서 재수술을 하게 되었습니다
처음 수술했던 곳에서 원하면 비용 저렴하게 재수술을 해준다고하였으나... 한번 망한곳에서 다시 한다는건
쉽게 마음이 생기지 않더라구요 돈내더라도 잘하는데 가서 하자는게 작년에 들었던 생각이었어요

재수술은 절개로 진행했고 눈매교정 필요하다고하셔서 눈매교정도 같이 진행하고 양쪽 눈위 지방제거 같이했고
라인은 왼쪽8미리 오른쪽7미리로 잡아서 라인 균등하게 맞춰서 라인 잘 보일 수 있게 해달라는 것으로
말씀드리고 수술을 했습니다

가장 많이 물어보셨던게 병원 결정이유, 흉터 어떠냐, 재수술 회복기간같은 부분이었는데요

1. 병원 결정 이유
-> 위에서 말한거처럼 처음 수술한곳에서 비용 거의다 할인해주고 재수술을 해준다고했으나 거절하고
손품 발품 팔아서 재수술 경력 많은 원장님 위주로 찾아보고 상담을 받았고, 상담 제일 디테일하시고
수술에 자신 있어 보이는 원장님으로 선택했어요

2. 흉터
-> 흉터 많이 물어보셔서 사진 첨부했는데, 화장하면 티가 안나는 정도고 관리 부분은
병원에서 경과보러갈때 몇번받긴했는데 초반부터 흉이 보이거나 하진 않았어요

3. 회복기간
->재수술이라고 회복기간이 더 긴거같지는 않아요 재수술이거 절개로 했다보니까 6개월은 잡고있었는데
1~2달정도때부터 이미 완성형에 가깝게 회복이 되었던거같아요 잔붓기는 계속 빠지긴하더라구요

4.수술하고나서 느낌
-> 일반 지방제거하고나서 만족도가 아주 커요 (어려보이는 느낌?) 그리고 쌍꺼풀 라인도 제대로 보이고
제가 원하던 라인의 느낌이 나서, 이래서 쌍수를 하는거구나 싶은 느낌이들었던거같아요

5. 재수술에 대한 두려움
-> 재수술은 두려움이 가장 큰 문제인거같아요 다시해도 망하면 어쩌지? 회복안되면 어쩌지? 유착땜에 흉생김 어쩌지?
등등 두려움이 앞서는게 사실인데 성공하고나면, 그간의 스트레스는 정말 저멀리 안녕이에요
물론 또다시 실패하면 마음의 상처가 크게 남겠죠 그래서 손품, 발품 열심히 팔아야하고 원장님 경력이나 후기도 충분히
찾아봐야하지만 내 눈에 대한 유형을 해결해줄 수 있는 분인가를 꼼꼼히 따져봐야하는거같아요
물론 원장님 말 믿는게 좋겠지만 그래도 수술하기전에 어느정도 공부는 하고 가시면 상담할때 많이 도움이 되는것같다고
느껴졌어요~

일단 많이 궁금해하셧던것들 위주로 적어보았는데 재수술하시는 분들에게 도움이 되면 좋겠네요~~
재수술 알아보시는 분들 모두 화이팅하시고 꽃길만 걸읍시다~~!!
Translating

댓글 49건
문니스 2021-05-06 (목) 11:45 2년전 신고 주소
라인 진짜 잘잡히셨네요! 축하드려요~ 정보 가능할까요??

시그니처맘모스 작성자 2021-05-07 (금) 13:13 2년전 신고 주소
[@문니스] 저~ 리앤리성형외과 이정우원장님한테했는데 가격은 250정도 들었어요..ㅎㅎ
rhgtrrr 2021-05-06 (목) 16:49 2년전 신고 주소
오예뻐요!

시그니처맘모스 작성자 2021-05-07 (금) 13:13 2년전 신고 주소
[@rhgtrrr] 고맙습니다 ;ㅛ;
키르시 2021-05-06 (목) 17:27 2년전 신고 주소
너무 잘되셨어요 예뻐요!

[@키르시] 감사해용!ㅎㅎㅎ
lree4230 2021-05-06 (목) 20:41 2년전 신고 주소
헐 너무 부러워요~!!ㅠㅠㅠ 정말 라인 기똥차게 뽑으셨네요.. 혹시 병원 담당의 정보 알 수 있을까요? 너무 잘됐어요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

시그니처맘모스 작성자 2021-05-07 (금) 13:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주주링 2021-05-06 (목) 21:07 2년전 신고 주소
라인너무 예뻐요ㅠㅠ발품을 팔아도 혼란스럽네요...
병원 어디서 하셨는지 알수 있을까여ㅠㅠ

시그니처맘모스 작성자 2021-05-07 (금) 13:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yul20 2021-05-06 (목) 22:29 2년전 신고 주소
축하드려요~ 너무 예뻐요!
재수술 알아보고 있는데 고민만 더 느네요ㅜ
실례지만 병원이랑 가격정보 여쭤봐도 될까요?

* 비밀글 입니다.
뿌꾸빠치 2021-05-07 (금) 02:07 2년전 신고 주소
이뻐요~ 훨씬 시원해보여요 :)

[@뿌꾸빠치] 감사합니당ㅎㅎㅎ
솜솜이엄마 2021-05-07 (금) 03:55 2년전 신고 주소
너무 예뻐요 꽃길 걸으세요 ㅎㅎㅎㅎ!

[@솜솜이엄마] 같이 꽃길만걸어요!
베케트 2021-05-07 (금) 08:12 2년전 신고 주소
와 자연스럽고 예쁘세요. 병원과 원장님 정보 여쭤봅니다.

시그니처맘모스 작성자 2021-05-07 (금) 13:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
손예빈ss 2021-05-07 (금) 09:06 2년전 신고 주소
완전 자연스러워요!!! 넘 예쁘네요

시그니처맘모스 작성자 2021-05-07 (금) 13:15 2년전 신고 주소
[@손예빈ss] 감사합니다!!ㅎㅎㅎㅎ
빠숑숑 2021-05-07 (금) 11:03 2년전 신고 주소
변화가 좋으시네요! 축하드려요 ~

[@빠숑숑] 좋게봐주셔서 감사해용ㅎㅎ
나는윤 2021-05-07 (금) 13:18 2년전 신고 주소
우와 ..하기전에도 나쁘지않다? 생각했는데 하고나니까 훨씬 예쁘시네요!!!! 축하드려요

시그니처맘모스 작성자 2021-05-10 (월) 16:46 2년전 신고 주소
[@나는윤] 고맙습니다 ㅎㅎ
미이리히 2021-05-07 (금) 15:46 2년전 신고 주소
자연스럽게 너무 잘되신거 같아요~!!

시그니처맘모스 작성자 2021-05-10 (월) 16:46 2년전 신고 주소
[@미이리히] 감사합니당!!ㅠㅠ
쿠팡팡 2021-05-08 (토) 14:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시그니처맘모스 작성자 2021-05-10 (월) 16:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
화욜 2021-05-10 (월) 07:32 2년전 신고 주소
라인 예뻐용  ㅎㅎ
재수술 병원 찾기 어려운뎅 잘되셨네요

시그니처맘모스 작성자 2021-05-10 (월) 16:47 2년전 신고 주소
[@화욜] 네에 ㅠㅠ 천만다행이에요 ㅎㅎ 감사합니당
qdfnjw 2021-05-12 (수) 00:18 2년전 신고 주소
자연스럽고 이뻐요

시그니처맘모스 작성자 2021-06-01 (화) 17:58 2년전 신고 주소
[@qdfnjw] 감사해요..ㅎㅎ
간간 2021-05-12 (수) 01:40 2년전 신고 주소
우와 정말 잘되셨네요!! 저도 병원 알아보는 중인데 다른 병원은 어디 알아보셨나요..?

시그니처맘모스 작성자 2021-06-01 (화) 17:59 2년전 신고 주소
[@간간] ㄱㄹㄷ , ㅅㅋㄹ, ㅇㅇㄴㅋ 등등 많이 찾아봤어요
난나니뇨1 2021-05-13 (목) 09:03 2년전 신고 주소
자연스럽고 깔끔하게 넘 이뻐요

시그니처맘모스 작성자 2021-06-01 (화) 17:59 2년전 신고 주소
[@난나니뇨1] 감사합니다!
날이많이더워요 2021-05-13 (목) 12:14 2년전 신고 주소
라인 넘 예뻐요

[@날이많이더워요] 감사해요 ㅎㅎ
루부롱23 2021-05-18 (화) 22:53 2년전 신고 주소
흉이거의안보이네요 굿

[@루부롱23] 네 흉부분이 참 만족스러워여!ㅎㅎ
샌디걸 2021-05-20 (목) 05:38 2년전 신고 주소
눈 너무 이쁘세여 병원 정보 부탁드려요 !!

시그니처맘모스 작성자 2021-06-01 (화) 18:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
산과들 2021-05-21 (금) 23:12 2년전 신고 주소
저도 재수술할려고 하는데 잘하는 병원이 어딘지 몰라서 고민중이예요.예쁘시네요.

시그니처맘모스 작성자 2021-06-01 (화) 18:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세로네모 2021-05-23 (일) 02:49 2년전 신고 주소
이뿌게 잘하셨네요!!!!!! 이제 꽃길만 걸으셨으면~~~~

시그니처맘모스 작성자 2021-06-01 (화) 18:01 2년전 신고 주소
[@세로네모] 꽃길 쥬아요~ㅎㅎ
왓치 2021-06-18 (금) 04:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시그니처맘모스 작성자 2022-03-23 (수) 13:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요솧 2023-09-01 (금) 21:35 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi